Овсяная каша для меня- самая вкусная. Не потому что она самая полезная, просто я её искренне люблю за вкус.
Особенно нравится каша на молоке. Но к огромному сожалению каша на молоке овсяная- не самый полезный продукт, готовлю её реже, чем хотелось бы.
Каша в мультиварке из овсяных хлопьев- это настоящий шедевр.
Рецепт каши прост. Просто наливаю стакан воды и насыпаю пол стакана овсяных хлопьев, перемешиваю, добавив щепотку соли и чайную ложку растительного масла. Закрываю мультиварку. Устанавливаю таймер на шесть утра. В шесть тридцать мультиварка уже "пикает", оповещая о готовности завтрака.
Каша в мультиварке получается просто невероятно вкусной. Но, если у вас нет мультиварки, ничего страшного.
У меня в арсенале есть еще один рецепт каши. Для кастрюли.
Экспресс метод.
Перед сном наливаю в кастрюльку стакан воды, всыпаю пол стакана хлопьев, щепотку соли и чайную ложку растительного масла.
Довожу до кипения и выключаю, накрыв крышкой и укутав. Утром, пока принимаю воздушные ванны))), включаю огонь под кастрюлькой на минимум на десять минут. Все! Каша готова.
Овсяная каша содержит огромное количество микроэлементов и минералов. Низкокалорийной её не назовешь, но она богата клетчаткой, снижает уровень холестерина в крови.
И, самое главное, она еще и вкусная. Я люблю её в качестве гарнира к овощным блюдам. Люблю с запеченной куриной грудкой. Нравится каша овсяная с салатом из свежих овощей. И вообще- нравится сама по себе.
Дети любят овсяную кашу с медом и орехами. Я не любитель таких кулинарных изысков. И мне, честно говоря, нравятся каши соленые, а не сладкие. если уж есть овсяную кашу с чем-то сладким, то с бананом.
Настоятельно рекомендую всем, кто стремится к здоровому образу жизни.
Я хлопья на ночь заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и закрываю полотенцем. Утром готовые хлопья, как будто сваренные, только не вязкие, а хлопинка к хлопинке. Вкусно. С ягодами попробую.
Кашу из овсяной крупы никогда не готовила, но ела в детстве - бабушка в русской печи готовила, на козьем молоке. Тогда, конечно, я всей ценности продукта не понимала, а вот вкус помню до сих пор. И он отличается от вкуса каши из хлопьев.
Кстати, чем мельче хлопья и чем быстрее они готовятся - тем меньше в них активных веществ.
Ну да ладно. В наш век динамики и нехватки времени возиться с долгой варкой крупы некогда(и русской печи нет под рукой), поэтому вполне можно обойтись хлопьями.
Рекомендую начинать с каши утром. Она восполнит утреннюю нужду организма в углеводах, насытив и зарядив энергией. Кроме этого, вязкие каши, и овсянка в том числе - очень полезны для пищеварения.
В готовую овсянку можно добавить орехи, ягоды, фрукты, различные фруктовые сиропы, мёд и сухофрукты.
Один не очень радужный момент - овсяная каша(манная, кстати, тоже), оказывается, коварна - она мешает усвоению организмом кальция, поэтому не стоит есть ее ежедневно. Берегите кальций в себе)
Но пренебрегать ею тоже не надо, ибо овес - источник витаминов группы В, а так же содержит редкие аминокислоты, которые наш организм не синтезирует самостоятельно, но они необходимы ему для производства белков, участвующих в строении клеток.
Я не варю овсяные хлопья - я заливаю их кипятком и накрываю, потом смешиваю с запаренными отрубями, добавляю немного молока и завтракаю. Скучно, но полезно. И питательно - до второго завтрака я заряжена.
Самая полезная в мире каша – это конечно же овсянка! Дети и взрослые, здоровые и больные, кто кушает все подряд или придерживается диеты – все кушают овсяную кашку. Кто-то ее обожает, а кто-то терпеть не может. Но все признают, что овсянка невероятно полезна и малокалорийна. Овсянку можно и нужно есть диабетикам иязвенникам. Я овсянку ем, а с некоторых пор даже очень полюбила ее.
Я кушаю овсяную свежезаваренную кашу частенько на завтрак. Люблю овсянку с кусочками банана, с яблочком, а летом с ягодами часто готовлю. После порции утренней овсянки мой желудок счастлив, бодр и очень активен. А если желудок доволен тогда и весь организм заряжается бодрой, здоровой энергией и активностью. Ведь мы состоим из того что едим. Люблю овсянку на завтрак чередовать с творогом ведь это и полезно, и очень вкусно, и не надоедает.
А зимой, когда очень мало свежих фруктов я часто готовлю овсянку сухофруктами или замороженными фруктами. Особенно люблю с изюмчиком овсянку. Если готовлю с сухофруктами кашу, то даже сахар не добавляю вовремя варки мне хватает сладости от сухофруктов. Или добавляю маленькую ложечку меда уже прямо в тарелку с готовой кашей. Очень люблю овсяную кашку кушать с молоком или даже с чаем. Очень вкусно! Заряд энергии и бодрости.
Овсяную кашу готовлю, обычно, из овсяных хлопьев "Ясно солнышко №3" на завтрак. Делаю ее на молоке, пробовала на воде - получается невкусно. Так что отказалась от такого способа приготовления.
На пол - литра молока я беру 6 столовых ложек с верхом овсяных хлопьев, когда готовлю только для взрослых. Если же и внучка у меня гостит, тогда ее порцию немного развожу кипяченой водой, чтобы получилась пожиже.
Когда же внукам не очень хочется есть овсянку, добавляю в уже готовую свежие ягоды или фрукты (нарезаю кусочками) или предварительно замоченные сухофрукты. В этом случае все съедается "на ура". Особенно, внукам нравится в каше курага и изюм.
Какая же вкусная эта чудо каша, это моя самая любимая каша с самого детства. Каждое утро я готовлю разные каши, но этой каше я уделяю особое предпочтение. У овсяной каши как мне кажется, вкус необычный. Эта каша очень полезная тому у кого язва желудка и гастрит. Некоторые дети любят эту кашу, а некоторые не очень её признают. Эта каша бывает многих сортов, быстро варится, и стоит пачка этого продукта не дорого в магазине.
Овсяная каша самая питательная и сытная каша, на мой взгляд. Готовлю эту кашу частенько. Овсяная каша мне нравится только сладкая. Кушаем овсянку, как правило, на завтрак.
Сварить овсяную кашу проще простого. Овсяную кашу всегда варю на молоке, не слишком полезно, зато вкусно. Не могу есть постную овсяную кашу. Готовлю овсяную кашу просто, ставлю молоко (иногда разведенные водой сливки) на плиту, добавляю сахар по вкусу. Довожу молоко в кастрюле до кипения, добавляю овсянку в кипящее молоко. Иногда овсянки добавляю больше, иногда меньше, все зависит от желания, потому как иногда хочется густой каши, иногда жиденькой. Убавляю температуру и довариваю кашу до готовности. Вот и весь рецепт.
В овсяную кашу частенько добавляю изюм, чернослив, курагу, какао. Иногда овсяную кашу кушаю с ягодами, также мне нравится овсяная каша с добавлением тертого яблока и корицы.
Если на завтрак я скушала овсяную кашу, то легко доживаю до обеда, без перекусов, вообще о еде не вспоминаю, овсянка сытная, еще раз повторюсь.
Овсянку долгое время не любила из-за ее консистенции. Как ни свари кашу, а она все равно слизкая. Но тогда я не понимала, что как раз это свойство у нее и является полезным для желудка. Поскольку она имеет обволакивающее воздействие и усваивается хорошо.
Овсяную кашу можно и нужно есть при гастрите и язве желудка. Она мягкая, не повреждает стенок ЖКТ.
Овсяную кашу варят на воде или на молоке. Лично я люблю больше на молоке или хотя бы добавляю в нее сухих сливок. Так вкус у нее становится очень мягким. Можно добавить различные ягоды и сухофрукты. Мне нравится овсяная каша с черносливом или с клубникой. Выбираю в зависимости от сезона. Летом также можно добавить малину, абрикос или чернику.
Иногда покупаю быстрорастворимую овсяную кашу. Но, как ни крути, а вкус у нее все же отличается. Сваренная собственноручно мне нравится больше. Тем более, во многих быстрорастворимых кашах полно химических добавок, усиливающих вкус и аромат, консерванты и т.д. Что совершенно сводит "на нет" полезность этой каши.
Кушаю ее в последнее время очень часто по утрам. Не каждый день, но, как минимум, раза три в неделю. Выбираю в виде мелких хлопьев. Так она варится всего 5 минут.
Овсянку в детстве не любила, как и многие другие дети. Но когда увлеклась правильным питанием, я узнала что на завтрак обязательно должна быть каша. Тут-то я и научилась готовить ее так как люблю я. К тому же готовить ее очень просто и стоит она совсем не дорого.Пользы в таком блюде очень много, а вот в лишний жир она практически не откладывается.
Я не варю овсяную кашу на молоке, только на воде. Чаще всего даже просто завариваю кипятком. Обязательно добавляю к ней отруби и льняные семечки. Добавки в виде фруктов и орехов не люблю. Когда каша готова, могу добавить в нее немного кефира или ряженки, вместо масла.
Англичане народ, однако, мудрый. Помню фильм наш о Шерлоке Холмсе. Там так важно звучало изречение: Овсянка, сэр! Фильм, к слову, замечательный.
Овсянку мы стали иногда варить по утрам лет 5 назад. Молодость немного отодвигается, появляется порой тяжесть в желудке и кишечник работает с перебоями. Овсянка с утра - самое лучшее решение проблемы с пищеварением.
На помощь к нам спешит мультиварка. С ней приготовление овсянки стало быстрым и приятным процессом. Закинула все ингридиенты: хлопья, молоко, соль, сахар, установила время и минут через 15 - 20 отличный завтрак. Сухофрукты,добавленные в кашу во время варки, придадут ей новый вкуси пользу. Курага, изюм, чернослив, как нельзя к стати. Жаль, что овсянку дочка не любит. Давится ей. А мы едим с маслом. Читала, что каша такая очень полезна для женщин. Содержатся в ней витамины группы В, которые у нас расходуются быстро организмом. Едим с удовольствием и думаем о полезности.))
Регулярное поедание овсянки может вас сделать не только спокойней,но и умнее.Рекомендуется включить в своё меню овсянку тем ,кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости.Ведь овсяная каша-лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек.
Сама такую кашу не варю, не умею, вернее легче так сказать, а вот когда работала в общепите, то с утра обязательно ели кашу, очень вкусная, и говорят для желудка полезная, как бы обволакивающая что ли, ну чего не знаю не буду писать. А вот сыну покупаю, овсяные каши минутки, когда ему хочется, то сам заваривает и с удовольствием ест.
Если вы спросите меня, как я начинаю свое утро. Я отвечу, конечно, с улыбки, ну и с самой нашей любой каши.
Итак, это овсяная каша на молоке. Рецепт очень прост, а о полезных свойствах каши знает даже ребенок.
Как варить овсяную кашу?
В кипящее молоку добавляю овсяные хлопья. Первые три минуты варю на сильном огне, потом огонь убавляю и варю еще минут семь. Готовая овсяная каша из хороших хлопьев разваривается примерно за минут десять.
Дальше добавляю в кашу сливочное масло и даю настояться одну-две минуты. А как вкусна овсяная каша с бананом или овсяная каша с медом! Чудо!
На вкус овсяная каша не должна горчить. Если в каше чувствуется горечь, значит, хлопья плохо обработаны.
Если есть проблема с лишним весом, тогда овсяную кашу лучше варить на воде.
В чем же польза овсяной каши?
Умные англичане давно практикуют овсяную кашу на завтрак. Завтрак - это важная часть дня. А овсяная каша - это прекрасное начало дня. Она не только дает заряд энергии на целый день, но и чистит организм. Польза овсяной каши еще и том, что она помогают желудку правильно работать - благодаря ей не будет колитов, запоров. Она улучшает работу щитовидной железы, оберегает печень. Очевидна польза овсяной каши и для сердечников.
Вот поэтому любимая нами овсяная каша - частая утренняя гостья на нашем столе. Сварить ее просто, а польза большая!
В самых разных странах и культурах завтракают по-разному. А вот в русской культуре на завтрак готовят кашу и мы по утрам очень часто кушаем именно овсяную кашу.
Польза от нее воспевалась повсюду: не только в рамках всех вышенаписанных отзывах, но и гораздо раньше - в фольклоре России. Например, про слабого человека (чаще ребенку) говорят: "Ты что? Мало каши ел?".
В режимных учреждениях на завтрак тоже часто подают овсянку: например, в армии, в больнице и т.д.
Всё дело в ее практичности: она проста в приготовлении, не дорогая и чрезвычайно безвредная, малокаллорийная.
Однако мне овсянка на вкус не очень нравится. Тем не менее, осознавая ее пользу для здоровья, я кушаю ее, добавляя сливочное масло. И вам советую!
Самый самый вариант здорового завтрака.Особенно для людей с гастритом и прочими проблемами ЖКТ. И экономия на лекарствах -от изжоги,боли, несварений..содержит в себе много необходимого для вашего здоровья- аминокислоты, антиоксиданты,протеины и клетчатка для ваших мышц,фосфор,кальций...чистит кишечник..
вобщем англичане живут правильно, хоть над ними и потешаются в плане кухни. Я варю в пароварке кашу утром. Обязательный завтрак всегда. Калорий мало в ней, на воде- 84 ккал. А пользы вагон!И есть до обеда потом не тянет,для стройнеющих дам - самое оно))
я очень люблю овсяную кашу, готовлю ее почти каждое утро. И мужа приучила есть ее по утрам. Покупаю самую простую овсянку которую нужно варить и без всяких ароматических добавок. Варю ее чаще всего на молоке, но и на воде бывает, особенно если сажусь на диету. Польза от этой каши очень большая, особенно для желудка и чувство сытости остается надолго.
"ОВСЯНКУ, СЭР!!" Да , кашка действительно полезная, я хлопья заливаю молочком и в холодильник на ночь, утром на плитку-закипело и готово!и все полезные микроэлементы целы. а еще я делаю овсяные печенья .
овсянку я особо не любила до тех пор пока не нашла рецепт овсяной каши яблочной с изюмом. рецепт довольно прост, готовлю в мультиварке. 1 мультистакан овсянки, 1 яблоко потереть на мелкой терке ( для пюре) или 1 стакан яблочного сока, изюм 1/2 стакана, вода - 2 мультистакана +1 сока или 3 мультистакана если пюре
Овсяная каша очень полезна и проста в приготовлении.
Овес богат витаминами А, С, Е, РР и магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсяные хлопья сохраняют в своём составе большинство витаминов и микроэлементов цельного зерна овса, и приготовить овсяную кашу не потребуется много времени.
Я покупаю овсяные хлопья от Лента в одноименном магазине. Их не надо варить. Насыпаю необходимое количество хлопьев в тарелку, добавляю немного сахара и соли,заливаю кипятком и накрываю другой тарелкой, чтобы настоялась. Через пару минут каша готова.
Когда кушаю овсянку, то вспоминаю фильм Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, когда в гостиную вошла старенькая горничная (Рина Зеленая) и вежливым голосом произнесла, овсянка сэр. Вот так же и дома у нас происходит, сварит дочка вкусную овсяную кашу и говорит мне - овсянка сэр))).
Овсяная каша мне нравилась всегда и когда кушаю ее даже без ничего, просто с хлебом, то здорово наедаюсь.
Хлопья придумали не сразу. А вот овёс был в употреблении очень давно. Читали русские народные сказки про бедняков, у которых из еды был один кисель, то гороховый, то из овса? Хлопьев геркулес flap.рф/Еда/Геркулесовая_каша тогда в помине не было, давить зерно уже позже догадались. Так быстрее готовить, но и полезная оболочка уже не участвует в еде, как составляющая продукта, и не маловажная!
Никто почему-то не говорит о том, что на геркулесовую кашу бывает аллергия, причём очень сильная. Кормят деток, больных и слабых, а получают не всегда полезный результат. Какой выход? Варить из цельного овса. Дело не сложное, хоть и долгое. С другой стороны, ну что вам мешает промыть и замочить на ночь пару горстей овса? Стоимость копеечная. Польза неимоверная. Утречком ставим овёс вариться прямо в этой же воде - в ней вся суть, если что. Налили мнооого - будет кисель. Налили поменьше воды - будет каша. Овсяная. Пропорции не скажу, на глаз примерно 2 литра воды на 1 стакан овса. Можно 3 литра, можно... - Пробуйте!
В больницах именно такой овёс варят. во времена тотального дефицита по талонам давали (внимание!) овёс только по показаниям врача - диабетикам и пр. А сейчас мимо проходим, на лошадь киваем. К овсяной каше я бы упомянула и кашу из толокна. Оно есть в продаже, видела! Это мука из овсяной крупы. Вот из неё чудо-кашки получаются грудничкам и постарше деткам. Можно с молочком, можно с мяском (фарш добавить). Нежнейшая каша! Пойду куплю сегодня в Мечте flap.рф/челябинск/Мечта_Воровского
Я постоянно задавалась вопросом: в чем же отличия овсянки от геркулеса. Ну вот, теперь я это знаю и поэтому в описании добавила. Геркулес - это коммерческое название продукта изготовленного из овса (овсяные хлопья), а овсянка - это и есть цельные зерна овса. НО прошу заметить, что это РАЗНЫЕ блюда, поэтому я и добавила. Значит так, если у меня есть время я беру овсяную крупу и варю ее, но варится она очень долго, в отличии от овсяных хлопьев. Промываю и заливаю водой, солю (когда готовлю для себя, т.к. сахар вообще не люблю), когда закипит каша, нужно убавить огонь и варить на медленном огне минут 30, затем я добавляю молоко и варю еще минут 10. Перед тем как выключить добавляю масло сливочное. Такая каша очень полезная и помогает очистить организм от шлаков, т.е. овсяная каша - это своего рода метла для кишечника. И у нее полезных свойств намного больше в отличии от геркулеса. Хотя геркулес более нежнее на вкус.
Для приготовления овсяной каши (овсянки) используют овсяную крупу, овсяные хлопья или овсяную муку. Эту кашу считают одной из самых полезных среди блюд, приготовленных из злаковых. Ее отличает высокое содержание ценных растительных белков (до 16%) и растительных жиров (до 6%). Полноценные белковые вещества овсянки, авенин и авеналин содержат все незаменимые аминокислоты. Кроме этого, они характеризуются хорошей усвояемостью. Благодаря высокому содержанию крахмала в злаке, овсяные каши являются исключительно питательными и ценными с энергетической точки зрения.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Недавно наткнулась на статью о том, как чудесно по утрам и вечерам умываться перемотлотой овсяной крупой..и задумалась...у меня пробленая жирная кожа - в связи с этим имеются постоянные мучения выбора подходящего средства для умывания.. После очередной покупки Недешевого!! ср-ва для умывания, сначала кажется, что вот, наконец-то нашла то, что нужно, ан нет! Кожа потом становится еще жирнее и проблема не решается.
Что могу сказать, я хоть и недавно умываюсь ею, но эффект мне оооочень нравится! После умывания Кожа приобретает матовый здоровый цвет, упругость, ср-во не сушит кожу, днем перестала наблюдать на коже сильный жирный блеск (как это было раньше). Да и вообще.... я в полном ВОСТОРГЕ!!!!!
Кстати, в интернете полно разных статей и отзывов относительно данной процедуры! Пишут, что умывание овсяной крупой полезно для ЛЮБОГО типа кожи..Только для сухой, ее нужно предварительно замачивать.
Овсянка содержит бета-глюканы, калий, натрий, кальций, железо, магний, цинк, фосфор, витамины В1, В2, РР, Е… и это далеко не весь список ее полезных свойств. Но оказывается, что овсянка полезна не только при приеме ее внутрь, но и в косметических целях. Ежедневное умывание овсянкой избавит вас не только от жирной кожи, прыщей, комедонов и мелких морщинок, но и сделает кожу ровнее и бархатистей. Для этого необходимо: взять горсть обычных овсяных хлопьев, немного измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку. Полученную массу берем в кулачок и подставляем под воду примерно на 20 секунд. После этого очень нежно, не царапая кожу, 2-3 минуты втирать кашицу в лицо, шею, область декольте. Смыть водой и дальше уже, кто как привык: тоник, крем… Легко и просто! Правда? Эффект долго ждать вас не заставит. Но если существуют какие-то кожные проблемы, то сразу чуда не добьетесь. Сначала овсянка «вытянет» и вылечит все бяки, а это может сопровождаться шелушением, зудом или увеличением количества прыщей. В этом случае главное не бросать процедуру! Чудо будет, но немного позже…
Кстати говоря, овсянка отлично заменяет пенку для умывания, а так же хорошо смывает косметику, конечно же, если у вас был не «боевой раскрас» :) Еще к овсянке можно 1 раз в неделю можно добавлять коричневый сахар, получается хороший пиллинг. Не используйте овсянку быстрого приготовления, иначе она сварится прямо в вашем кулачке
Овся́ная ка́ша, овся́нка — каша, приготавливаемая из овсяной крупы, хлопьев или овсяной муки. Считается полезным завтраком. Это блюдо распространено вШотландии, на Украине, в России и Белоруссии.
К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье,ягоды, фрукты (в том числе сухофрукты), корица и даже сыр.
Продолжая тему влияния овса на работу желудочно-кишечного тракта, для женщин, недовольных своими формами, приведу эффективную монодиету на основе овсянки. Но нужно учесть, что овсянка для похудения требует определенных усилий и выдержки. Сначала в течение 1-2 недель проводим предварительное очищение. Очищаемся отваром овса или риса: 4 ст. ложки крупы заливают на ночь холодной водой (1 л). С утра эту размоченную крупу варим 1 час на медленном огне. Образовавшуюся в результате густую жидкость выпиваем и не едим 5 часов. После этого кушаем, что хотим, но, естественно, неплохо бы знать меру. За 5 часов до сна прекращаем есть. Максимум допускается стакан воды. После очищения начинаем сбрасывать вес. Овсянка для похудения тоже потребляется в течение 1-2 недель. Основа рациона при этом – овсяная каша. Если вы не располагаете достаточным временем, можно варить ее непосредственно перед употреблением, но эффективнее настоять хлопья на холодной воде в течение 12 часов. Кстати, варить кашу тоже лучше на воде, но при полном неприятии такого варианта можно использовать и молоко. На завтрак к овсянке можно добавлять чернослив, но на сахар, мед или соль – табу. Ограничений в количестве съеденного нет. В перерывах между приемами овсянки можно пить воду или чай..
Очень любим овсяную кашу на молоке.Стараюсь ее варить по утрам,ведь она очень полезная,даже пару ложек с утра ...уже хорошо! Варю ее 20 мин и все время помешиваю,она получается не густая,и не жидкая средней консистенции, немного сливочного масла,сахара и соли.Хочу попробовать на воде и с фруктами,но мне кажется это не очень вкусно!
Очень вкусный и полезный завтрак! Я лично отношусь к овсяной каше очень положительно, можно сказать обожаю. В нее можно добавить любое варенье, ягоды, орехи и даже сухофрукты. Очень удобно готовить в мультиварке, никогда не подгорит и не сбежит. Также овсяная каша незаменимый продукт для тех кто борется с лишним весом. А самое главное овсяная каша очень полезна для здоровья!
(Отклонено. Причина: частями скопированы у flapеров)
Очень люблю эту кашу, особенно из необработанного овса. Хорошая кашка для работы желудка. Но вот часто есть ее не люблю. Люблю с вечера заварить ее в молоке чтоб за ночь она распарилась, а утром еще раз вскипнуть. Но это так, на завтрак. Она хорошо обволакивает детские желудки, пользы в ней много, да и нравится на вкус всем у нас в семье