Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
+ Добавить отзыв
Для приготовления этого рассольника понадобится-капуста морская гр.300,картофель так же,лук,морковь,соленый огурец средней величины,масло сливочное гр сто,соль,перец по вкусу.Отвариваем свинные ребрышки в двух литрах воды,ложим картофель нарезанный кубиками,через минут десять добавляем пассированные лук и морковь на половине масла.Морскую капусту мелко нарезанную и огурец натертый на крупную терку пассируем на оставшемся масле,и ложим в кипящий рассольник и варим минут 10-15 до готовности капусты.Кушаем со сметаной или сливками и жаренными гренками натертыми чесночком.В летний период готовим такой россольник на рыбном бульоне,его можно есть холодным в жару.
Другие отзывы: |