Традиционный, вкусный, сытный
Любим мы этот вкусный салатик готовить просто в выходные дни, реже на праздники. Рецепт настоящего первоначального салата "Оливье" знал, наверно только сам повар Люсьен Оливье. Но как и многие салаты, оливье имеет огромное количество интерпретаций.
Классический "советский" Оливье настолько банален, что уже не занимает первостепенное место на праздничном столе. Поэтому мы с супругом постепенно подобрали самый оптимальный и очень вкусный набор продуктов для "зимнего салата".
Ингредиенты:
- отварная говядина без жира;
- варёный картофель;
- варёная морковь;
- маринованные огурчики;
- репчатый лук (не пропаренный);
- варёные яйца;
- майонез;
- свежий укроп, соль по вкусу.
Сочетание продуктов на наш взгляд идеальное. Зелёный горошек вообще не добавляем ни в какие салаты, от него тяжесть в желудке. Рекомендую попробовать.