Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.9/10 | Отзывы: 37 | Оценок: 39 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

По́нчик — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок. В пончике может быть начинка: варенье, повидло, джем и др.

Фотографии: 20 Загрузить фото / Добавить по URL
Пончики Пончики Пончики Пончики
+ Добавить отзыв
Отзыв

Рецепт воздушных пончиков

Приготовить воздушные пончики проще простого. Единственное, на это уходит немало времени, но почти все время занимает ожидание. Работа несложная, если придерживаться ряда правил, то все получится.

Итак, на 16 пончиков понадобится:
- 250 г муки;
- половина пакетика быстродействующих дрожжей;
- 125 г воды с молоком вперемешку (пополам);
- 1 теплое яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. с горкой сливочного масла;
- растительное масло;
- для украшения: помадка, шоколад, посыпка, кокосовая стружка или все, что душе угодно.

Приготовление:
Дрожжи мешаем с сахаром, вливаем теплую смесь молока и воды (теплее комнатной температуры). Затем вбиваем яйцо комнатной температуры, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку, вымешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Затем с середину добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем еще 3-5 минут.
Затем присыпаем мукой глубокую сухую миску, укладываем в нее тесто, накрываем теплым влажным полотенцем и помещаем в очень теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Как поднимется тесто, его нужно аккуратно переложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать очень аккуратно, довольно толсто (0,5-0,7 см), вырезать круглые пончики и в них серединку. Я вырезала большим стаканом с острыми краями, а внутри - крышкой от пластмассовой бутылки. Заготовки оставить на полчаса в теплом месте, чтобы они еще поднялись. Остатки теста можно снова вымесить, дать чуть подняться, а затем повторить предыдущий этап.
Масла следует налить побольше, чтобы пончики в нем плавали, а затем обжаривать их с двух сторон. Жарятся такие пончики невероятно быстро. Обязательно готовые пончики выложить на салфетки для того, чтобы стек жир. Это важный этап, только так пончики будут нежными, легкими и нежирными
Перед украшением пончики стоит остудить.
Приятного аппетита!

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Галина Жилина 626 31173
Красивишные такие пончики получились. Молодец, Юля, хозяюшка.
Юлия Панибратова 751 31792
Спасибо, Галина, очень приятно слышать))
Мария Пак 565 37947
Юлю первую женим)
Юлия Панибратова 751 31792
Спасибо))) мне и так неплохо))
Мария Пак 565 37947
счас пороюсь в твоих фотках в контакте))))))))))0
Юлия Панибратова 751 31792
Да уж))
Юлия Панибратова 751 31792
Има, спасибо за репост!
Има Накано 139 2577
Вкусный отзыв) может быть, я когда-то решусь и приготовлю
Юлия Панибратова 751 31792
На самом деле, все просто) Я еще ребенком пекла пончики))
Эра Шии 178 8317
Может, не надо Юлико замуж? Пусть свободой наслаждается?))))
Людмила Мадорская 537 14338
Класс! Юлька - пончик..
Юлия Панибратова 751 31792
Эра, ты права)) Спасибо за репост!
Дарья Дудник 336 14026
Аппетитные)
Yulia Chukavina 155 5184
Ух ты! Надо сделать.
Юлия Панибратова 751 31792
Надо))
Олеся, спасибо за репост!
Юлия Панибратова 751 31792
Спасибо за репост, Нина!
Юлия Панибратова 751 31792
Виктория, спасибо!

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!