Каюсь-поддалась я моде на эти вкусняшки. Хотя бы раз в две недели заказываем на дом в выходные и кушаем под просмотр интересного фильма. Это у нас с мужем такой оазис отдыха, среди суеты и проблем будней. Люблю я и филадельфию,и запеченные... Вассаби для придания остроты и макаю в соевый соус...ммм... Прилагается еще и имбирь, но я как-то не смогла оценить его. Не ем в общем. А самим роллам я рада всегда!
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Роллы /
Добавила:
Мария Павлова
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |