Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Творог /
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог[1], в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников[2][3][4] рекомендует только вариант творо́г; от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — «сделанное твёрдым молоко»[5]) — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ Р, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный (1,8%), классический (4,0% — 18,0%) и жирный (19% −23%)[6]. По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко. Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий. Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной творог обычно сортом сыра не считается
+ Добавить отзыв
Творог полезнее всего на свете. Содержанием макро и микро элементов, большим содержанием кальция не может похвастаться ни один продукт. А творог может. Люблю рассыпчатый, а творожную массу беру редко слишком сладким его делают, а сладости много вредно и так мы его черпаем ото всюду. Что не возьми кругом сахар. Творог кушаю вместе с собачкой, он тоже понимает, что это вкусно и полезно, а еще и сытно. Всем худеющим на заметку, утром зеленое кофе и творожок, обед две запеченные картошки и куфир, а ужина нет, отдали...как по пословице. Ну и конечно больше жидкости. Ведь вода это жизнь и она нормализует наш жизненный процесс в организме.
Другие отзывы: |