Лакомый кусочек
Яблоки сыплются как снег на голову и моментально гниют, если не переработать. Попробовала сделать пастилу, в нее уходит много яблок, а возни не больше, чем с обыкновенным вареньем.
Затем раскладываю массу тонким слоем на противни, застеленные бумагой для выпечки, и сушу ее в теплой духовке как цукаты.
Яблоки чищу, вынимать сердцевину, сбрызнув водой и добавив сахар, довожу до кипения. Потом превращаю яблочную массу в пюре и максимально увариваю. Примерно до мармеладной консистенции.
Затем раскладываю массу тонким слоем на противни, застеленные бумагой для выпечки, и сушу ее в теплой духовке как цукаты.
Пастила считается готовой, когда отлипает свободно от бумаги и сворачивается в рулончик. Дальше - нарезать, пересыпать сахарной пудрой. И съесть.
показать последние 3 комментария
+1
И хде??)
+1
Я же написала - и съесть. ))))) Вы поменьше ушами хлопайте. )))))
+1
Ладно-ладно! Вот сейчас доедим арбузы и как наделаю цукатов
+2
Ну вот примерно по такой технологии натуральную яблочную пастилу и пластовой мармелад делали и на производстве. теперь такое возможно только в домашних условиях, увы
+3
Ну пластовой мармелад есть, слава богу, и очень вкусный.
+2
Не, я у нас давно что-то не встречал, такой как раньше... сам варил, было дело
+4
Ну прям захотелось мармелада такого! Надо завтра купить.
+4
А насчем пастилы - в Каире покупала очень вкусную абрикосовую пастилу. Еще ее называют "фруктовый лаваш"
+4
А наш мармелад вкуснее :)))))))