Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Z. S.
Овся́ная ка́ша, овся́нка — каша, приготавливаемая из овсяной крупы, хлопьев или овсяной муки. Считается полезным завтраком. Это блюдо распространено вШотландии, на Украине, в России и Белоруссии. К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье,ягоды, фрукты (в том числе сухофрукты), корица и даже сыр. В англоговорящих странах давленный овёс (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овёс» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев. Что такое овсянка и геркулес?Если коснуться вопроса с простой стороны, то получается: Овсянкаили овсяная крупа — это цельное зерно, которое по внешнему виду немного напоминает рис. Чтобы приготовить кашу из такого сырья требуется 30-40 минут варки. Геркулесили овсяные хлопья — это коммерческое название хлопьев, который делаются из овса, но в то же самое время это другой продукт, поскольку используется иная технология приготовления. Сначала берется зерно овса, очищается, пропаривается и расплющивается. Чтобы приготовить кашу из таких хлопьев, часто достаточно просто залить геркулес кипятком и через 5 минут можно уже есть. Так в чем же разница?Как уже было отмечено, время приготовления этих продуктов различается. В случае с цельнозерновой овсянкой, придется потратить определенное время, часто до 40 минут, чтобы получилась добротная каша, а не клейстер. Что касается овсяных хлопьев (геркулеса), то им достаточно всего нескольких минут для приготовления. Стоит отметить, что иногда хлопья также нужно варить, поскольку они могут проходить не полную термическую обработку, но и в этом случае времени на приготовление затрачивается значительно меньше. Источник:http://thedifference.ru/otlichie-ovsyanki-ot-gerkulesa/
+ Добавить отзыв
Овсняную кашу всегда очень любила, но не ту что "для ленивых" - быстрого приготовления и без варки, а настоящую. из натуральных овсяных хлопьев "геркулес".
Самая вкусная на мой взгляд - это молочная каша с сахаром: 2 стакана хлопьев заливают примерно тремя стаканами воды, варят до загустения, добавляют 2 стакана горячего молока, немного соли, и примерно 3 столовых ложки сахара. сливочное масло по вкусу, варят до готовности. Я сахара кладу меньше так как не люблю очень сладкую. Важно здесь также и качество крупы. Иной раз попадаются хлопья очень грубые с большим количеством примесей, такую кашу неприятно есть. Но это как правило очень дешевая крупа на развес и без каких-либо сопровождающих этикеток. Примеси обычно уже сразу видны в крупе и их невозможно ни отсеять ни отсортировать . Овсяная каша на воде и без сахара - очень сытное блюдо в пост. Я также готовила такую когда худела. Она конечна не столь вкусная, иной раз приходилось заставлять себя есть ее, но результат отличный: долго не хочется есть, она низкокалорийная, и способствует быстрому очищению организма. Так что овсяные хлопья "геркулес" теперь всегда есть в моих запасах. Другие отзывы: |