сочнейший шоколадный бисквит
Сегодня до утра промучилась бессоннице, ковырялась в телефоне, наткнулась на рецепт бисквита в мультиварке(если учесть, что я вообще не любитель выпечки в МВ), пораскинула мозгами-все ингредиенты простые, все есть в наличие в холодильнике, ничего покупать не надо; решила утром попробовать сделать-тем более рецепт проще простого.Итак, приступим. Само приготовление теста заняло минут7-10, остальное творит мультиварка.
Мерой всех ингредиентов будет граненый стакан-примерно 250г кажется объем у него.
2 стакана муки
2 стакана сахара
стакан молока
треть стакана подсолнечного масла(без запаха)
2 яйца
6 столовых ложек какао-порошка натурального
пакетик ванилина(по желанию)
разрыхлитель(я гашеную уксусом соду положила-1ч.ложку неполную)
Все вышеперечисленное закидываем в емкость и перемешиваем.Я приготовила миксер, хотя в рецепте было сказано вручную перемешивать .Действительно, все как-то так от помешиваний ложкой быстро приняло форму однородной сметанообразной массы,прекрасно взаиморастворилось, можно сказать... миксер не пригодился)
Чашу мультиварки смазываем тщательно сливочным маслом, на 2/3 точно-так как бисквит хорошо поднимается.Теперь в эту массу вливаем стакан крутого кипятка, быстро перемешиваем-получается масса уже похожая на 1% кефир. Выливаем ее в мультиварку и выставляем время 1 час в режиме выпечка.
Мне часа не хватило, дополнительно 20 минут еще ставила.Поднялся хорошо, 8-9см примерно высота пол Один момент: подождите пока бисквит остынет9я торопилась и вынимала горячим-это не очень хорошо)
Дальше все от вашей фантазии зависит и от наличия продуктов в холодильнике. Я решила разрезать бисквит на 2 части, промазала тоненьким слоем сгущенки и выложила кружочками одного банана первый корж, второй также слегка полила сгущенкой и декорировала кружочками киви(2 штуки понадобилось мне)
Засунула в холодильник на час- и,вуаля...неожиданно шикарный на вкус торт получился у меня таким вот нехитрым простым способом. Очень пропитанный и влажный сам по себе бисквит, супер-шоколадный, теперь буду чаще готовить в мультиварке тортики!!!
P.S до сих пор не знаю как вставлять фотки по ходу рецепта, поэтому все они в куче внизу отзыва)))если кто знает-научите меня...
Мерой всех ингредиентов будет граненый стакан-примерно 250г кажется объем у него.
2 стакана муки
2 стакана сахара
стакан молока
треть стакана подсолнечного масла(без запаха)
2 яйца
6 столовых ложек какао-порошка натурального
пакетик ванилина(по желанию)
разрыхлитель(я гашеную уксусом соду положила-1ч.ложку неполную)
Все вышеперечисленное закидываем в емкость и перемешиваем.Я приготовила миксер, хотя в рецепте было сказано вручную перемешивать .Действительно, все как-то так от помешиваний ложкой быстро приняло форму однородной сметанообразной массы,прекрасно взаиморастворилось, можно сказать... миксер не пригодился)
Чашу мультиварки смазываем тщательно сливочным маслом, на 2/3 точно-так как бисквит хорошо поднимается.Теперь в эту массу вливаем стакан крутого кипятка, быстро перемешиваем-получается масса уже похожая на 1% кефир. Выливаем ее в мультиварку и выставляем время 1 час в режиме выпечка.
Мне часа не хватило, дополнительно 20 минут еще ставила.Поднялся хорошо, 8-9см примерно высота пол Один момент: подождите пока бисквит остынет9я торопилась и вынимала горячим-это не очень хорошо)
Дальше все от вашей фантазии зависит и от наличия продуктов в холодильнике. Я решила разрезать бисквит на 2 части, промазала тоненьким слоем сгущенки и выложила кружочками одного банана первый корж, второй также слегка полила сгущенкой и декорировала кружочками киви(2 штуки понадобилось мне)
Засунула в холодильник на час- и,вуаля...неожиданно шикарный на вкус торт получился у меня таким вот нехитрым простым способом. Очень пропитанный и влажный сам по себе бисквит, супер-шоколадный, теперь буду чаще готовить в мультиварке тортики!!!
P.S до сих пор не знаю как вставлять фотки по ходу рецепта, поэтому все они в куче внизу отзыва)))если кто знает-научите меня...






+4



Надо попробовать, а то у меня в мультиварке подметка получается, тонкая и не воздушная.
+4


этот поднялся, я сама удивилась, раза в два примерно.