Я готовила с желатином разные десерты и вкусняшки. А теперь открыла новые свойства любимого продукта. И закупаю уже побольше сразу 10 - 20 пакетиков этого уникального лекаря спасающего мои тазобедренные суставы в которых просто не стало со временем хрящевой прослойки. При движении чувствуется адская боль и нога особенно правая немеет и отнимается. В транспорт войти уже нет возможности. И тут пришёл мне на помощь именно желатин - чудо препарат который я стала принимать практически каждый день. С утра по чайной ложке я принимаю на голодный желудок в растворённом виде. И какое счастье ноющие боли и онемение - практически ушли и моё движение стало спокойным. Я даже забываю о том, что испытывала такие боли. Желатин я очень люблю и у меня в доме постоянно имеется желатин в запасе. А этот рецепт я взяла в интернете и проверила его на себе он действительно работает. Великолепный источник аминокислот необходимый для связок суставов и хрящей. Отлично справляется с болезнью остеопороз и восстанавливает хрящевую прослойку. Я в восторге и очень мне нравится желатин.
Как ни странно звучит, но желатин мне назначал принимать врач-травматолог, когда у меня был сложный перелом кисти руки, сказал, что в таком возрасте надо укреплять хрящи. Только прежде советовал сдать анализ на свертываемость крови, если кровь густая, как у моего мужа, то желатин строго противопоказан. Я тогда знала, что у меня, наоборот, низкая свертываемость крови, в молодости вообще все коленки в синяках были, сами по себе появлялись. Если нечаянно порежешь палец, то кровь долго не останавливается до сих пор. Поэтому желатин я стала принимать, как и советовал врач - 1ч.л. запивала теплой водой. Примерно через месяц обратила внимание, что мои ногти стали более крепкими. Раньше они у меня они всегда "стесывались" немного, особенно на правой руке после стирки разных салфеток для уборки.
Пачка желатина в кухонном шкафчике у меня всегда есть. Желе я не очень люблю, заливное из языка, заливное из рыбы, курицы у меня мама профессионально готовит. Это ее фирменное блюдо. Ни один праздник не обходится без заливного. Это уже как традиция - на нашем семейном праздничном столе обязательно на красивом блюде заливное. Рецепт я до сих пор так толком и не освоила.
Мне же желатин нужен для того, чтобы приготовить любимый нами десерт. И каких только названий этого сладкого и вкусного десерта я не встречала, среди них желе из топленого молока с шоколадом, а также молочно-шоколадное желе.
Встречала еще название желе шоколадно-сметанное. В общем, названия разные, а по сути, это один и тот же рецепт.
Я же называю этот вкусный десерт так как и называла в детстве - десерт "Лакомка". Рецепт у меня сохранился еще с давних времен, вот по нему-то я всегда и готовлю лакомку.
Рецепт лакомки нравится тем, что его просто приготовить, в нем нет сложных и дорогих ингредиентов, на готовку много времени не требуется. А на выходе получается вкусный и легкий десерт. Калории в нем не зашкаливают, так что иногда можно себя и побаловать.
Итак,
- 1 стол. ложку желатина сначала замачиваю в воде (100 грамм), чтобы желатин разбух. Минут на 10-15. Потом ставлю на плиту и довожу до кипения (внимание - кипятить нельзя, будет неприятный привкус)
- смешиваю стакан сметаны и стакан сахара и аккуратно взбиваю венчиком
- кипячу стакан молока и вливаю в желатин, затем в сметану с сахаром
- 1 стол. ложку какао (можно Несквик) размешиваю в воде.
Прослойки делаю классические, ничего лишнего не выдумываю. Первая прослойка - белая, вторая - с какао, третья - белая.
Можно добавить больше шоколадных прослоек, можно вообще сделать только белые прослойки. Это уже кому как нравится.
В детстве отец заставлял меня обгладывать хрящики, когда варил холодец. Я была любимой дочкой у него. Проблем с суставами у меня не было долго. Сейчас, когда не стало отца, никто о моих суставах не заботится. Поэтому, иногда, я варю желе из ягод. Чтобы желе получилось вкусным, нужно много ягоды. Сироп для желе должен быть насыщенным. Летом я активно забиваю ящики в морозилке ягодами для такого случая. Для приготовления желе можно использовать практически все ягоды - смородину, вишню, малину. Слива, абрикос дают мякоть и желе может получиться мутным. Желатин для полного растворения нужно предварительно замочить в холодной воде. На каждой пачке с желатином имеется инструкция с указанием пропорций. Если следовать инструкции, желе получиться удачным. Растворенный желатин нужно нагреть и смешать с сиропом из ягод, разлить по формочкам. У меня для этих целей прямоугольные баночки из под сыра Хохланд. Они удобные и не большие.
Желатин я использую и для того, чтобы придать форму полям вязаных шляпок (вместо крахмала).
В детстве мама очень часто нас с сестрой баловала десертиками - желе. Это так прикольно: красиво и вкусно. Для того, чтобы приготовить желе, конечно же, вам понадобится желатин. Он может продаваться в любом магазине. Но в последнее время мы уже не так часто делаем желе - я и забыла, когда последний раз ела. Кстати, еще желатин иногда в холодец добавляют) Мы тоже пробовали.
Желатин я покупаю исключительно в целях - добавлять его в торты, которые без выпечки.... Весьма вкусно получается и оригинально...
А вот пару раз пробовала делать желе, во-первых, у меня никто его не есть.... сама не знаю, что меня сподвигнуло на такое блюдо... А во-вторых, у меня и не особо получалось....
Ещё как-то с желатином пробовала холодец сделать, первый и единственный раз в жизни... Не понравилось..
желатин -помощник на кухне.с его помощью можно создавать гастрономические шедевры.он очень популярен среди кулинаров.с помощью желатина можно приготовить легко и в домашних условиях:желе с различными вкусами,муссы,крема для тортов и пирожных.также желатин очень хорошо добавлять в холодец(студень).холодец застывает быстро и долго держит форму.
У меня в хозяйстве всегда имеется пара пакетиков желатина.Желе в моей семье любят все,особенно в летний период.Магазинное желе в пакетиках никогда не покупаю,всегда готовлю сама.Летом из свежих ягод,зимой из замороженных,ну и конечно же добавляю желатин. Иногда и в ,,холодное,, приходится добавлять,если застынет плохо.
Желатин всегда присутствует у меня в кухонном шкафу. Так использую часто, то всегда много упаковок желатина. Первое, что делаю, это различные ягодные желе для ребенка. Благо в морозилке полно ягод.)))
Правда в пищевой сфере, желатин очень калорийный. И многие диетологи не рекомендуют увлекаться.
И второе, важное для меня, использую желатин как маске для волос и лица. Мне особенно для волос, по своим свойствам она похожа на ламинирование волос. Придает моим тонким волосам, отличный объем. Волосы выглядят здоровыми и блестящими.
Ведь желатин содержит огромное количество питательных вещей, как для волос, так и для суставов.
Желатин в магазине постоянно можно приобрести, я брала его для приготовления десерта. Как приготовить написано на пакетике - читала и делала по инструкции, заливала в небольшие емкости, всем понравилось. С помощью желатина готовила тортики различные, зефир даже пробовали делать неплохо получилось, яйца заливные. Пищевой желатин - полезный и прекрасный продукт для творчества и доставления вкусовых удовольствий и себе и своим любимым.
Желатин я покупаю только по просьбе моей мамы.Она у меня делает обалденное,вкуснейшее заливное мясо.Делает только из говядины.Сколько пробовали заливное в кафе и ресторанах,такого вкусного как у мамы просто нет.Делать его конечно муторно,и надо очень много времени,но оно это того стоит.Само блюдо очень сытное и красивое на вид.
Желатин сама купила только недавно, когда делала желейный тортик на полугодие дочки. Так совпало, что пару пакетиков я купила до Нового года в ларечке с овощами и приправами, по 8 рублей, а полугодие мы отмечали после праздника, в первых числах января , и уже в магазине я купила желатин по 25 рублей пакетик! В чем такая разница в цене я не поняла! Но оставшиеся пакетики я лично планирую использовать на домашнюю маску ламинирования волос!))
у нас дома всегда лежит парочка упаковочек желатина,так как у нас все любители покушать желе,да и при приготовлении тортов я часто использую желатин,иногда даже приходится добавлять желатин и в холодное...еще я использую желатин в качестве маски для волос...так что иметь в хозяйстве парочку упаковочек желатина никогда не помешает)