Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 13 | Оценок: 14 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Описание Редактировать
Полезные свойства желатина

Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.

Не так давно был проведён эксперимент, целью которого было подтвердить полезные свойства желатина, состоящего из клейких веществ хрящей и мяса. Считается, что если употреблять желатин в виде порошка, то это предотвращает разрушение суставных хрящей. В качестве подопытных были задействованы 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. Все они съедали по 10 граммов порошкового желатина ежедневно. Уже через 14 недель применения было отмечено значительное улучшение подвижности сустава и силы мышц.

Желатин добавляют в мед для повышения вязкости. При этом ухудшаются вкус и аромат, снижаются ферментативная активность и содержание инвертированного сахара, а количество белка повышается.

Слово «желатин» происходит от латинского «gelatus», что значит «замёрзший, застывший».

Желатин получают из продуктов, содержащих коллаген - костей, сухожилий, хрящей в процессе длительного кипячения с водой. 

Желатин набухает, но не растворяется в холодной воде и разбавленных кислотах. Набухший желатин растворяется при нагревании и образует клейкий раствор, который застывает в студень.

Желатин используется в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий – желемармелада и других.

Желатин применяют для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка.

Желатин содержит большое количество глицина, аминокислоты, которая является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Белковые продукты бедны глицином, поэтому желатин – полезная добавка к мясному рациону.

Желатин используется для приготовления большого количества блюд – студней, разнообразных десертов, украшения тортов.

Фотографии: 14 Загрузить фото / Добавить по URL
Желатин Желатин Желатин Желатин
+ Добавить отзыв
Отзыв

Желатин- это холодец в любое время года!

(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)

00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Лариса ЧАщихина 290 11633
Желированное варенье из смородины - божественно!
Elena Lenina 1875 59010
Можно все тоже самое- только быстро и ранней весной)).
Лариса ЧАщихина 290 11633
Очень красиво и полезно!
Elena Lenina 1875 59010
И не дорого... по нынешним ценам на кондитерские изделия и конфеты.
Юлия Панибратова 751 31792
Отличный отзыв, очень информативный!)
Elena Lenina 1875 59010
Рада, если кому-то нравится))!
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
интересно!)
Александр и Анна Зорькины 268 11835
Вкусный отзыв!
Nina Tretyakova 230 3936
Вкусно! Хотелось бы еще и рецепт зефира.
Светлана Дроненко 761 14103
захотелось мармеладок, пошла за желатином. Еще бы разобраться, сколько его надо
Гульчачак И 7 48
такие аппетитные...
Elena Lenina 1875 59010
Светлана, на пачке с желатином есть норма, её нужно утроить. Если написано 1 пачка на двести миллилитров раствора, то на ваши двести миллилитров вы берете три пачки!
Elena Lenina 1875 59010
Nina Tretyakova рецепт есть на ютюбе, он готовится очень заунывно и долго, но он того стоит)). Как-нибудь выложу.

Его с наскока не сделаешь, чтобы получился, нужно время и терпение. И кухонные весы)).
Ксения К 346 11301
всё очень круто и здорово!
Elena Lenina 1875 59010
И не дорого!!!
Галина Гайнулина 455 17287
Спасибо, попробую приготовить такой десерт на д.р. доченьки, думаю, что деткам должно понравиться.
Elena Lenina 1875 59010
Мармелад?
Татьяна Махова 295 20772
ни разу не готовила с желатином - надо бы попробовать
Elena Lenina 1875 59010
проще простого)), я уверена, что Вам понравится
Павел Лахтин 1485 27486
Да сейчас вообще хоть для чего нужно дозу желатина увеличивать, слабый он какой-то стал, хоть сам делай))
Хотя отдельные партии бывают ничего

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!