Самое ходовое блюдо на праздничный стол
Мясо по-французски на столе в любой праздник и не только. Очень вкусное и аппетитное блюдо, которое каждая хозяйка готовит на свой лад. Можно и самому полакомится, и гостей накормить и на праздничный стол поставить, всегда получается вкусно. Можно дополнять блюдо разными ингредиентами, что-то можно убрать, а что-то добавить, в общем делать так как вам больше нравится и смотря что есть в холодильнике, но мясо должно быть обязательно. Готовлю я обычно из свинины, она даёт сок, жирность и вкус, который отличается от мяса других животных. Всю площадь противня укладываю тонко нарезанными ломтиками мяса, затем перчу и солю. После чего кладу лук, режу его полукольцами, а сверху укладываю картофель (кружками), затем слой моркови, её тоже режу кружками. Поверх моркови кладу кетчуп, размазываю его по поверхности, иногда делаю без него. Затем таким же образом намазываю майонез и посыпаю тёртым сыром. Готовлю в духовке минут 40, до появления румяной корочки. Аромат уже при приготовлении разносится по всей квартире, от одного запаха аппетит разыграется. А уж как вкусно получается, просто объедение.


+3



очень вкусно получилось!