Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Оливье /
Добавила:
Мария Павлова
Салат «оливье» название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал втайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее основные ингредиенты были известны, и рецептура приготовления салата была воспроизведена.
+ Добавить отзыв
У нас этот салат называют "собачья радость", потому что его уже мало кто употребляет за праздничным столом, зато собака радуется, когда ей предстоит доесть салатик, который гости попробовали по ложечки из учтивости к традиции.
Оливье - традиционное блюдо новогоднего стала. Даже если все им объелись, даже если глаза на него не смотрят. А ведь традиционный "Оливье" имеет совершенно другую рецептуру, нежели ту, по которой мы его привыкли готовить. Другие отзывы: |