|
Для Нежного Филе куриной грудки
В последнее время веду предельно насыщенный событиями образ жизни,поэтому стала поклонницей рецептов быстрого приготовления. То бишь, тесто на пирожки и пельмени покупаю, например. Благо тесто в Оренбурге делают весьма неплохо , хоть где его купи. А местные хлебозаводы торгуют продукцией на каждом углу. Заготовочки всякие делаю летом на зиму,чтобы зимой открыл банку,и, к примеру,вот тебе борщ.
Поскольку работаю в крупном гипере, волей-неволей коллеги знакомят с теми или иными товарами и советуют попробовать. Таким образом я приобщилась к Магги на второе для нежного филе из курицы. Мерендайзер Нестле подсказала ,сказала : "Не пожалеешь".(Все же в курсе,что Магги- это бренд компании Нестле?Нет? Ну теперь знаете)).
Ну так вот. Не обманула коллега. Действительно вкусно и быстро. Не скажу,что дешево. Приправки все эти вообще большой маркетинговый обман, за горстку травы такие бабки,рублей 40))).Но для быстро и вкусно- самое то.И я стараюсь такие вещи покупать по акции.Вообще все вещи))Со скидкой. Чем понравилось: в пакете 4 листа бумаги,пропитанных специями. Просто кладешь в лист отбитое филе и жаришь.Быстро. Плюсы: количество специй уже посчитано,не надо думать - мало или много поперчила,посолила и т.д. Не надо в сковороду лить масло и жир. Просто жарить на сухой сковороде. Это полезно.
Самое главное не пересушить,жарить совсем немного. И получается вкуснятина. Вкус самый разный в этой категории. В "Метро" я насчитала видов шесть-семь таких листов. Сегодня готовила пакетик с томатами и базиликом,например.
Сочное мясо с пряностями испортить невозможно.
Поклонником продукции "Магги на второе" является мой муж. До беременности я ради интереса и разнообразия попробовала немало разных продуктов из "Магги на второе" и могу сказать, что некоторые блюда получаются правда недурно, а некоторые я бы лучше приготовила без использования этих сухих смесей, так как вкус получается все-таки немного если не "химический", то не очень естественный точно. Но разнообразию браво! Именно из серии этих продуктов я взяла на вооружение способ запекать блюда в пакетах. До этого пользовалась только фольгой. Когда я забеременела, то запретила себе "Магги на второе", предпочитая натуральные блюда. Сейчас вот захотелось возобновить и приготовить чего-нибудь новое. В этом отзыве хочу рассказать о смеси "Магги на второе" "Для сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему".
Смесь содержит натуральные специи, в нее не добавлено глютамата натрия (почему-то всегда по вкусу казалось, что в "Магги" он есть, но до беременности не вникала в состав продуктов совсем) и консервантов. Вот, кстати, фотография состава, кому интересно: Срок годности этой смеси адекватный: чуть менее года (на моем пакете написано, что он изготовлен 07.08.2014 г., а годен до 02.08.2015 г). Пакетик рассчитан на приготовление четырех порций мяса. Для этого потребуется 1 кг мяса. Я взяла свинину, так как говядину и телятину готовить дольше. В упаковке, помимо смеси есть пакет для запекания,
его необходимо развернуть, положить внутрь мясо, которое необходимо проткнуть в нескольких местах, затем насыпать смесь и залить 100 мл воды комнатной температуры (благодаря этой воде потом получается отличный соус к мясу). Затем необходимо закрепить пакет зажимом (он тоже в комплекте) и постараться осторожно равномерно распределить смесь. Затем пакет необходимо проткнуть в нескольких местах для того, чтобы блюдо получилось с ароматной корочкой и запекать при 200 градусах на нижнем уровне духовки ориентировочно 1 час 10 минут (я всегда осторожно проверяю мясо на готовность, прежде, чем выключить духовку, мне потребовалось чуть больше времени - около полутора часов).
Готовое блюдо необходимо полить соусом из пакета, в котором оно запекалось.
Вот что получилось в разрезе. На гарнир к свинине лучше всего подойдут "легкие" овощи, например, капуста: Вкус блюда меня не разочаровал, а муж был в полном восторге. "Фишкой" я считаю соус - пряный, "травяной". Я привыкла запекать мясо, нашпиговав его чесноком, иногда добавив зелень. Получается вкусно, но совсем другое блюдо! Смесь "Для сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему" я рекомендую. Положительные моменты: - существенно экономит время; - получается новое по-вкусу блюдо (трудно добиться такого вкуса, используя по-отдельности более привычные ингредиенты, имеющиеся под рукой у любой хозяйки); - не вредный состав. Из "минусов" хочу отметить, что сама по себе смесь уже калорийна: на 100 г. сухого продукта - 291 ккал. "Прибавьте" сюда свинину ... и не будем о грустном, ведь важно в жизни получать удовольствие и дарить его любимым. Приятного аппетита!
Для нежной курицы по-итальянски вкусно
Магги на второе для нежной курицы по-итальянски, то, что с бумажками, обмазанными специями, я периодически использую. Для приготовления нежной курицы по-итальянски. Потому что это вкусно. В упаковке этого Магги на второе всего 4 листа, в итоге могло бы получиться совсем немного курицы. К тому же жалко остатков приправ на листах бумаги. Я туда досыпаю своих приправ и продолжаю жарить, чтобы получить нужное мне количество курицы типа по-итальянски. Курица с этим Магги на второе жарится быстрой, по 5-7 минут с каждой стороны. так как куски по рекомендации отбитые, курица прекрасно прожаривается. И получается сочной и вкусной.
Maggi на второе Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами...
Прочитала отзывы о Магги на второе, о тех самых листах для приготовления куриных грудок, что пропитаны специями и делают куриные грудки сочными и нежными. Зашла в Магнит, увидела акцию на те самые листы для жарки, купила. И купила не единожды... Я не сторонница приправ Магги, а к специям отношусь с особой любовью и трепетом. Всегда привожу специи из Крыма, Сочи, не люблю готовые смеси (для плова, например, или для супа). Люблю смешивать сама и понимаю, что к чему и сколько... Листы для жарки мне понравились, хотя злоупотреблять ими, конечно, не стоит. Но во время рабочего процесса, для экономии времени для домашней работы - самое оно. Очень здорово, что к этому процессу с удовольствием "привлеклись" дети: сын 4 лет и дочь 12 лет. Так что сочные и нежные куриные грудки получились во второй раз практически без моего участия. Итак, покупаем грудки грамм так это 600 (их 4 шт.), промываем, немного отбиваем, достаем из пакета листы для жарки. Запускаем подпрыгивающих от нетерпения детей. Они заворачивают грудки в листы, укладывают на сковороду. Жарятся куриные грудки на сковороде без всякого добавления масла и воды где-то по 8 - 10 мин. с каждой стороны (перевернуть 1 раз). Получается, действительно, сочная куриная грудка - на удивление вкусная!
Нежная курица по итальянски или Курица с картинки.
Давно не покупала подобные приправы, но курицу в бумаге я должна была отведать. Получилось неплохо! Готовится элементарно, справится даже ребенок: с куриных грудок срезается филе, у меня была упаковка охлажденного филе без кожи, мясо немного отбивается и укладывается в сложенный листик из упаковки, все! На сухой сковороде обжариваем наш листочек с курицей по 5 - 7 минут с каждой стороны и получаем нежную курочку в красивой корочке из трав и овощей. Еще можно внутрь грудки положить кусочек сыра:) Вкус приятный, в меру соленый, я перестраховалась со временем и жарила курицу минут по 15 с каждой стороны - зря, пересушила малость. Курица хорошо пошла к обеду со спагетти и соусом Бешамель) Так что, в целях экономии времени и сил или в отсутствии кулинарного настроения можно использовать Магги на второе с листами для жарки. Состав Магги на второе. Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы по итальянски. Овощи (томаты, чеснок, паприка), соль йодированная, масло подсолнечное, жир кулинарный, сахар, кориандр, петрушка, базилик, крахмал кукурузный, майоран, ароматизатор (сыр Гауда), томат, чабер, лимонная кислота, перец черный, карри.
"Магги на второе" - не покупаю, много добавок
Смесь "Магги на второе" сейчас можно найти во многих продуктовых магазинах. Причем выбор у них вполне приличный: для мяса, птицы, фрикаделек, жаркого, запеканки, гречки, рыбы. Каждый может найти подходящее по вкусу.
Но так ли полезны смеси "Магги на второе"? Состав у них довольно интересен и весьма разнообразен с точки зрения химии. Поэтому я не считаю его подходящим для частого использования.
Раньше покупала "Магги на второе" для жаркого по охотничьи, курицы в сливочном соусе - получается вкусно и пикантно. Но сейчас обхожу приправы "Магги на второе" стороной. Все-таки их состав вызывает у меня много сомнений.
Иногда можно, вкусно, но вредно
Муж мой любитель "наприправленной" еды, как бы я ему ни старалась объяснить, что глутамат и прочие гадости-это вредно, не согласен он со мной, главное, чтоб было вкусно. И упорно прет в дом приправки от Магги. Недавно котлетки вот, делали. Нужно всего-то фарш и ничего более. Мешаем приправку с водичкой, добавляем в фарш, лепим котлеты, жарим. Я вот лично не почувствовала разницы между котлетами домашними и вот этими. Но ощущение того, что эти вреднее, не давало мне покоя. И еще они немного расклеиваются и ломаются, без яйца фарш ведь.
В общем, не советую злоупотреблять приправками , но иногда можно. Вкус с ними у блюд более насыщенный, яркий, но вредно.
К сожалению, в погоне за экономией времени, чтобы готовить быстро и вкусно, многие хозяйки забывают о вредных ингредиентах и не читают состав продуктов. Так, в приправах Магги содержится тот самый глутамат натрия, который очень вреден для здоровья, наверно нет смысла перечислять заболевания, которым способствует этот компонент. Кроме него много еще химии всякой в этих приправах. Т.е. ничего кроме вкуса хорошего в них нет, в остальном только вред. Приправы лучше покупать отдельно, компоновать по своему вкусу в зависимости от рецептуры - к рыбе, мясу, овощам и т.д. Вокруг нас и так много чего вредного - и воздух, и вода, так давайте хоть своими руками не будем травиться сами и травить своих детей!
Идеально, когда времени в обрез
В продуктовых магазинах не могу спокойно пройти и не "зацепить" с собой пакетик какой-нибудь приправки. Вот есть у меня такая слабость. Что касается приправы Магги на второе, то это вообще идеальный вариант для тех, у кого времени на приготовление нет, а семью накормить надо сытно и вкусно. Курочка, запеченная в собственном соку в пакете с приправой магги - вкуснятина! Жаркое по-домашнему с приправой от магги - ум отъешь! Крылышки барбекю по рецепту магги - очень вкусно! В общем, когда приходишь с работы в 9 часов вечера, а в холодильнике уже всё съедено (кроме размороженной с утра курочки), приправки Магги на второе очень даже выручают. А на работе иногда питаюсь вредными горячими кружками суп-пюре магги. Никто о полезности не говорит, но за то горячее и жидкое.
Помошник.
Мне очень нравиться эта приправа. Она есть для всего курицы,жаркое,котлеты. Добавил ее и готовь идеальный вариант для лентяйки или когда надо быстро и вкусно. Разнообразие поражает и мне очень нравятся приправы для духовки сразу пакет тебе для запекания РАЗ И ГОТОВ))) Думаю это конечно вредно и стараюсь не злоупотреблять. Но иногда балуюсь чего греха таить))) Вкусно быстро и без заморочек)))
Хоть и понимаю, что там консервантов гораздо больше, чем приправы, но все равно иногда беру парочку приправ и готовлю что-нибудь вкусненькое на ужин. Беру в основном приправы для мяса, брала для окорочков с паприкой (вместе с пакетом для запекания шел), для сочных куриных ножек (опять же с пакетом для запекания). Очень удобно! Разморозил мясо, почистил и порезал картошку, закинул в рукав, посыпал приправой и в духовку! Очень вкусненько получается! И мариновать не надо ничего.
Я не стараюсь покупать различные приправы т к много уж там консервантов и вредностей всяких. видела рекламу где рекламируют магги на второе и решила его попробывать. Покупала приправу для курицы, чесно мне вообще не понравилось никакого вкуса чувствуеться только запах какой то не приятный. решила зачем портить продукты когда можно и без приправ приготовить очень вкусно.
|
И особенный запах летел от лесов,
И к палатке моей подошел европеец,
Исхудалый, небритый, и есть попросил.
Вплоть до ночи он ел, неумело и жадно,
Клал сардинки на мяса сухого ломоть.
Как пилюли, проглатывал кубики магги
И в абсент добавлять отказался воды."(с))