Ооооочень вкусно+полезно+не сложно в приготовлении
Гречаники с мясным фаршем:)
400 гр. домашнего фарша, чуть больше пол стакана гречневой крупы (сырой), 1 небольшая морковка, средняя луковица, 2 яйца, любая сушёная зелень (я взяла петрушку и сельдерей) соль, перец,чеснок 4-5 средних зубка.
1. Гречку отварить до готовности, остудить, очень важно чтобы гречка была сухая, без остатков воды. Сварите её так чтобы она была близка по состоянию как в каше размазне,но не такая разваренная!
2. Мелко порезанный репчатый лук и тёртую на средней тёрке морковь, соль, перец, добавить в фарш.
3. Туда же добавить охлаждённую гречневую крупу, яйца, зелень и чеснок выдавленный из чеснокодавки.
4. Всё тщательно перемешать и поставить готовый фарш на час в холодильник для пропитки.
5. Затем достать, сформировать котлетки и жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом или без него,если у вас керамика, с двух сторон, затем убавить огонь до минимума и жарить под крышкой до готовности.
Получаются очень нежные,сочные и вкусные, можно подавать с любым соусом и овощами. А можно и потушить обжаренные гречаники в соусе. Побалуйте своих близких , их можно есть и просто так, с хлебом и молоком!
1. Гречку отварить до готовности, остудить, очень важно чтобы гречка была сухая, без остатков воды. Сварите её так чтобы она была близка по состоянию как в каше размазне,но не такая разваренная!
2. Мелко порезанный репчатый лук и тёртую на средней тёрке морковь, соль, перец, добавить в фарш.
3. Туда же добавить охлаждённую гречневую крупу, яйца, зелень и чеснок выдавленный из чеснокодавки.
4. Всё тщательно перемешать и поставить готовый фарш на час в холодильник для пропитки.
5. Затем достать, сформировать котлетки и жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом или без него,если у вас керамика, с двух сторон, затем убавить огонь до минимума и жарить под крышкой до готовности.
Получаются очень нежные,сочные и вкусные, можно подавать с любым соусом и овощами. А можно и потушить обжаренные гречаники в соусе. Побалуйте своих близких , их можно есть и просто так, с хлебом и молоком!