|
Рулетики из баклажан я делаю по разным рецептам, но все-таки самый простой, быстрый и вкусный рецепт для меня с помидоркой, чесноком и сыром. Баклажаны я нарезаю тоненько и ошпариваю. Намазываю баклажаны плавленным сыром с тертым чесноком. На краешек помещаю помидорку Заворачиваю полоску баклажана рулетиком. Запекаю в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Вредно-полезный закусон
Рулетики из баклажанов я люблю. Потому что очень люблю баклажаны и все, во что входит баклажан. Я настолько люблю баклажановые рулетики, что даже сама их готовлю. Летом и осенью. Рецепт моих рулетиков из баклажанов стандартный - нарезанные пластинами баклажаны обжариваются в сковороде на подсолнечном масле, потом на краешек кладется кусок помидора и баклажановая пластина закручивается в рулет. Перед закручиванием добавляю свежемолотый перец и чеснок. Для меня важно, чтобы помидор был вкусным, например, сорта Бычье сердце. Или хотя бы чтобы у помидора был вкус. К сожалению, мне не всегда удается добиться эластичности баклажановой пластины, и она начинает предательски ломаться с краю. Но меня это не сильно смущает, съедаются рулетики и из ломаных пластин. Если баклажановая пластина оказывается недостаточно длинной, то баклажановый рулетик приходится протыкать зубочисткой, что предохраняет его от раскрытия. Но зубочистки тоже никого перед поеданием не останавливают, а людям с межзубными щелями даже помогают насладиться вкусом баклажановых рулетиков от начала до конца.
Синенькая вкуснятина!))
Началось все с того, что моя мама притащила мне огромный пакет с баклажанами, то есть "синенькими" как она их назвала. И говорит,делай что хочешь с ними. Никогда особо их не готовила, но не пропадать же добру....решила по максимуму их использовать. Перво наперво я наделала два вида салата с баклажанами на зиму, закрутила. Но их еще много!!! Муж и так уже пошутил, что всю зиму баклажанами питаться будем. Ну тогда я решила сделать что то типо ролл) Нарезала мытые баклажаны вдоль, засыпала солью, чтобы отдали горечь, оставила так на час. А тем временем подготавливала начинку из обычных плавленых сырков типо "Орбита" или "Дружба" + майонез+ несколько зубчиков чеснока пропущенных через чеснокодавилку, все хорошо перемешать, ну и нарезала свежий помидорчик брусочками. Потом обжарила с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. И когда они остыли, то завернула в каждый начинку из сыра и брусочек помидорки. Скрепила все зубочистками. Что я , что муж были в восторге....очень вкусно и пикантно. Такая закуска радует и глаз и вкусовые рецепторы.)) На праздничный стол так просто супер украшение если украсить зеленью еще. Но вот только если честно, возни много. (( Единственный минус.
Баклажановые рулетики.
Баклажановые рулетики готовим не часто, в основном на праздничный стол. Чаще всего просто обжариваем кусочки баклажана и смазываем майонезом с чесноком. А Баклажановые рулетики я готовлю по моему рецепту. Беру баклажаны мою, режу их или вдоль, или чуть наискось, в зависимости от величины баклажана, нарезанные баклажаны нужно посолить и дать постоять, чтобы стек сок. Каждый кусочек обжариваю с двух сторон, но не засушиваю, складываю в тарелку и даю возможность, чтобы стекло лишние масло. В это время готовлю начинку. Для начинки нужно: чеснок, грецкие орехи, зелень кинзы, майонез и сыр. Если нет сыра, можно заменить плавленым сырком. Зелень мелко нарезаем, остальное натираю на средней терке, все перемешиваю с майонезом, смесь должна быть, как очень густая-домашняя сметана. Берем кусочек обжаренного баклажана, на него вдоль выкладываем начинку, закручиваем в рулетики. Получается очень вкусно, но если кто-то не любит кинзу, можно заменить зеленью укропа, будет не хуже, а если нет сыра, можно заменить плавленым сырком. Всем приятного аппетита!
Закуска или рулетик для любого стола.
В деревне часто делала такие рулетики к столу, сейчас реже получается. Ничего особенного не требуется для баклажановых рулетов, специально не придерживаюсь рецепта. Обычно готовлю так: Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и посолить, через некоторое время промыть и разложить на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. Затем обжарить на масле до золотистого цвета. Кто считает, что слишком жирно, то может в духовке обжарить с маленьким количеством масла. Начинку готовим так: лук порезать кубиками, морковь натираем через терке, перец порезать соломкой, помидоры тоже режем кубиками. Обжариваем лук, морковь, перец и помидоры, добавляем чеснок по вкусу, через давилку, также можно добавить острый перец чили (это уже по вкусу, кто любит поострее). Солим и перчим по вкусу, я также добавляю мелко рубленный укроп, все тщательно перемешиваем и начиняем наши баклажаны. Баклажановые рулетики можно скрепить шпажками, можно зубочисткой.
ммм...мои любимые)))))
Я просто обожаю баклажаны в любом виде, а особенно баклажановые рулетики. Сейчас очень много рецептов приготовления начинок для этой закуски, но в последнее время мне нравится делать довольно простую, но в тоже время очень вкусную из них. Особо останавливаться на подготовке самих баклажанов к этой закуске я не буду, потому что все уже об этом знают. Остановлюсь на самой начинке. Многократно мы делали её из тертого с чесноком сыра и зеленью укропа. А в последнее время мне больше нравится ещё более простой по выполнению, но ни сколько не уступающий по вкусу следующий рецептик начинки. Прямоугольными брусочками нарезаем сыр типа голландского, гауды, плотного, без дырочек, но втоже время не совсем твёрдого, как пармезан. Далее режем такой же формы перчик, можно добавить в таком же виде нарезки свежий огурчик или помидорчик, но мне нравится начинка всего из двух компонентов. Заворачиваем в подготовленный лист баклажана один кусочек сыра и один кусочек сладкого перца. Вот и всё!!! Получается своеобразный ролл. Очень простой в приготовлении и вкусный! Кстати, твердый сыр можно заменить на что-то типа феты, или добавить к кусочкам сыра и перчика немного майонеза.
Баклажановые рулетики .
Я просто обожаю баклажаны - можно сказать фанат этого овоща и люблю в любом виде . Стараюсь готовить сразу побольше и хранить в морозильнике . Мясо у меня всегда есть и я стараюсь сделать баклажановые рулетики с мясом , это удивительный и необычный вкус . Я мою баклажан режу вдоль пластинками и немного обвариваю . Мясо перекручиваю в фарш солю перчу и пережариваю . На пластинки выкладываю фарш и заворачиваю в рулетик скрепляя деревянной шпажкой . Укладываю в сковороду и наливаю на дно немного мясного бульона , можно просто воды сверху обмазываю майонезом и ставлю в духовку на 20 - 25 минут . Уникальные мягкие с замечательным вкусом - баклажановые рулетики отличное блюдо .
Делаю рулетики из баклажан с орехами. Очень вкусно и пикантно. Для этого надо - 3 крупных баклажана, 2 морковки, пучок кинзы - ее всегда на даче выращиваю, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана грецких орехов, соль и перец по вкусу. 2 баклажана разрезать тонкими пластинами вдоль и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Третий баклажан нарезать кубиками и обжарить. Натереть на терке морковь и добавить к баклажанам. Крышкой закрыть сковороду, чтобы вместе все прожарилось. Примерно минут через 25 снять с огня. Для ореховой смеси - мелко нарезать кинзу и измельчить орехи. Смешать орехи с кинзой с обжаренными баклажанами и морковью. Добавить прессованный чеснок и тщательно перемешать. На остывшие полоски баклажан выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Блюдо красиво украсить гранатом и кинзой. Домашние просто обожают.
Я очень люблю баклажаны, готовлю часто, ем с удовольствием))). Для рулетиков необходимо баклажаны нарезать вдоль, затем натереть солью, через пол часа промыть и высушить салфеткой или полотенцем. Обжарить до готовности, масло лучше лить экономно, потому что баклажаны впитывают его, как губка. Фарш для начинки может быть каким угодно. Я люблю смешивать грецкие орехи со сметаной, кинзой и петрушкой. Орехи лучше порезать, тогда они намного ярче звучат в этом блюде. Сметана нужна хорошего качества, можно в начинку натереть немного брынзы. Фарш кладем на один край "языка" и заворачиваем, выкладываем на блюдо плотно друг к другу, нижний край рулетика должен быть внизу, чтобы баклажаны не разворачивались.
Обожаю баклажаны...
Баклажаны я очень люблю. Люблю их готовить. Я их режу или полосками, оставляю в соленой воде где то на час, что бы вышла вся горечь. Мотом обжариваю с двух сторон. Далее делаю начинку : рубленная зелень, чесночок, майонез, сыр. И заворачиваю в рулетики. Получается очень вкусно. У нас практически ни один праздник не проходит без этой закуски. Гости остаются сыты и довольны. Да и что праздник, это блюдо можно готовит и повседневно. Вот не зря говорят, что вкусно - то не полезно)))
не частый гость на нашем столе
Конечно же мне очень нравится баклажанный рулетик, только делать не хочется. Нарезаю баклажан поперек, тонкими пластами, потом не надолго выкладываю на лист с немного маслом и в духовку, готовлю начинку, через мелкую терку сыр, чеснок, майонез, все перемешиваю. Беру пласт баклажана на край ложу сырную начинку и заворачиваю рулетиком. Все готово.
Руки не оттуда
Люблю эти рулетики,кушала не однократно,поэтому решилась готовить сама.Как я не извращалась с ножом и всякими чистками я так и не смогла нормально отрезать баклажан,а то что смогла отрезать и обжарить не возможно было завернуть,в итоге все в мусорке,начинку так съела. Пока больше не решаюсь пробовать,хотя если кто подскажет секрет приготовления буду рада.
Баклажаны обожаю, а уж баклажанные рулеты тем более. На до только бакажан нарезаьб тонкими пластами вдоль и посолить. Иначе баклажаны будут горчить. Обжарить на сковороде и выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впитала салфетка. Начинку все готовят по разному - мне нравиться вариант с творогом, чесноком и укропом. Далее начинку размазать по баклажану и свернуть. Баклажанные рулетики готовы.
Люблю баклажаны просто с чесноком и зеленью. Но как то пробовала делать рулетики с творогом. Необычно, но очень вкусно. Обжариваем баклажаны, обсушиваем на салфетке. Потом, берем не сладкий творог+много зелени+грецкие орешки+чеснок+соль+перец.Все это дело смешиваем и просто заворачиваем в баклажаны. Быстро и вкусно)
Летняя "фишка"
Чем ближе лето и обеденный перерыв, тем волнительнее воспоминания о баклажановых рулетиках (со слов коллег: моя козырная карта в кулинарии). Готовлю их весь огородно-дачный сезон. Быстро, вкусно, сытно и оригинально. Не съедается, а просто сметается как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Итак, как все начинается: 3-4 баклажана нарезаю вдоль пластинками по 5-7 мм шириной. Слегка натираю/присыпаю солью и оставляю на 5 минут. За время "мариновки" готовлю кляр. 2-3 куриных яйца взбиваю простым венчиком, облагораживаю приправками (грузинская, например), вливаю 3-4 ложки остуженной кипяченой воды и хорошо взбалтываю. Баклажанчики на старте, кляр готов. Раскаливаю сковороду, окунаю каждую пластину в кляр и обжариваю с 2-х сторон до ярко золотистой корочки (3 мин). На блюдо выстилаю бумагу для припитки лишнего масла. Выкладываю партии баклажанчиков и оставляю на 15-20 минут. Для начинки в рулетики использую дольки помидорок и заправку из: майонез/сметана+укропчик+сушеный чесночок. Оформление: беру пластинку обжаренного баклажана + покрываю небольшим слоем заправки + заворачиваю в заготовки дольку помидорки = отправляю на блюдо. Такой алгоритм со всеми пластинками. В конце присыпать зеленью (совсем немного, для антуража). Вуаля! Ваши старания увенчаются морем восторгов и комплиментов. Только сами не забудьте попробовать, а то мне вот невсегда достается :(
Люблю все блюда где присутствует баклажан.И рулетики из них часто делаю,,,Тещин язык,,кажется так это блюдо называют в народе. Длиные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтями.Обжарить на сковороде с двух сторон,можно в духовке на решетке,тогда масло не нужно. Смазать синие майонезом с чесноком,положить кусочек помидора и свернуть рулетиком. Мы такие для магазина на заказ делали,вкусно получается.
Эта закуска называется "тещин язык", практически на каждый праздничный стол готовим. занимает достаточно много времени для приготовления, но ради такой вкуснятины и время не жалко, обжареные бакложанные рулетики начиняем рубленными помидорами, тертым сыром, чесноком с майонезом. Много их конечно не съесть, я почему то парочку только могу, наверно слишком жирные.
Делается на самом дела просто. Баклажаны длинненькие, не толстенькие, нарезать длинными язычками.Кожуру тоже убирать.
Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.(для избавления горечи).
Куриное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Баклажаны в это время промыть и высушить.
Разложить на противень и подсушить минут 20. Потом на каждую положить ложку фарша, скрутить и зубочисткой проткнуть.Окунуть в майонез или сметану и поджарить минут 5 на сковороде. Времени уходит многовато,но оно того стоит.
и вкусно и полезно
Раньше баклажановые рулетики готовила, бжаривая ломтики баклажан на сковороде, для этого уходило много подсолнечного масла. Но попробовала дольки запекать в духовом шкафу, слегка смазав противень маслом, получалась большая экономия масла. Начинку делала различную. Могла положить кусочек ветчины с долькой помидора, можно тертый сыр с маойонезом и чуть чеснока.
Вкусно, но не очень полезно
Сделать рулетики из баклажана можно быстро. Этот бывает кстати. когда неожиданно пришли гости. Летом у меня всегда в холодильнике найдется парочка баклажанов, помидорка и черешковый сельдерей. Вот я и делаю рулетики из этих продуктов. Очищаю баклажаны и режу их вдоль тонкими ломтями. Получаются такие язычки. Их заливаю водой. чтобы ушла горечь, а через некоторое время вынимаю и обжариваю с обеих сторон . Отдельно готовлю соус. А именно, к майонезу добавляю толченный чеснок и измельченный черешковый сельдерей. Намазываю соус на баклажанный язычек и сворачиваю его в рулетик. чтобы он не разворачивался, скрепляю его зубочисткой. Выкладываю на плоскую тарелку вместе с кружочками томатов. Получается красиво и вкусно. Но про полезность умолчу. Какая тут полезность, если есть майонез
|