|
Жареные баклажаны - отличная закуска!
Буквально вчера готовила жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Мама передала огромную сумку с продуктами: баклажаны, кабачки, капуста, помидоры, лук, чеснок - и все это деревенское. Поэтому я с большим удовольствием и наслаждением готовила это блюдо. Ведь уже стало традицией и без жареных баклажан не проходит ни одна осень.
Этапы готовки: Промываю тщательно баклажаны, срезаю плодоножки, режу на кружочки баклажаны и складываю их в большую чашку. Солю и перчу по вкусу, потом обжариваю. Иногда во время жарки солю (мне так даже больше нравится, естественно в меру), чувствуется соль на языке, тем самым придавая пикантность этому блюду. После обжарки выкладываю на плоскую тарелку, куда предварительно стелю бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в полотенце.
Помидоры среднего размера мою и режу на кружочки, главное в них, чтобы они были не переспелыми, а мясистыми и плотными, тогда не будет проблем. Соус я готовлю так: чеснок пропускаю через давилку, добавляю майонез, туда же мелко нарубленную зелень (обычно это укроп и чуточку базилик). Тщательно перемешиваю и на жареные кружочки баклажана обмазываю этим соусом, сверху кладем кружочек помидора, сверху еще соусом.
Такая закуска отлично будет смотреться как на праздничном так и на обеденном столе. Яркое и пикантное блюдо понравится гостям, а домашние будут просить еще добавки. Мы даже с собой на природу брали, когда устраивали прощание с летом. Очень быстро опустошили контейнер с баклажанами.
Каждый год на зиму я жарю кружочками баклажаны и заливаю томатным соком. А зимой и баклажановых кружочков можно приготовить это блюдо, а томатный сок выпить. Жареные кружочки баклажан складываю в стерилизованные банки и сверху заливаю кипящим томатным соком.
Простая и вкусная закуска из баклажанов
Баклажаны мы очень любим. Я как-то равнодушна к ним была, но вот муж обожал и со временем и я полюбила. Не часто, но периодически готовлю закуску из баклажанов.
Баклажан я нарезаю кружочками, не сильно тонко, чтобы не сгорали, но и не толсто, чтобы были хрустящими. Затем либо вымачиваю в соленой воде, либо ошпариваю кипяточком, это необходимо, чтобы из баклажана ушла вся горечь. Готовлю смесь из муки и соли, обмакиваю в ней кружочки баклажанов. Обжариваю баклажаны на растительном масле.
Теперь собираем закуску. Сначала кружочек баклажана, потом соус (майонез, сметана и чеснок), потом помидор (у меня были крупные, поэтому кружочек я разрезала пополам), следом еще один кружочек баклажана поменьше, после еще немного соуса и зелень. Времени на приготовление такой закуски уходит немного, а получается очень вкусно, не оторваться.
Обожаю блюда из баклажанов, поэтому запасаюсь ими на зиму, замораживаю. Еще по сей день имеются в наличии. Готовлю их разными способами. Сегодня у меня были баклажаны с помидорами и чесноком. Конечно, я их еще приправила болгарским перцем, луком и зеленью, чтобы ярче вкус ощущать. Перец и помидоры тоже использовала из заморозки, последние были заготовлены измельченными в протертую массу. В начале лук с чесноком нарезанные обжарила на сковороде на растительном масле, когда они немного подрумянились, добавила все остальные ингредиенты, благо они были уже чистыми и порезанными, поэтому на это блюдо ушло минимум усилий.
Супер-закуска!
Вот буквально только что сделала закуску из баклажан. У нас ее в семье все любят, готовлю конечно я, а остальные просто едят. По времени конечно долго готовить, но это еще зависит от самих баклажан. Муж крайний раз купил их тоненькие и длинные, вот я и мучилась пока обжаривала мильон маленьких кружочков.
Итак, сначала я баклажаны мою, отрезаю попки и режу на колечки. Затем все складываю в миску, заливаю водой и солю. Затем начинаю обжаривать кружочки баклажан с двух сторон. Чтобы не было излишка масла, я на блюдо кладу бумажные салфетки и сначала выкладываю баклажаны туда.
После того как лишнее масло впиталось в салфетку, я выкладываю баклажаны на блюдо. Тем временем жарю вторую порцию кружочков. Кружочки баклажан хорошо промазываю соусом из майонеза, чеснока и укропа. Затем режу помидоры, конечно красивее смотрится когда помидор и баклажан одно диаметра, но у меня сегодня все в разнобой, во первых торопилась, так как еще готовила перцы фаршированные, поэтому сильно на эстетику я внимание не обращала.
Затем после того как на каждый кружок баклажана положили помидор, я опять смазываю этим же соусом. И так слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.
Я вот сделала тарелочку и тут же навернула 2 слоя, безумно вкусно, я даже толком не дождалась когда блюдо охладится в холодильнике, желательно конечно его охладить. Вот поставила, муж придет с работы, побалую.
Самая лучшая летняя закуска!
Какая вкуснятина! Самая летняя закуска! Вкусная, красивая! Признаюсь, что с ней я познакомилась уже будучи замужем. Удивительно, и как раньше я ела просто одни жаренные баклажаны, покрытые чесночно-майонезным соусом. Хотя и этот варинат бесспорно хорош! Но попробовав жареные баклажаны с помидорами и с чесноком, я стала поклонницей этого блюда в миг и, видимо, навсегда.
Рецепт прост. 1. Жарим на постном масле баклажаны, нарезанные на кружочки умеренной толщины. Перед жаркой баклажановые кружочки посолить, а после жарки - выложить на салфетку для ликвидации излишком масла. 2. Разрезаем на кружочки помидоры. 3. Готовим соус для смазывания: майонез+чеснок, выдавленный через чесночницу. 4. На баклажановый кружок накладываем слой майонеза с чесноком, а сверху - помидорный кружок. Диаметр помидорных кружков желательно соотносить с кружками баклажановыми, иначе , но я, бывает, не заморачиваюсь: если помидоры большие, то кружок делю пополам. 5. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью, либо просто украсить веточкой кудрявой петрушки.
Я обычно эту закуску делаю "пирамидкой", то есть в несколько слоев - для домашних непринципиально. А для гостей - каждой двухслойное сооружение отдельно. Для пущей красоты готовые баклажаны можно выложить на листья салата - очень привлекательно смотрится! Все! Аппетитная закуска готова! И она точно не застоится на столе или в холодильнике! Уходит на "ура"! Аромат одного только молодого чеснока раззадоривает, а уж в таком летнем, красочном овощном составе тем более.
Очень интересное блюдо, первый раз попробовала в кафешке, а потом решила и сама сделать подобный шедевр у себя на кухне. Баклажанчики очистив немного хорошенько обваляла в соусе из сметаны, чеснока и зелени положила в фольгу сверху тонким круглешочком помидор и конечно же сыр через терочку чтоб это все запеклось в корочке в собственном соку. Закрыла фольгой и в духовку предварительно разогретую на 30 минут. Пальчики оближешь вкуснятина, и не жирно и полезно и вкусно, а самое главное очень просто.
Это одно из моих любимейших блюд. Готовится практически молниеностно, особенно, если есть хотите))). Баклажаны нарезаем кружочками. Ставим сковороду на минимальный огонь. Перемешиваем баклажаны в салатнике с солью (на пятьсот грамм баклажан столовая ложка соли). Как только появились бурые капли горечи, промываем баклажаны. Добавляем огонь под сковородой, наливаем чайную ложечку масла. Выкладываем на сковороду просушенные салфеткой кружочки баклажанов. Пока обжариваем, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок. Нарезаем кинзу. Смешиваем чеснок и кинзу (или любую другую зелень). Поджаренные баклажаны до золотистой корочки выкладываем на большое красивое блюдо. Нарезаем кружочками помидоры. Выкладываем на баклажаны помидоры. Теперь кондитерским шприцем или, если майонез с дозатором, на каждый помидорчик выдавливаем по чуть-чуть майонеза. Грецкие орехи нарезаем ножом не сильно мелко, выкладываем на майонез примерно по пол чайной ложки. Посыпаем зеленью с чесноком. Соль не нужна. Во-первых, вы хорошо посолили баклажаны перед жаркой, во-вторых, майонез тоже соленый. Рекомендую порцию делать большой, потому что съедают всё)!
Пальчики оближешь и тарелку еще...
Баклажаны - это божественно!Очень вкусно и мало кто останется равнодушным к этому блюду, которое всегда можно подать к столу. Обязательно использую в приготовлении соус из чеснока с майонезом. Пока баклажанчики обжариваются в муке, делаем его. Кстати, чтобы вышла горечь, я баклажаны режу кружочками и замачиваю в воде на полчасика, затем солю. Когда баклажаны станут золотистыми, обмажем их соусом, сверху украшаем тонким кружочком помидорки, посыпаем тертым сыром. И выпекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Самая вкусная закуска
Это просто супер вкусная и легкая закуска.Обжариваю баклажаны,нарезанные кружочками в сковороде(на масле). Дальше выкладываю слоями:1 кружочек обжаренного баклажана, промазываю майонезом с чесноком,2кружочек помидора, промазываю майонезом и чесноком,3 хороший слой майонеза и чеснока и сверху посыпаю натертым на мелкой терке сыром.На несколько минут ставлю в микроволновку,чтобы сыр растаял и появилась корочка( когда остынет). Обожаю такую закуску!!!
синенькие.
Баклажаны называют в народе "синенькие ".Я их очень люблю и на зиму закручиваю нескилько баночек или мариную. Но летом когда их на прилавках наших магазинов достаточно,как себя не побаловать жареными баклажанами с чесночком и помидорчиком. Самое летнее блюдо. И вкусно иполезго. Очень вкусное овощное блюдо.Его можно есть и хлолдным и горячим. Можно с вечера приготовить и в холодильник, а утром будет самая вкусняшка.
самое практичное блюдо для летнего стола... во первых стоит на данный момент копейки во вторых очень сытное и вкусное. у нас баклажаны почти все едят. я еще на помидор сверху тертый сыр немного добавляю и зелень. получается очень классно. думаю что это блюдо сто процентов знают многие. поэтому не описываю тут рецепт приготовления.
В чем прелесть закуски баклажанов с помидорами с чесноком, в то что это блюдо не требует особой сноровки в приготовлении, не требует много времени, а на столе такое блюдо всегда выглядит выигрыш но. Но и самое главное - оно и вкусное. Самое главное баклажны надо посолить и подождать, чтобы горечь вышла с солью. А дальше выложить их на противень, намазать слой майонеза с чесноком, потом помидор, сверху снова пласт майонеза с чесноком и сверху засыпать протертым сыром. В разогретую духовку до 180С до приготовления. Когда подаю на стол - стараюсь положить по листику петрушки.
Лето - это значит баклажан!
Любимая закуска нашей семьи летом! Как только начинается сезон баклажанов - Света встаёт у плиты и начинает "творить". Режу кружочками, посыпаю солью, жду пока из баклажанов выйдет лишний сок и жарю их на сковороде с обеих сторон. Снимаю, намазываю смесь майонеза, чеснока и зелени, сверху кружочек помидорчика. Подаю горячими на стол - пока еще никто не жаловался! Уходит на "ура"! Вкусно и быстро!
Обожаю различные блюда с баклажанами, нравятся они с помидорами и с чесноком. Чаще такое блюдо готовлю летом, когда легче в смысле дешевле купить баклажаны. Просто и быстро приготавливается в духовке. Всем домашним нравится, всегда нахваливают и просят еще готовить. Замечательная закуска и к праздничному столу баклажаны с помидорами и чесноком также хороши - красиво на столе смотрятся.
Баклажены предпочитаю заменять кабачками. Но уж когда нет под рукой, то делаю и с баклажанами. Муж любит, и ладно. Больше нравится поджаривать кружочки, или готовить в фольге. В духовке они сохнут. Ну как вариант пробовала в фольге, но тут что-то не вкусно получилось.Кружочки смазываю массой майонеза с чесноком и сверху кружок помидора. Неплохая закусочка получается.
Баклажаны с помидорами и чесноком всегда готовлю летом и эта закуска расходится на ура как и в повседневном виде, так и на праздничном столе. Готовится эта закуска просто - обжариваются колечками баклажаны, на них выкадывается смесь майонеза с чесноком (можно еще и сыр добавить), а сверху кружок помидора, затем все это можно украсить зеленью, либо сыр сверху на терке натереть, а потом уже и зеленью посыпать. Всем гостям нравится такая закуска.
Ой просто замечательная летняя, легкая и пикантная закуска. Делаю её в сезон и когда гости должны прийти. В принципе способ приготовления совсем не хитрый. Нарезанные тонко по длине баклажан, помидор и выдавить чесночек. Только я еще добавляю сыр фета, ну если его нет, то любой другой.Скрепляю шпажкой и запекаю в духовке. Всегда уходит на ура!!))
Отличная закуска. Часто делаю в летний период, когда много баклажанов. Запекаю с помидорками и сыром в духовке. Готовится действительно быстро и легко. Я просто, нарезаю баклажаны, солю, сливаю появившийся сок, чтоб горечь ушла, сверху помидор нарезанный кружочком. Майонез смешиваю с чесноком, на помидор и сверху тертый сыр и в духовку. Если собирать на стол, отличная и быстрая закуска! Чего мудрить!?
Очень часто делаю я баклажаны с помидорами и с чесноком. Помидоры и чеснок, также и сыр, самые сочетаемые с баклажаном продукты. Иной раз делаю с помидорами колечками, иногда режу их и вылаживаю на баклажан, иногда всё режу и поджариваю. Можно баклажаны-колечки пожарить на сковороде, но если с сыром хочется, то запекаю в духовке, можно ещё и фарша мясного добавить, будет вкусно и сытно, этакие баклажановые лодочки)))
Баклажаны с помидорами и чесноком .
Сейчас баклажаны дороговаты и я начинаю готовить их летом . Это такое изумительное и вкусное блюдо баклажаны с помидорами и чесноком . Вкуснейшие и нежные баклажаны с помидорами и чесноком - от них невозможно отказаться . Очень просто и быстро готовить в духовке , надо просто налить воды на пару пальцев и всё будет сочно и вкусно .
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|