Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Яичница /
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке. Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве). В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.
+ Добавить отзыв
глазунья.. так и манит своим "взглядом" со сковородки)
с детства была любительницей этого не хитрого блюда. мама уже не спрашивала, что доча будет на завтрак. могла не разнообразить для меня меню и просто готовить яичницу, от которой я не отказывалась никогда. говорят, лучше съесть варенное яйцо в смятку, чем делать глазунью. мол, полезнее. но я предпочитаю жаренную пищу - мне она вкуснее. яичница с беконом или просто на сале - истинно королевское блюдо! приятного аппетита! Другие отзывы: |