Об арахисовом масле я впервые услышала и увидела в американских фильмах, где детей собирают в школу и дают им с собой хлеб, намазанный арахисовым маслом. И ведь не в одном мажут. Ну, думаю, тоже хочу арахисовое масло. Купила в Метро. Никто есть не стал, коту даже не предложила. Жирное, тяжелое, на вкус так себе, как и на запах. Думаю, может, не того бренда взяла. У подруги попробовала арахисовое масло - та же гадость. Так что пусть американцы свое арахисовое масло сами едят.
Сколько раз в американских фильмах наблюдала сцены, когда мажут на хлеб арахисовое масло и с большим аппетитом потом едят. Аналогичная, кстати, история повторяется и с блинчиками, которые поливают загадочным кленовым сиропом)
Как-то, кажется, в Ашане попалось мне волшебное Арахисовое масло, конечно интересно попробовать заморский диковинный продукт.
Дома первым делом с восторгом открыли банку, намазали на хлебушек и попробовали...
На вкус и цвет, как известно, друзей нет, вот и мне и моим домашним арахисовое масло не понравилось совершенно. Вкус был очень необычный действительно сильно арахисовый и немного солёноватый. Банка была импортная не наша, не знаю настоящее ли это было арахисовое масло или нет, но больше его так и никто не ел.
Много раз читая о таком легендарном продукте, как арахисовое масло в книгах американских авторов или глядя, как поедают бутерброды с этим маслом американские дети, я втайне мечтала его попробовать. И вот весной 2014 года моя мечта сбылась! Я была во Львове у дочки в гостях и на ярмарке купила сей продукт. Да, вкусом он напоминает арахис! Но это нечто более нежное и эфемерное. Думаю, что оно вредно для тех, кто не хочет поправляться. Но я его ела. Правда, не намазывая на батон, но все равно мне было вкусно и необыкновенно. Удивляет только одно: больше я его нигде не встречала. Может, я бываю не в тех местах?
Про арахисовое масло вспомнила после просмотра передачи "Жить здорово!" с Еленой Малышевой... Так она его расхваливала, что решила купить в совместных покупках и накормить родных) Вообщем слопали мы эту банку вдвоем с сыном, у всех остальных одна и та же фраза после первой ложки - к небу липнет, гадость!) Покупаем раз в месяц и кушаем на завтрак, по прежнему на пару с сыном - ну и ладно, нам больше достается!!!
Пробовала разные марки и виды арахисового масла, но самое вкусное с добавлением белого шоколада.
Масло имеет приятную структуру, вкус ярковыраженный арахисовый с шоколадной ноткой. Сладкое, но не сильно, не как "нутелла", структура нежная, после вскрытия надо хранить в холодильнике, где оно застывает и становится трудно намазывать на хлеб. Едим каждое утро, намазывая на тосты и запиваем чаем)