Простая и вкусная закуска из баклажанов
Баклажаны мы очень любим. Я как-то равнодушна к ним была, но вот муж обожал и со временем и я полюбила. Не часто, но периодически готовлю закуску из баклажанов.
Баклажан я нарезаю кружочками, не сильно тонко, чтобы не сгорали, но и не толсто, чтобы были хрустящими. Затем либо вымачиваю в соленой воде, либо ошпариваю кипяточком, это необходимо, чтобы из баклажана ушла вся горечь.
Готовлю смесь из муки и соли, обмакиваю в ней кружочки баклажанов. Обжариваю баклажаны на растительном масле.
Теперь собираем закуску.
Сначала кружочек баклажана,
потом соус (майонез, сметана и чеснок),
потом помидор (у меня были крупные, поэтому кружочек я разрезала пополам),
следом еще один кружочек баклажана поменьше,
после еще немного соуса и зелень.
Времени на приготовление такой закуски уходит немного, а получается очень вкусно, не оторваться.
Неплохой у Вас брат)), выгодный родственник