ммм...мои любимые)))))

Я просто обожаю баклажаны в любом виде, а особенно баклажановые рулетики. Сейчас очень много рецептов приготовления начинок для этой закуски, но в последнее время мне нравится делать довольно простую, но в тоже время очень вкусную из них.
Особо останавливаться на подготовке самих баклажанов к этой закуске я не буду, потому что все уже об этом знают.
Остановлюсь на самой начинке. Многократно мы делали её из тертого с чесноком сыра и зеленью укропа.
А в последнее время мне больше нравится ещё более простой по выполнению, но ни сколько не уступающий по вкусу следующий рецептик начинки.
Прямоугольными брусочками нарезаем сыр типа голландского, гауды, плотного, без дырочек, но втоже время не совсем твёрдого, как пармезан. Далее режем такой же формы перчик, можно добавить в таком же виде нарезки свежий огурчик или помидорчик, но мне нравится начинка всего из двух компонентов. Заворачиваем в подготовленный лист баклажана один кусочек сыра и один кусочек сладкого перца. Вот и всё!!! Получается своеобразный ролл. Очень простой в приготовлении и вкусный! Кстати, твердый сыр можно заменить на что-то типа феты, или добавить к кусочкам сыра и перчика немного майонеза.
Рейтинг: