Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Maggi /

6.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.2/10 | Отзывы: 104 | Оценок: 110 | Расчет рейтинга
Уровень цен: Средне
Добавила: Наталья Натальченко
Сайт: culinary.ru
Фотографии: 17 Загрузить фото / Добавить по URL
Maggi Maggi Maggi Maggi
Отзывы

В нашей жизни и так химии хватает

Не покупаю вообще ни кубики ни приправы ни кнор, ни мивина. Это же сплошная химия, если посмотреть на упаковку сзади и внимательно почитать, то можно найти куча Е. Пища может и вкусная получится, но зато уже будет не полезная. У нас и так почти во всем присутствует эта химия и я не хочу давать ее в пищу для своих родных людей. Пища должна быть натуральной, вкусной и полезной. Потому обхожусь без этих добавок. Кнор это приправа просто усиливает запах, вкус специфический, не натуральный. Может на вкус так ничего, но вредный. Если брать его так очень редко, то может и да, но для повседневного использования, определенно нет.
Рейтинг:
Аркадий Укупник 0 0
Рекомендую Вам пойти в школу и подучить курс химии, после провести хим. анализ любого натур. продукта. Вы очень сильно удивитесь, я Вам гарантирую!
Ольга Горчакова 576 29428
Ого, нашелся, значит, защитник Maggi, я правильно Вас поняла, Аркадий? Обожала химию в школе. Мы много минералов поглощаем, дело, конечно, в синтезированных веществах...)

Магги продукция с вредными компонентами

Время моего повального увлечения продукцией Maggi давно прошло.
Раньше и я покупала многую продукцию марку Maggi, начиная от кубиков, заканчивая готовыми приправами Maggi на второе. 

Давно использую только натуральные приправы для приготовления блюд. Родственников и подружек тоже стараюсь от Maggi отучать. Не во всех, но во многих приправах Maggi содержится глюконат натрия, которые вызывает привыкание и многие заболевания.

Очень огорчает, что приправа Maggi продается повсеместно, да еще и в больших количествах. Была б моя воля, запрещала бы подобную продукцию совсем, ведь это вредительство сплошное.
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Yulia Chukavina 155 5184
Магги никогда не покупала, мне не нравился ее вкус. А вот приправами с глутаматом увлекалась в одно время, не мысля готовки без них. А потом как отрезало, не хочу и все. Всю семью отучила.
Юлия Панибратова 751 31792
Зачем его вообще добавлять, в мире столько хороших приправ.
Елена Любимова 3641 141245
Вот именно, столько хороших, а главное натуральных приправ

Магги для хрустящих наггетсов... лучше обжарить

Как-то на прилавках Ашана попалась мне на глаза пачка от Магги для хрустящих наггетсов. Думаю, давненько я такие вещички для своей семьи не делала, надо взять. 
Что предлагается сделать в рецепте от производителя: порезать куриное филе кусочками, обмакнуть в яйце, затем в панировке и далее запекать в духовке. Подавать с соусом Тартар. Его тоже можно сделать, добавив к специям для соуса (они прилагаются в этой же упаковке от Магги), майонез и соленые огурцы. Что могу сказать о результате: этот рецепт мне абсолютно не понравился. Куриное филе в духовке вышло очень сухим. А потому соус тут явно не лишний.
Часть филе у меня не поместилась в огнеупорную форму и я продолжила делать наггетсы, но уже на сковороде и в масле. А вот этот вариант обжарки куриных кусочков - вышел очень хорошо, хотя, конечно, это не самый диетический вариант. Зато наггетсы получились очень сочными и вкусными. И даже без соуса улетали с тарелок.
Рейтинг:

Уже год наверное нет в нашем доме...

Сначала, на заре того времени, когда кубики были новинкой, да и толком ни кто не знал из чего они сделаны, Магги покупали и варили на их основе супы. Вроде и удобно, и на вкус не плохо. Но со временем, когда все больше стало появляться информации о составе, исследованиях и влиянии подобных добавок на организм, то как то все таки хотелось натурального бульона из деревенской курочки.

А потом, одно время просто настало замечательное время. Магги навыпускали целую кучу всяких приправы, смесей, которыми нужно было просто засыпать мясо, или там водичкой развести. Я на основе этих всех добавок любила делать соусы. И все было действительно вкусно. А потом врач мужу запретил все продукты с добавлением глютомата из за печени - колбасы и вот все эти соусы оказались как раз теми продуктами где глютомат есть и не мало.

Вообщем, не стал мы это кушать. Один пакетик с Золотистой приправой остался, и тот я отдала свекрови - они часто такое добавляют в еду. А вот спустя год муж у матери обедал, и та решила сделать как раз ему подливу на одном из продуктов Магги. Он сказал, что ни чего более "химического" не помнит. Уже отвык от всех "увкуснителей".

Я спецом почитала состав на всех пакетиках, так даже те приправы, которые казалось бы кажутся безобидные, типа смеси приправ, и то часто содержат глютомат, даже там где так и хочется спросить - "а тут зачем?". Вообщем, можно иногда взять на дачу или на природу, но не увлекаться. Детям вообще до 5 лет продукты с глютоматом противопоказаны, так как по последним данным (не помню уже где прочла) -он провоцирует ослабление зрения и опухоли разные, в том числе и доброкачественного характера с вероятностью перерождения в онкологию. Так, что юному организму подобное лучше вообще не давать.

Некоторые приправы действительно нацелены на то, чтобы и башмак сделать съедобным. Но я благодаря тому, что пришлось полностью отказаться от вот таких приправ и перейти исключительно на натуральные всякие травки, смеси перцев, молотые приправы, научилась делать соусы и без этого вкусно.

Хотя курица и мясо со всякой приправой в рукаве действительно получалось вкусным, но вот аромат не тот. Пробовала сама делать в рукаве, но смесь сама составляла так же из трав, перца, соли. Получилось не только вкусно, но и по особенному ароматно. Так, что Магги - это конечно, вариант "дежурный" и быстрый опять же.
Рейтинг:

Соус сухой - подлив нежный!

Добавляю магги(maggi) нежный подлив когда делаю котлеты или тефтели. 
Удобно когда нет других приправ просто развести с водой сухой соус и потушить в нем тефтельки например.
В состав входит крахмал от этого подлив получается не жидкий. Вкус сливочный мне нравится. беру мясной иногда нежный подлив.
Одного пакетика мне хватает на 3-4 раза так как я не добавляю его много.
Рейтинг:

Магги

Люблю приправу магги. Часто добавляю ее к разным блюдам. Еще не разу меня не подвела. Каких приправ только нет. Есть со вкусом курочки, со вкусом говядины, с зеленью и без. Просто бульоны,фольга для запекания, рукав, пакет для запекания, бумага для жарки. Все хозяйки очень нахваливают это продукцию .Цена на товар не высокая. есть в любом магазине. Постоянно проходят разные акции и розыгрыши.
Рейтинг:

привыкаешь

Покупаю приправы этой марки, и они очень вкусные и не полезные, со всякими добавками, покупала приправу универсальную, мясной бульон, куриный бульон. Да, все это очень и очень вкусно, но вызывает привыкания к ним. И уже когда привыкаешь, без них как будто блюдо совсем не то, не вкусно, и не аппетитно. Я как то перестала брать их, и вот опять пристрастилась к универсальной приправе.
Рейтинг:

давно не покупаю для себя.

ДА.Когда то я часто его покупала.Так хотелось почему то этого синтетического вкуса. А сейчас уже для себя давно не покупаю. А вот дочка ,ей восемнадцать лет,тногда так люби супчик Магги развести в чашке и попить горячего. Очень любит ,тот в котором гренки. Говорит очень вкусный сливочный. Да еще какой то с сыром есть. Тоже его очень любит. наверное иногда хочется чего то ненатурального .
Рейтинг:

Магги

Последнее время часто использую приправу Магги. Вредно,да но вкусно!У Магги очень много всяких разнообразных приправ.Раньше впрочем никогда не добавляла кубики Магги,и вообще не использовала приправу. Очень нравится пакеты для запекания для сочной курочки.Вкусно,сочно и аромат какой.Еще очень нравятся домашние колбаски по-французски.Готовятся легко и просто минут 20,а как вкусно ммм.Как-то пробовала заправку для щей вот это действительно фу...вкус отвратный.Очень удобно рецепты на обратной стороне упаковки.Не скажу что это полезно ,но быстро и порой даже вкусно). Каждый выбирает сам что кушать
Рейтинг:

Очень помогает данная продукция при приготовлении пищи. Причем выходит весьма неплохо. Я перепробывала много разных подобных штучек от других производителей, но осталась верна Магги. С ней нет никаких заморочек. Она всегда есть у меня дома под рукой. Если не хватает фантазии на приготовление чего-нибудь простого и вкусного просто беру Магги и вперед.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Анастасия Овчинникова 111 255
нет не пугает.
Галина Гайнулина 455 17286
Да, я тоже не использую эту приправу, много там в составе "ядовитых" для организма веществ ((
Лиана Уфимская 6583 87438
потом все это и не выведешь)) будет помогать собирать жиры и тп

Знаем, что вредно, но грешим

Насмотревшись рекламы решила приготовить на обед куриное филе в бумажечках от магги. И сколько бы мне не говорили о вредности этих приправ, иногда я готовлю и курочку в рукове с приправой магги, и добавляю при приготовлении смеси трав и специй от данного производителя...
Так вот сегодня гвоздем программы были грудки по-итальянски. Сложности никакой, время готовки минимальное - 20 минут. Промыв несколько грудок без кожицы (в рецепте пишут, что отбить их нужно, я не отбивала, так жарила), выкладываем один кусочек на одну половинку бумаги усыпанную травами (в одном пакетике 4 бумаги), а второй - закрываем мясо. Придавив мясо, так чтоб специи прилипли к филе, выкладываем заготовки на разогретую сковороду, масло добавлять не нужно. За раз у меня умещается 2 куска, жарю их на медленном огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Мясо получается, нежным, сочным, ароматным и очень вкусным!!!! Иногда можно себя побаловать таким мяском:).
Рейтинг:

Пользоваться Магги начала недавно, захотелось как - то разнообразить свои поварские способности. Купила Магги на второе для сочной курицы с чесноком. Мы были в восторге от результата. Такая вкуснятина, курица пышная получилась, ароматная. Теперь набрала всяких разных пакетов от Магги. Вчера суп варила, так не хотелось делать зажарку, кинула опять же Магги Зажарка, думаю, дай попробую. Моя семья даже не заметила подмены. Короче, подсела я на этот продукт. Я даже состав не читала, мне все равно, главное очень вкусно, легко и быстро.
Рейтинг:
катя мироненкова(никольская) 95 1273
Состав лучше почитать,как говорится доверяй,но проверяй.
jjj Наталья jjj 276 5431
почитаю потом, знаю, что все что нравится, вредно, главное не злоупотреблять, блин, сейчас почитаю))))

Кстати вот кубики я практически и не покупала, ну может быть пару раз, не особо мне они нравились. А вот пакетики Магги на второе я покупаю регулярно. Особенно мне нравится для курицы с паприкой, в пакете лежит пакет для запекания. Крылышки и голени получаются очень ароматные и хрустящие получаются, если сделать несколько отверстий в пакете перед самым уже завершением готовки. Также еще нравится Магги на второе для жульена, обожаю его готовить и эта смесь просто для меня палочка-выручалочка, вкусно получается мммм.
Рейтинг:

Было время, когда и я пользовалась продукцией компании Магги, когда она еще только начала завоевывать российский рынок. Тогда было повальное увлечение "волшебными" кубиками, с помощью которых предполагалось сделать любое блюдо быстрым в приготовлении и волшебным по вкусу.
Заглянув на сайт компании, с удивлением и огромным интересом узнала, что эта компания начала свою деятельность еще в 1882 году, когда физиолог Фридолин Шулер выдвинул идею по созданию доступных и питательных блюд из бобовых, и совместно с бизнесменом Юлиусом Магги организовали производство муки из высушенных овощей, создав таким образом первый в мире овощной суп быстрого приготовления, которому удается надолго сохранять ароматный золотистый мясной бульон в высушенном и прессованном виде. Названный в честь своего изобретателя "Золотым Кубиком Магги", он быстро завоевал популярность своей способностью приготовить превосходный суп, не уступающий по вкусу натуральному. Всего через 3 года ассортимент компании расширилось, появились
готовые супы трех видов, расфасованные в пакетики, а также в этом же году на рынке появилась жидкая приправа ТМ Магги в коричневой бутылочке с длинным горлышком, форма которой не меняется и в наши дни, а рецепт до сих пор держится в секрете. В 1947 году происходит ее слияние с компанией Нестле. На протяжении десятилетий компания осваивает все новые и новые территории, и в 1996-м Бренд Магги приходит и в Россию, а через три года в г. Жуковском открылся завод по производству кулинарной продукции под собственной торговой маркой компании. А в этом году компания начала инвестиции в строительство очередной фабрики в Вязниковском районе Владимирской области.
В настоящее время в ассортименте ТМ Магги - бульонные кубики, майонез, супы быстрого и моментального приготовления, жидкие приправы и картофельное пюре.
Кроме бульонных кубиков на обеденный перерыв покупала и супы, и пюре картофельное, но как-то не очень мне нравилась сия продукция, предпочитаю питаться нашими натуральными продуктами, тем более, что сейчас недостатка в них нет, как и в приправах, которые нетрудно приготовить самостоятельно. И никогда не понимала, зачем в бульон с курицей, который сам по себе, сваренный из домашней курочки, и ароматный и очень вкусный, надо добавлять бульонный кубик с ароматом и вкусом курицы же? Ну и, естественно, сдерживает то, что в состав продукции Магги входит такой компонент, как глютамат натрия, оказывающий вредное влияние на здоровье человека.
Ну, а на сайте можно познакомиться с многими рецептами блюд, приготовленных с применением специй ТМ "Магги".
Рейтинг:

Нет нет нет, ни за что и никогда! Чтобы понять меня, стоит посмотреть состав всех эти "чудо-приправ". К тому же навязчивая до оскомины реклама наоборот, вместо интереса рождает отторжение. Как обычно: то, что хорошо и так раскупают как горячие пирожки, а всякую ерунду нужно насильно пихать потребителю :( Однажды мне попался в руки пакетик (кажется был подарок по акции), я понюхала и смело отправила в мусорку.
Рейтинг:

Сейчас все большие сторонники магги, но раньше использовали огого. Так и я. Особенно в студенческие годы, когда постоянно хотелось чего нибудь очень вкусного, приправленного. Вот и покупала и кубики и специи трав в наборе с рукавом, вообщем питались чем попало. Сейчас свою семью берегу, поэтому не дам магги супы и прочее...Хватает всякой химии и так.
Рейтинг:

Покупаем, но очень редко

Раньше, как только появились эти кубики, то постоянно их покупали, добавляли в супы и различные другие блюда. Теперь так таковой надобности в них нет, так как купили дачу и все необходимое из состава в этих кубиках, растет у нас на грядках))). Редкий раз используем "Букет приправ" только при приготовлении курицы в духовке.
Рейтинг:

Магги пользовались много лет назад, когда доподлинно еще не было так хорошо известно что все приправы, бульонные кубики и прочее этого бренда состоят из химии. Теперь уже не покупаем, предпочитаем натуральные смеси трав и приправ. Покупаем только у проверенных производителей других фирм. Стараемся брать только те упаковки в которых кроме трав и приправ ничего больше нет, никаких добавок в виде Е и прочей химии. Какая бы не была аппетитная реклама по телевизору, стараемся не поддаваться искушению. Здоровье дороже. Никого не призываю, это лишь личное мнение.
Рейтинг:

Может быть и вкусно для кого-то...

Очень плохо отношусь к приправам Магги с пакетиками для запекания, мало того что в составе чего только нет, полезного крайне мало. Так еще и пока курица готовится в духовке, дома такой "аромат" стоит, что я начинаю со своей аллергией задыхаться и кашлять.
Готовила мужу несколько дней подряд, очень ему понравилась запеченная курочка, мол и сочная, и ароматная, а на 4 день у него стал дико болеть желудок.
Если хотите приготовить вкусно, купите натуральные специи и смешайте. Отдельно пакетики для запекания, получится и вкусно, и полезно, без всяких там ароматизаторов и улучшителей вкуса.
Рейтинг:

Постоянно покупаем приправы "Магги", это очень удобно, так как все приправы в одном месте. Особенно часто покупаем для курицы и очень нравится листы магги, для жарки куриной грудки. Грудка получается очень сочной, нежной и вкусной, В одном пакетике четыре листа, для четырех кусков.Но кубики мне не очень нравятся, стараюсь их не брать, только в крайнем случае или если не углядела, пока муж взял. А еще нравятся букет зелени, так как зимой мало где можно найти зелень, эта вполне подходит.
Рейтинг:
Показать отклоненные (3)
Я нашел ошибку!