Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Печень /
Добавила:
Зухра С
Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень обладает особым запахом и характерной горчинкой; чтобы избавиться от них, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.
+ Добавить отзыв
Блюда из печени люблю любые, но больше всего нравится просто жареная печень на сковородке с овощами.
Тут главное не передержать. Обжариваю со всех сторон до полуготовности минут 10, а потом добавляю морковь, лук, помидоры, перец болгарский и обязательно приправу хмели сунели, доливаю водички и тушу на медленном огне еще минут 30. Получается печень очень нежная, а приправа перебивает специфический запах. Ароматно, вкусно, полезно. В последнее время печень куриную предпочитаю, она как-то полегче для желудка, а смысл тот же). Другие отзывы: |
ЗЫ. Только без обид, а в качестве доброго совета;)