Бисквит с вареньем ,маком
Частенько балую домочадцев бисквитом.Бисквит делаю разный с вареной сгущенкой и с маком,с вареньем и с орехами.Для теста нам понадобится:





2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан кипятка
Варенье (у меня было персиковое)
Ванилин,сода гашенная уксусом,соль
Взбиваем яйцо с сахаром до пены.добавляем муку ,соду гашенную уксусом,ванилин,кипяток.Все перемешиваем.
Выливаем тесто в чашу мудьтиварки,сверху теста выкладываем варенье ложкой.Выпекаем 40 минут,на функции выпечка.По истечению времени,вытаскиваем наш бисквит с помощью чаши пароварки.Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит с маком.
1ст.сахара
2 ст. муки
1ст.кефира
разрыхлитель
3 яйца
соль 0,5 ч.л
мак 100 гр
ванилин,лимонная кислота,сливочное масло для смазывания чаши.

Для крема:
1 банка сгущенки
сливочное масло,ванилин.
Промываем и заливаем кипятком мак,даем настояться.Взбиваем яйцо с сахаром,масло мягкое,до густой консистенции.Добавляем кефир перемешиваем.Постепенно высыпаем муку,ванилин,соль,разрыхлите ль.Разделяем тесто на 2 части,в одну добавляем мак,вторую оставляем без изменений.Выпекаем при 180 гр 40 мин.


Пока коржи пекутся делаем крем,взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом.
Достаем бисквит,даем остыть 30 мин до 1.Остывшие коржи пропитываем кремом,вниз кладем корж из мака.





