Я люблю молочные каши, но сама готовить не умела до появления дочки. Потом научила меня готовить настоящую, наваристую, молочную рисовую кашу тетя моя.
Дочка уплетала со скоростью света.
Готовить рисовую кашу очень просто, главное выбрать правильно рис и пропорции соблюдать, расскажу мои маленькие секретики.
Правило 1 - выбрать правильно рис. Он должен быть полукруглый. Не годится пропаренный, длинный, бурый и пр.
Пример риса для рисовой каши на фото.
Правило 2. Пропорции воды и риса. Обычно 1 стакан риса на 3 стакана воды.
В кипящую воду добавляем промытый рис соль по вкусу, сахар.
Готовим на небольшом огне около 25 минут. Будет вот так:
Молоко добавляю в конце варки (1 стакан) . Полужидкую кашу оставляем под крышкой и даём хорошо настояться.
Подаем со сливочный маслом.