Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Творог /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог[1], в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников[2][3][4] рекомендует только вариант творо́г; от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — «сделанное твёрдым молоко»[5]) — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ Р, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный (1,8%), классический (4,0% — 18,0%) и жирный (19% −23%)[6]. По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко. Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий. Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной творог обычно сортом сыра не считается
Не очень люблю просто творог. Да, полезный, да, содержит натуральный кальций... Вот если перемешать с размятым бананом и еще посыпать тертым шоколадом - это да!..
Но есть творог, который я могу есть без всяких добавок, более того чай с ним пить, как с вареньем. Это красный творог. "Кызыл эремсек" - по-башкирски, "кызыл эремчек" - по-татарски. Этот творог плотный, сладкий, содержит еще больше кальция и белка. Кызыл эремсек готовится очень долго по особой рецептуре. Его точно не знаю, но вкус деревенского красного творога, который готовила моя бабушка-татарка помню поныне. Конечно, тот творог, что продается на рынке, сильно отличается от бавушкиного, который пах сливками и немного топленым маслом. Кызыл эремсек на рынке стоит жутко дорого (это отчасти оправдано - идет большой расход цельного молока и, если все по рецепту, сливок). 100 рублей за 200 г! Я покупаю кызыл эремсек в фирменном магазине совхоза "Алексеевский", о котором я здесь уже писала Здесь цены вполне демократичные - упаковка весом 300 г стоит всего 70 рублей. Получается 233 рубля за 1 кг. А на рынке - 500 рублей! И к тому же молочные продукты в фирменных магазинах совхоза "Алексеевский" всегда свежие. А на рынке можно напороться и на просроченный. Один недостаток: к вечеру эремсека может и не остаться. А я так люблю вечерний чай с этой вкуснятиной! И мужа подсадила на этот "загорелый" творог.
показать все комментарии (28)
+2
специфический вкус
+2
Сладкий и вкусный мне нравиться, другой не пробовала только бабушкины. Бабушке 80 лет и сейчас столько всего делает, даже деликатесы из конины.
+1
Айман, из конины - казылык?
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Не только зимой, но и летом творог лучше не покупать, а варить самому))
Недавно на дегустации была творога от марки "Искренне ваш", чоень понравился. Вкус нежный, не разваливается, не сильно жидкий, но и не сухой. Сразу купила себе несколько штук. Почти как домашний)
все продукты едим с творогом
Сейчас в диетологии появилось новое направление, когда всю еду едят с творогом, и все готовят с творогом. То есть котлеты = фарш + творог, в салаты добавляем творог, мороженое едим тоже с творогом.
Такое употребление продуктов быстрее переваривается, а ферменты, содержащиеся в твороге, препятствуют образованию жира в организме и лучше расщепляют ненужные жиры. Это доказали ученые, которые наблюдали за тучными людьми и кормили их продуктами, в составе которых был нежирный 0 % творог. Так что едим творог и худеем.))
показать все комментарии (8)
Для меня это что-то новое. Интересно очень. Никогда бы не подумала.
Вообще, на Русском Севере этот "белип" ещё при царе Горохе делали, только не называли так)
Во) Я тоже творог в салат кладу)))
Ах, ням-няшечка
Творог я люблю. Просто обожаю. Особенно в сезон, когда его можно купить в деревне. Такая вкуснятина - сил нет. Магазинный мне почему-то не очень нравится.
Я больше люблю творог осенний почему-то. В весеннем мне чего-то не хватает. Творог я ем со сметаной, городской и деревенской. Или с обеими - чтобы испить чашу удовольствия сполна. Творог - это блюдо для завтрака. Но бывает всякое. Почему-то люблю творог с клубникой. Вприкуску или с добавлением протертой. Творог я даже ношу на работу. Или приносит кто-нибудь другой. И мы делимся. Поэтому может достаться не очень много желанного лакомства.
показать все комментарии (6)
Магазинный творог нынче даже из-за состава, честно написанного на упаковке покупать бы не стал). С клубникой тоже люблю)
А я творог люблю с зеленью и чесноком и соленым огурчиком - этакая творожная бутербродная паста. Вкуснота.
А из сладких вариантов мне понравился творог с грейпфрутовым сиропом(просто отжимаю сок половинки грейпфрута и кладу туда столовую ложку сахару, размешиваю и поливаю творог) - это такое классное сочетание горчинки, кислинки, сладости, терпкости и нежности творога - не передать словами.
Да, я тоже разный люблю. Творог - практически универсальный ингредиент для вкусностей
Творог польза белковый завтрак
Польза натурального творога давно оценена и в диетическом, и в любом другом питании - кальций, белок... в общем, прописные истины.
Вопрос натуральности творога и не только творога в наше время - вот самая загвоздка. На натуральность покупной творог проверить доподлинно представляется возможным только в специальных лабораториях. Ну, или полагаясь на собственное чутье. В лаборатории я, понятное дело, не ходок(а кто знает - может, и зря!), а вот чутье меня не раз обманывало, потому я ему не очень-то доверяю и на ниве разнообразия ассортимента пробую продукт от разных производителей. Частенько, надо сказать, обламываюсь - учитывая даже тот факт, что внимательно читаю состав на упаковке. Посчастливилось выделить несколько брендов, под которыми производят вполне себе похожий на натуральный творог. Люблю завтракать творогом: творог с вареньем или с сиропом, с ягодами, просто без ничего... Люблю творожную бутербродную пасту: разминаю вилкой творог с давленым чесноком, тертым на терку огурцом(можно соленым), зеленью и сметаной - за уши не оттащишь! Бывает, даже в салат из помидоров творог добавляю. Извращенка? А знаете, как вкусненько?! И выпечку из творожного теста люблю. Люблю вкус простого творога вкупе со вкусом натурального кофе(хоть и говорят, что кофе мешает усвоению кальция организмом). В общем, всем доброго утра и натурального творога! А я пойду завтракать творожком с малинкой)
показать все комментарии (11)
Знаю-полезен. Не люблю творог. Покупаю на рынке. Много лет. У одной женщины. Мешаю с ягодами или со сливочным кремом... Люблю в ватрушке или сырники.
Люда, а я тут зимой для себя венгерские ватрушки открыла - это такая вкуснятина! Правда, калорийно очень.
Эра. Молчу про сладости...и сахар...
Очень люблю творог, потому что знаю, что он полезен. Детей приучила каждый день есть творог. Особой любви они к нему не испытывают, но едят наверное по привычке. В основном подаю его на завтрак, почти каждый день. Делаю просто с сахаром и со сметаной, иногда добавляю орехи, курагу, изюм. Особенно люблю делать из творога запеканки.
показать все комментарии (5)
сейчас творог подозрительный продается давно не покупаю
Стараюсь покупать как можно чаще,один из моих любимых продуктов
Я его безумно любила, могла есть и есть, а после родов как отрезало и с тех пор не могу есть (((
полезный продукт и разнообразие в меню
Творог покупаю часто, беру в магазинах обезжиренный от наших местных производителей - Вологодского молочного комбината или УОМЗ.
Очень хорошо на завтрак приготовить творог со сметанкой и сахаром - это самое простое и полезное блюдо нашего домашнего меню. Иногда из творога готовлю сырники - внук их очень любит и с удовольствием готовит тесто под моим руководством (только успеваю ему продукты добавлять, а перемешивает все составляющие он сам). А запеканку творожную готовить получается очень редко - на приготовление этого блюда нужно время. Считаю, что творог полезен как детям, так и взрослым!
Танюш, посвятите отзыв сырникам!
А для меня запеканку творожную сделать быстрее. чем сырники :) очень люблю всё из творога!
Леночка, у меня уже есть такой.
Вкуснее творога может быть только творог!Обожаю творог с самого раннего детства. Люблю творог в его первозданном виде. Обожаю сырники и пироги с творогом. Мне нравятся творожные пасты с зеленью. Очень нравятся мне запеканки и суфле из творога. Жить не могу без блинчиков, ватрушек и вареников с творогом и сметаной. С удовольствием кушаю глазированные сырки и все в чем содержится творог. Творог – это самый мой любимый завтрак. Обожаю творог со сметаной и фруктами. Делаю творожные сочники, начинки из творога для пирогов и блинчиков. Сочетание творога, банана и аромата ванили (или же даже ванилина) считаю просто волшебным. Обезжиренный творог ем, когда придерживаюсь диеты. В нем мало калорий и для диеты самое то. Творог хорошо сочетается с довольно многими продуктами. Часто на завтрак готовлю пасту из творога. Делаю как соленую, так и сладкую. Соленую пасту делаю с зеленью, а сладкую с фруктами и медом. Такую пасту у меня все любят есть намазывая на хлеб, батон, или хлебцы. У меня есть несколько рецептов тортов с творогом, и я их часто готовлю. Взбитый творог хорошо сочетается с манной кашей и получается один вариант творожного суфле. Другой вариант творожного суфле я делаю с взбитым яичным белком. И третий мой основной вариант творожного суфле - с желатином. С желатином суфле хорошо держит форму и всегда отлично получается. Творожные торты, украшенные фруктами или шоколадной глазурью беспроигрышный вариант торта на праздники. Смотрятся очень празднично и нежнейшие на вкус. Творог у нас в семье любят все. Особенно вкусный творог настоящий деревенский.
Я на творого с чесноком и зеленью подсела, а в чистом виде люблю зерновой творог
Я тоже такой люблю. С зеленью и чесноком часто делаем и быстро съедаем)
В детстве творог не любила я. Максимум ела сырки творожные(не современные,а обычные,с изюмом,например), которые дедушка брал ,как ветеран,в свободном доступе было проблематично с ними.
Сейчас творог люблю. Тем более,что его сейчас великое изобилие. Бывает просто крупнозернистый, бывает, как паста, производителей тоже море. На любой вкус. Самый любимый вид поглощения этого продукта - творожно- черничный торт с желатином.Да и вообще любые желированые формы с ним. В последнее время делаю сырники с изюмом,с цукатами. Вареники с творогом тоже - вещь! Песочные пироги и маффины получаются вкусные. Творожный крем с добавками - очень вкусно! А еще нравится мне присутствие в этом продукте кальция и фосфора. И то,что в обезжиренном твороге калорий - 100(это немного), в 9%-ном - 159. Поэтому когда блюду форму,ем его просто так,с вареньем.
показать все комментарии (5)
Обожаю, в любом виде!
Нашла рецептик творожно- черничного торта у Оксаны на страничке в ОК, приготовлю как-нибудь.
Творог со сметанкой, да полирнуть китайским чайком! Отличный завтрак)
Вкусно, сытно, полезно!
Творог - это идеальный продукт, по крайней мере в моём понимании. То, что это кладезь кальция и животных белков писать не буду. Кто любит творог итак об этом знают. Поделюсь своими впечатлениями.
Творог я ем всегда, и когда придерживаюсь здорового питания, и когда бросаюсь во все тяжкие (устраиваю день обжорства). Очень обожаю творожную запеканку со сгущенкой. Такая вкусная штучка! Можно сказать - идеальный ужин (только сгущеночку заменить на свежие ягодки надо). Сырники творожные - это просто песня. Если добавить изюм, то вполне можно заменить этим лакомством вредные и так портящие фигуру печенья-тортики-пирожные. Описанные блюда знают и употребляют очень многие. Сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие flapчане, моим любимым творожным блюдом, которое я ем в периоды здорового питания. Болгарский перец (красный, желтый, зелёный) мою, удаляю семена. В творог (всегда покупаю только обезжиренный или с пониженным содержанием жира) добавляю зелень (укроп, петрушку, киндзу), обязательно добавляю соевый соус, могу выдавить дольку чеснока. И этой смесью начиняю плотно-плотно перец. Ну, собственно, и всё! Режу дольками, выглядит очень красиво в разрезе. Попробуйте. Возможно, Вам понравится. Минимум времени на подготовку, зато очень сытно, не калорийно и эстетично! К слову сказать, обожает творог и мой любимый собакен Лялик.
Интересно..как-нибудь попробую:)
Творог
Творог очень сытный продукт . Я люблю творог он полезный в нем очень много витаминов , которые необходимы для человека . Все кто за здоровый образ жизни кушают творог . Я люблю творог на завтрак . Я обычно добавляю творог малину или свежие ягоды . Получается вкусно . С творога можно сделать все что угодно . Творог кисломолочный продукт .
главное там -молочный белок, усваивающийся на 100%) ну и кальций. А витаминов не так и много)
Творог люблю в любых вариациях. Всегда покупаю к ужину. Слышала что творог оказывается полезно есть вечером. Съешь творог вечерком, и сытая. А если к нему еще и фруктики в виде покрошенных кубиками яблочек, да бананов кружочками. Сверху полить чуть сметанки. То получается просто улет. Также, люблю готовить из него запеканки. Они со стола улетают быстро. Да и кальций никому не повредит, тем более если его не хватает.
показать все комментарии (4)
Да,за дочь выплевывает. А сын большой молочник
я малышне своей в блендере на ужин всегда делаю,добавляю яблоки,груши или банан,с бананом особенно любят)
я творогом не наедаюсь. Ребенок одно время хорошо ел, потом разлюбил его
Самодельный творог
Магазинный творог я не очень-то люблю и ем не часто. А вот с рождением дочки я задумалась о том какой творог будет есть она. Ходить каждый раз на молочную кухню мне не хотелось. Был вариант покупать детский творожок в супермаркете возле дома. Но почитав их состав я поняла что я не могу не то что дать это ребенку, но и не рискнула бы есть сама. И тут я вспомнила о рецепте творога который делала моя подруга
Вот собственно сам рецепт: Для приготовления понадобятся всего лишь молоко и кефир. Выбрать эти продукты можно по своему вкусу. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. До кипения не доводим, но когда замечаем что молоко начинает пенится, выливаем в него кефир. Теперь мешаем это всё и когда творог отделится от сыворотки (получается прозрачная, зеленоватая жидкость), выливаем все в какой-нибудь дуршлаг. Ждем когда из творого стечет вся сыворотка и наш вкусный и нежный творог готов!
показать все комментарии (5)
Алена, это точно. Для этого беру с недолгим сроком хранения.
Отлично! Попробую...
всегда хотела попробовать,но что то все некогда,надо выбрать время
Творог для детей и взрослых.
Ох, как дети не любят творог! А продукт полезнейший, источник кальция для роста и костей детей. Вот и начинаешь изобретать. То его сиропом варенья подкрасишь, то изюма и кураги накидаешь. Но самое привлекательное для детей, что проходит "на ура" у всех деток лет до 7 - это придумывание рожиц-смайликов. Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая. Точки можно сделать из изюма, ягодок, а запятую-ротик из кураги или чернослива, основаная рожица готова. А дальше работает фантазия про волосики и щёчки, серёжки и бантики. Ну и кто любит монстриков можно и острые зубки показать. А уж съесть своё собственное изобретение теперь ребёнок просто обязан! И уж половину порции точно осилит под весёлую историю творожного человечка, сочинённую вместе с мамой.
А мои дети любят творог!
раньше только "Вятушку" покупала, теперь и "Вятская дымка" беру, он чуть дешевле, но любят дети только в сырниках и пирогах. Обычный, только с "картинками"
вкусно и полезно
Творог сам по себе я почему-то воспринимаю как десерт, может, потому, что люблю его есть сладким. А вот муж готов есть его каждый день, как на завтрак, так и на ужин. Вот и сегодня он купил к ужину Творог Простоквашино. Упаковка небольшая, 220 грамм, на один раз покушать со сметанкой самое то! На вкус этот творог напоминает деревенский, такой, каким бабушка кормила. И, хотя полностью натуральным он быть не может, все равно очень вкусный.
смущает срок годности
Не знаю почему, но не люблю его с детства
Творог терпеть не могу, я его и в детстве не любила и сейчас так же. Какая то безвкусная масса, которую не могу есть как самостоятельное блюдо. А вот если творожники или другую выпечку, в которую добавляется творог очень даже люблю. Нравится творожная масса магазинная, например с ванилью, орехами или изюмом. Всегда её есть конечно не смогу, но в охотку поем с удовольствием. Дочь тоже творог не любит, хоть и любит все кисломолочные продукты, начиная от обычного кефира и заканчивая курутом. А вот мужу хоть кефир, хоть суп, хоть чё, лишь бы было что пожрать.
Творог я люблю с детских лет. Я родилась в деревне, поэтому молочные продукты у нас в семье были всегда в изобилии. Сейчас уже все это в далеком прошлом, поэтому приходиться довольствоваться тем, что продается в магазинах. Но творог я люблю по прежнему, могу его кушать хоть каждый день, никогда не надоедает. Причем в разном виде - с сахаром, сгущенкой, вареньем, приправленный сметанкой, или йогуртом. Сейчас летом в творог я добавляю фрукты - объеденье, да и только. Сегодня на завтрак приготовила творог с вишней и персиками, вкуснятина получилась. Хотя мне скоро 55 лет, но до сих пор у меня все зубы свои, лишь три запломбированных, да и те пострадали в период беременности. Я считаю, что благодаря творогу, богатому кальцием. Надо быть внимательным
Творог просто обожаю, но вот часто именно под видом творога нам продают черт знает что. А навела меня мысль прочитать и изучить все про творог вчерашняя история с моей подругой. Она просто покушала обычный творог из магазина и через 8 часов вызвала скорую помощь, сейчас этот творог тщательно проверяют, но уже есть еще люди которые пострадали.
Вроде бы творог, а на самом деле везде нужен контроль. Польза творога
Творог - очень полезный продукт, и это знают все. В нем находится кальций и другие полезные вещества. Но есть его просто так я не могу. Мне надо либо добавлять туда что-то (идеально - сгущенку), либо кушать в виде творожной массы. Это уже более вкусненько.
Очень полезно давать творожок и деткам. А еще можно столько вкусностей из него приготовить. Например, творожную запеканку или сырники. Самый сытный и полезный завтрак.
Доброго времени суток жителям flapа!!!
Творог. Кисломолочный продукт. Известен всем с малых лет. С творогом существует миллион блюд. И нельзя не согласиться что все эти миллионы блюд каждые по вкусу особенные. Просто творог с утра люблю. Предпочитаю по возможности домашний, не в магазине взятый, а у частников. Добавляю немного свежих сливок и малины свежей с земляникой перетертые с сахаром. Ммммм....это просто незабываемое настроение на целый день. Не говоря уже о том что это просто вкусно. Жалко что не все жители нашей планеты могут приобрести подленный продукт, который после коровы попадает сразу к нам на стол. А как полезен этот чудо продукт. Сколько кальция в нем... Я за здоровое питание без ГМО. Всем советую кушать творог. В разных блюдах.
Я тоже ем на завтрак творог +йогурт фруктовый и чашка кофе= сытный завтрак, которого хватает до обеда.
Еще супер вкуснятина- это творог+пломбир... Калорийно, но стоит попробовать раз и не остановиться потом...:-)
Показать отклоненные (7)
|