Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 119 | Оценок: 124 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Описание Редактировать

Овся́ная ка́ша, овся́нка — каша, приготавливаемая из овсяной крупы, хлопьев или овсяной муки. Считается полезным завтраком. Это блюдо распространено вШотландии, на Украине, в России и Белоруссии.

К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье,ягоды, фрукты (в том числе сухофрукты), корица и даже сыр.

В англоговорящих странах давленный овёс (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овёс» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев.

Что такое овсянка и геркулес?

Если коснуться вопроса с простой стороны, то получается:

Овсянкаили овсяная крупа — это цельное зерно, которое по внешнему виду немного напоминает рис. Чтобы приготовить кашу из такого сырья требуется 30-40 минут варки.

Геркулесили овсяные хлопья — это  коммерческое название хлопьев, который делаются из овса, но в то же самое время это другой продукт, поскольку используется иная технология приготовления. Сначала берется зерно овса, очищается, пропаривается и расплющивается. Чтобы приготовить кашу из таких хлопьев, часто достаточно просто залить геркулес кипятком и через 5 минут можно уже есть. 

Так в чем же разница?

Как уже было отмечено, время приготовления этих продуктов различается. В случае с цельнозерновой овсянкой, придется потратить определенное время, часто до 40 минут, чтобы получилась добротная каша, а не клейстер. Что касается овсяных хлопьев (геркулеса), то им достаточно всего нескольких минут для приготовления. Стоит отметить, что иногда хлопья также нужно варить, поскольку они могут проходить не полную термическую обработку, но и в этом случае времени на приготовление затрачивается значительно меньше.

Источник:http://thedifference.ru/otlichie-ovsyanki-ot-gerkulesa/

Фотографии: 25 Загрузить фото / Добавить по URL
Овсяная каша Овсяная каша Овсяная каша Овсяная каша
Отзывы

Овсяная каша самая вкусная

Овсяная каша для меня- самая вкусная. Не потому что она самая полезная, просто я её искренне люблю за вкус.

Особенно нравится каша на молоке. Но к огромному сожалению каша на молоке овсяная- не самый полезный продукт, готовлю её реже, чем хотелось бы.

Каша в мультиварке из овсяных хлопьев- это настоящий шедевр.

 Рецепт каши прост. Просто наливаю стакан воды и насыпаю пол стакана овсяных хлопьев, перемешиваю, добавив щепотку соли и чайную ложку растительного масла. Закрываю мультиварку. Устанавливаю таймер на шесть утра. В шесть тридцать мультиварка уже "пикает", оповещая о готовности завтрака.

Каша в мультиварке получается просто невероятно вкусной. Но, если у вас нет мультиварки, ничего страшного.

У меня в арсенале есть еще один рецепт каши. Для кастрюли.

Экспресс метод.

Перед сном наливаю в кастрюльку стакан воды, всыпаю пол стакана хлопьев, щепотку соли и чайную ложку растительного масла.

Довожу до кипения и выключаю, накрыв крышкой и укутав. Утром, пока принимаю воздушные ванны))), включаю огонь под кастрюлькой на минимум на десять минут. Все! Каша готова.

Овсяная каша содержит огромное количество микроэлементов и минералов. Низкокалорийной её не назовешь, но она богата клетчаткой, снижает уровень холестерина в крови.

И, самое главное, она еще и вкусная. Я люблю её в качестве гарнира к овощным блюдам. Люблю с запеченной куриной грудкой. Нравится каша овсяная с салатом из свежих овощей. И вообще- нравится сама по себе.

Дети любят овсяную кашу с медом и орехами. Я не любитель таких кулинарных изысков. И мне, честно говоря, нравятся каши соленые, а не сладкие. если уж есть овсяную кашу с чем-то сладким, то с бананом.


7299597_thumb.jpg

Настоятельно рекомендую всем, кто стремится к здоровому образу жизни.

Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Дмитрий Бабкин 13 177
да, вкусно
Дмитрий Бабкин 13 177
попробуйте сделать , как эксперимент
Светлана Алёшечкина 99 3514
Я хлопья на ночь заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и закрываю полотенцем. Утром готовые хлопья, как будто сваренные, только не вязкие, а хлопинка к хлопинке. Вкусно. С ягодами попробую.

Какая же вкусная эта чудо каша, это моя самая любимая каша с самого детства. Каждое утро я готовлю разные каши, но этой каше я уделяю особое предпочтение. У овсяной каши как мне кажется, вкус необычный. Эта каша очень полезная тому у кого язва желудка и гастрит. Некоторые дети любят эту кашу, а некоторые не очень её признают. Эта каша бывает многих сортов, быстро варится, и стоит пачка этого продукта не дорого в магазине.
Рейтинг:
Ольга Горчакова 576 29428
Хорошие темы - самогон, щи, овсяная каша! Чувствуется вкус к жизни! Щей на ночь глядя захотелось... с самогоном! )

идеальный завтрак

Овсяную кашу готовлю, обычно, из овсяных хлопьев "Ясно солнышко №3" на завтрак. Делаю ее на молоке, пробовала на воде - получается невкусно. Так что отказалась от такого способа приготовления.

На пол - литра молока я беру 6 столовых ложек с верхом овсяных хлопьев, когда готовлю только для взрослых. Если же и внучка у меня гостит, тогда ее порцию немного развожу кипяченой водой, чтобы получилась пожиже.

Когда же внукам не очень хочется есть овсянку, добавляю в уже готовую свежие ягоды или фрукты (нарезаю кусочками) или предварительно замоченные сухофрукты. В этом случае все съедается "на ура". Особенно, внукам нравится в каше курага и изюм.
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Ваrваrа * 582 9722
очень часто готовлю с сухофруктами и ягодами
Вадим Матюшин 27 342
На молоке я тоже каши люблю.
Yulia Chukavina 155 5184
Овсянка - это вещь! Я люблю несладкую. Это первое дело, когда желудок побаливать начинает - протертый геркулес на воде.

Самая полезная каша – это конечно же овсянка!

Самая полезная в мире каша – это конечно же овсянка! Дети и взрослые, здоровые и больные, кто кушает все подряд или придерживается диеты – все кушают овсяную кашку. Кто-то ее обожает, а кто-то терпеть не может. Но все признают, что овсянка невероятно полезна и малокалорийна. Овсянку можно и нужно есть диабетикам иязвенникам. Я овсянку ем, а с некоторых пор даже очень полюбила ее.

7323152_thumb.jpg7323153_thumb.jpg7323154_thumb.jpg

Я кушаю овсяную свежезаваренную кашу частенько на завтрак. Люблю овсянку с кусочками банана, с яблочком, а летом с ягодами часто готовлю. После порции утренней овсянки мой желудок счастлив, бодр и очень активен. А если желудок доволен тогда и весь организм заряжается бодрой, здоровой энергией и активностью. Ведь мы состоим из того что едим. Люблю овсянку на завтрак чередовать с творогом ведь это и полезно, и очень вкусно, и не надоедает.

7323155_thumb.jpg7323157_thumb.jpg

А зимой, когда очень мало свежих фруктов я часто готовлю овсянку сухофруктами или замороженными фруктами. Особенно люблю с изюмчиком овсянку. Если готовлю с сухофруктами кашу, то даже сахар не добавляю вовремя варки мне хватает сладости от сухофруктов. Или добавляю маленькую ложечку меда уже прямо в тарелку с готовой кашей. Очень люблю овсяную кашку кушать с молоком или даже с чаем. Очень вкусно! Заряд энергии и бодрости.

Рейтинг:
Ваrваrа * 582 9722
Такие фото аппетитные)))

Овсянка, сэр!

Кашу из овсяной крупы никогда не готовила, но ела в детстве - бабушка в русской печи готовила, на козьем молоке. Тогда, конечно, я всей ценности продукта не понимала, а вот вкус помню до сих пор. И он отличается от вкуса каши из хлопьев.
Кстати, чем мельче хлопья и чем быстрее они готовятся - тем меньше в них активных веществ.
Ну да ладно. В наш век динамики и нехватки времени возиться с долгой варкой крупы некогда(и русской печи нет под рукой), поэтому вполне можно обойтись хлопьями.
Рекомендую начинать с каши утром. Она восполнит утреннюю нужду организма в углеводах, насытив и зарядив энергией. Кроме этого, вязкие каши, и овсянка в том числе - очень полезны для пищеварения.
В готовую овсянку можно добавить орехи, ягоды, фрукты, различные фруктовые сиропы, мёд и сухофрукты.
1013_4.jpg
Один не очень радужный момент - овсяная каша(манная, кстати, тоже), оказывается, коварна - она мешает усвоению организмом кальция, поэтому не стоит есть ее ежедневно. Берегите кальций в себе)
Но пренебрегать ею тоже не надо, ибо овес - источник витаминов группы В, а так же содержит редкие аминокислоты, которые наш организм не синтезирует самостоятельно, но они необходимы ему для производства белков, участвующих в строении клеток.
Я не варю овсяные хлопья - я заливаю их кипятком и накрываю, потом смешиваю с запаренными отрубями, добавляю немного молока и завтракаю. Скучно, но полезно. И питательно - до второго завтрака я заряжена.
Рейтинг:
показать все комментарии (16)
Эра Шии 178 8317
Моя прУнцесса тоже все перебирает.
Александра Ефимова 21 213
Готовлю сыночку на выходных.
Эра Шии 178 8317
Лиз, спасибо за репост)

Вкусная, сытная, питательная каша

Овсяная каша самая питательная и сытная каша, на мой взгляд. Готовлю эту кашу частенько. Овсяная каша мне нравится только сладкая. Кушаем овсянку, как правило, на завтрак.

Сварить овсяную кашу проще простого.
Овсяную кашу всегда варю на молоке, не слишком полезно, зато вкусно. Не могу есть постную овсяную кашу. Готовлю овсяную кашу просто, ставлю молоко (иногда разведенные водой сливки) на плиту, добавляю сахар по вкусу. Довожу молоко в кастрюле до кипения, добавляю овсянку в кипящее молоко. Иногда овсянки добавляю больше, иногда меньше, все зависит от желания, потому как иногда хочется густой каши, иногда жиденькой. Убавляю температуру и довариваю кашу до готовности. Вот и весь рецепт. 

В овсяную кашу частенько добавляю изюм, чернослив, курагу, какао. Иногда овсяную кашу кушаю с ягодами, также мне нравится овсяная каша с добавлением тертого яблока и корицы.

Если на завтрак я скушала овсяную кашу, то легко доживаю до обеда, без перекусов, вообще о еде не вспоминаю, овсянка сытная, еще раз повторюсь.
Рейтинг:

Овсянка - правильное питание

Овсянку в детстве не любила, как и многие другие дети. Но когда увлеклась правильным питанием, я узнала что на завтрак обязательно должна быть каша. Тут-то я и научилась готовить ее так как люблю я. К тому же готовить ее очень просто и стоит она совсем не дорого.Пользы в таком блюде очень много, а вот в лишний жир она практически не откладывается.
Я не варю овсяную кашу на молоке, только на воде. Чаще всего даже просто завариваю кипятком. Обязательно добавляю к ней отруби и льняные семечки. Добавки в виде фруктов и орехов не люблю. Когда каша готова, могу добавить в нее немного кефира или ряженки, вместо масла.
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Людмила Мадорская 537 14338
А я варю её с изюмом,корицей,бананом. Вкуснятина полезная..
Регина Спиридонова 80 1503
Игорь, я тоже покупаю иногда "сборные", но не в картонной упаковке. Выходит по цене так же как и обычная овсянка
Nina Tretyakova 230 3936
Я люблю овсянку, а ребенок - нет.

Овсяную кашу надо есть

Овсянку долгое время не любила из-за ее консистенции. Как ни свари кашу, а она все равно слизкая. Но тогда я не понимала, что как раз это свойство у нее и является полезным для желудка. Поскольку она имеет обволакивающее воздействие и усваивается хорошо.
Овсяную кашу можно и нужно есть при гастрите и язве желудка. Она мягкая, не повреждает стенок ЖКТ.
Овсяную кашу варят на воде или на молоке. Лично я люблю больше на молоке или хотя бы добавляю в нее сухих сливок. Так вкус у нее становится очень мягким. Можно добавить различные ягоды и сухофрукты. Мне нравится овсяная каша с черносливом или с клубникой. Выбираю в зависимости от сезона. Летом также можно добавить малину, абрикос или чернику.
Иногда покупаю быстрорастворимую овсяную кашу. Но, как ни крути, а вкус у нее все же отличается. Сваренная собственноручно мне нравится больше. Тем более, во многих быстрорастворимых кашах полно химических добавок, усиливающих вкус и аромат, консерванты и т.д. Что совершенно сводит "на нет" полезность этой каши.
Кушаю ее в последнее время очень часто по утрам. Не каждый день, но, как минимум, раза три в неделю. Выбираю в виде мелких хлопьев. Так она варится всего 5 минут.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Дарья Дудник 336 14026
В микроволновке я даже не пробовала...:)
Игорь Митинский 159 4512
Это способ для ленивых ;-)
Денис Макурин 431 25183
горшочек вари - называется =)

Овсянка, сэр!

Англичане народ, однако, мудрый. Помню фильм наш о Шерлоке Холмсе. Там так важно звучало изречение: Овсянка, сэр! Фильм, к слову, замечательный.

Овсянку мы стали иногда варить по утрам лет 5 назад. Молодость немного отодвигается, появляется порой тяжесть в желудке и кишечник работает с перебоями. Овсянка с утра - самое лучшее решение проблемы с пищеварением.

На помощь к нам спешит мультиварка. С ней приготовление овсянки стало быстрым и приятным процессом. Закинула все ингридиенты: хлопья, молоко, соль, сахар, установила время и минут через 15 - 20 отличный завтрак. Сухофрукты,добавленные в кашу во время варки, придадут ей новый вкуси пользу. Курага, изюм, чернослив, как нельзя к стати.
Жаль, что овсянку дочка не любит. Давится ей. А мы едим с маслом.
Читала, что каша такая очень полезна для женщин. Содержатся в ней витамины группы В, которые у нас расходуются быстро организмом.
Едим с удовольствием и думаем о полезности.))

Рейтинг:

сама не варю

Сама такую кашу не варю, не умею, вернее легче так сказать, а вот когда работала в общепите, то с утра обязательно ели кашу, очень вкусная, и говорят для желудка полезная, как бы обволакивающая что ли, ну чего не знаю не буду писать. А вот сыну покупаю, овсяные каши минутки, когда ему хочется, то сам заваривает и с удовольствием ест.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Готовлю такую кашу из крупы "Ясно солнышко" №3
Вика Давлетова 814 21728
вкусно наверное.
Татьяна Буюн 11 55
Каши быстрого приготовления не полезны, поэтому лучше варите , там все вещества сохранены

Овсяная каша на молоке рецепт

Если вы спросите меня, как я начинаю свое утро. Я отвечу, конечно, с улыбки, ну и с самой нашей любой каши.

Итак, это овсяная каша на молоке. Рецепт очень прост, а о полезных свойствах каши знает даже ребенок.

Как варить овсяную кашу?

В кипящее молоку добавляю овсяные хлопья. Первые три минуты варю на сильном огне, потом огонь убавляю и варю еще минут семь. Готовая овсяная каша из хороших хлопьев разваривается примерно за минут десять.

Дальше добавляю в кашу сливочное масло и даю настояться одну-две минуты. А как вкусна овсяная каша с бананом или овсяная каша с медом! Чудо!

На вкус овсяная каша не должна горчить. Если в каше чувствуется горечь, значит, хлопья плохо обработаны.

Если есть проблема с лишним весом, тогда овсяную кашу лучше варить на воде.

В чем же польза овсяной каши?

Умные англичане давно практикуют овсяную кашу на завтрак. Завтрак - это важная часть дня. А овсяная каша - это прекрасное начало дня. Она не только дает заряд энергии на целый день, но и чистит организм. Польза овсяной каши еще и том, что она помогают желудку правильно работать - благодаря ей не будет колитов, запоров. Она улучшает работу щитовидной железы, оберегает печень. Очевидна польза овсяной каши и для сердечников.

Вот поэтому любимая нами овсяная каша - частая утренняя гостья на нашем столе. Сварить ее просто, а польза большая!

Рейтинг:

идеальный завтрак для желудка

Самый самый вариант здорового завтрака.Особенно для людей с гастритом и прочими проблемами ЖКТ. И экономия на лекарствах -от изжоги,боли, несварений..содержит в себе много необходимого для вашего здоровья- аминокислоты, антиоксиданты,протеины и клетчатка для ваших мышц,фосфор,кальций...чистит кишечник..

вобщем англичане живут правильно, хоть над ними и потешаются в плане кухни. Я варю в пароварке кашу утром. Обязательный завтрак всегда. Калорий мало в ней, на воде- 84 ккал. А пользы вагон!И есть до обеда потом не тянет,для стройнеющих дам - самое оно))
Рейтинг:
показать все комментарии (34)
Оксана Елфимова 1316 38704
нет..это военкомат проснулся,Татьян))))У них призыв сейчас)))
Павел Лахтин 1485 27484
Айгуль, так это я для себя запариваю)))
Павел Лахтин 1485 27484
хотя, бывает, что потом ещё в микроволновку приходится ставить)

полезная каша

я очень люблю овсяную кашу, готовлю ее почти каждое утро. И мужа приучила есть ее по утрам. Покупаю самую простую овсянку которую нужно варить и без всяких ароматических добавок. Варю ее чаще всего на молоке, но и на воде бывает, особенно если сажусь на диету. Польза от этой каши очень большая, особенно для желудка и чувство сытости остается надолго.
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Валя Байкалова 168 2816
тоже люблю овсянку,вкусно и полезно
Надежда Вахонина 39 177
"ОВСЯНКУ, СЭР!!" Да , кашка действительно полезная, я хлопья заливаю молочком и в холодильник на ночь, утром на плитку-закипело и готово!и все полезные микроэлементы целы. а еще я делаю овсяные печенья .
Альбина Саратовкина 97 162
овсянку я особо не любила до тех пор пока не нашла рецепт овсяной каши яблочной с изюмом. рецепт довольно прост, готовлю в мультиварке. 1 мультистакан овсянки, 1 яблоко потереть на мелкой терке ( для пюре) или 1 стакан яблочного сока, изюм 1/2 стакана, вода - 2 мультистакана +1 сока или 3 мультистакана если пюре

Русский завтрак

В самых разных странах и культурах завтракают по-разному. А вот в русской культуре на завтрак готовят кашу и мы по утрам очень часто кушаем именно овсяную кашу.
Польза от нее воспевалась повсюду: не только в рамках всех вышенаписанных отзывах, но и гораздо раньше - в фольклоре России. Например, про слабого человека (чаще ребенку) говорят: "Ты что? Мало каши ел?".
В режимных учреждениях на завтрак тоже часто подают овсянку: например, в армии, в больнице и т.д.
Всё дело в ее практичности: она проста в приготовлении, не дорогая и чрезвычайно безвредная, малокаллорийная.
Однако мне овсянка на вкус не очень нравится. Тем не менее, осознавая ее пользу для здоровья, я кушаю ее, добавляя сливочное масло. И вам советую!
Рейтинг:

Овсянка сээээр...

Когда кушаю овсянку, то вспоминаю фильм Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, когда в гостиную вошла старенькая горничная (Рина Зеленая) и вежливым голосом произнесла, овсянка сэр. Вот так же и дома у нас происходит, сварит дочка вкусную овсяную кашу и говорит мне - овсянка сэр))).
Овсяная каша мне нравилась всегда и когда кушаю ее даже без ничего, просто с хлебом, то здорово наедаюсь.
Рейтинг:

овсяная каша

Регулярное поедание овсянки может вас сделать не только спокойней,но и умнее.Рекомендуется включить в своё меню овсянку тем ,кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости.Ведь овсяная каша-лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек.
Рейтинг:

Вот она, польза! Да и вкусно наконец.

Хлопья придумали не сразу. А вот овёс был в употреблении очень давно. Читали русские народные сказки про бедняков, у которых из еды был один кисель, то гороховый, то из овса? Хлопьев геркулес flap.рф/Еда/Геркулесовая_каша тогда в помине не было, давить зерно уже позже догадались. Так быстрее готовить, но и полезная оболочка уже не участвует в еде, как составляющая продукта, и не маловажная!

Никто почему-то не говорит о том, что на геркулесовую кашу бывает аллергия, причём очень сильная. Кормят деток, больных и слабых, а получают не всегда полезный результат. Какой выход? Варить из цельного овса. Дело не сложное, хоть и долгое. С другой стороны, ну что вам мешает промыть и замочить на ночь пару горстей овса? Стоимость копеечная. Польза неимоверная. Утречком ставим овёс вариться прямо в этой же воде - в ней вся суть, если что. Налили мнооого - будет кисель. Налили поменьше воды - будет каша. Овсяная. Пропорции не скажу, на глаз примерно 2 литра воды на 1 стакан овса. Можно 3 литра, можно... - Пробуйте!

В больницах именно такой овёс варят. во времена тотального дефицита по талонам давали (внимание!) овёс только по показаниям врача - диабетикам и пр. А сейчас мимо проходим, на лошадь киваем.
К овсяной каше я бы упомянула и кашу из толокна. Оно есть в продаже, видела! Это мука из овсяной крупы. Вот из неё чудо-кашки получаются грудничкам и постарше деткам. Можно с молочком, можно с мяском (фарш добавить). Нежнейшая каша! Пойду куплю сегодня в Мечте flap.рф/челябинск/Мечта_Воровского
Рейтинг:

Я постоянно задавалась вопросом: в чем же отличия овсянки от геркулеса. Ну вот, теперь я это знаю и поэтому в описании добавила. Геркулес - это коммерческое название продукта изготовленного из овса (овсяные хлопья), а овсянка - это и есть цельные зерна овса. НО прошу заметить, что это РАЗНЫЕ блюда, поэтому я и добавила. Значит так, если у меня есть время я беру овсяную крупу и варю ее, но варится она очень долго, в отличии от овсяных хлопьев. Промываю и заливаю водой, солю (когда готовлю для себя, т.к. сахар вообще не люблю), когда закипит каша, нужно убавить огонь и варить на медленном огне минут 30, затем я добавляю молоко и варю еще минут 10. Перед тем как выключить добавляю масло сливочное. Такая каша очень полезная и помогает очистить организм от шлаков, т.е. овсяная каша - это своего рода метла для кишечника. И у нее полезных свойств намного больше в отличии от геркулеса. Хотя геркулес более нежнее на вкус.
Рейтинг:
Z. S. 2144 69710
Татьяна, я этот фильм не смогла досмотреть(((( Может я в фильмах не разбираюсь, он меня добил! ))))
Z. S. 2144 69710
мне было жаль мужчинку, которого пытались "вылечить")))))
Z. S. 2144 69710
сегодня тогда досмотрю, с флешки еще не удалила.

Овсяная каша частый гость на моем столе

Овсяная каша очень полезна и проста в приготовлении. 

Овес богат витаминами  А, С, Е, РР и магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсяные хлопья сохраняют в своём составе большинство витаминов и микроэлементов  цельного зерна овса,  и приготовить овсяную кашу Овсяная кашане потребуется много времени.

Я покупаю овсяные хлопья от Лента в одноименном магазине. Их не надо варить. Насыпаю необходимое количество хлопьев в тарелку,  добавляю немного сахара и соли,заливаю кипятком и накрываю другой тарелкой, чтобы настоялась. Через пару минут каша готова. 

Добавляю немного молока и завтракаю.




Рейтинг:

Незаменима

Этот продукт, думаю, ничем нельзя заменить.
Каша овсяная полезна и для кишечника, и для желудка, и для кишечника, и как источник пищевых волокон.
Я и сама начинаю ею день и ребёнка приучила к этому.
Варю овсянку без сахара. а уже в готовую добавляю мёд, орехи и сухофрукты. Так получится и полезнее и вкуснее.
Покупаю и овсянку которую нужно 5 мин. варить и быстрорастворимую. Люблю их одинаково.
Рейтинг:
Показать отклоненные (8)
Я нашел ошибку!