Шоколадный бисквит из мультиварки
Очень часто делаю шоколадный бисквит для тортиков. Просто меняю крем для пропитки, прослойку торта и украшаю по разному верхний корж. А иногда и просто бисквит как кекс едим с чаем. Тоже очень вкусно.
Вот мой любимый рецепт бисквита. Поднимается от первоначального объема в 3-4 раза. Разрезаю его на 3-4 части (как получится).
Крем делаю из 1банки сгущенки вареной+1пачка масла.
Помадка для верхнего коржа - 4 плитки шоколада растопить + 300 гр жирной сметаны
Прослойка из фруктов, орехов, мармелада и чего-хотите.
Мука 2 ст.
Сахар 1-2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6-8 ст.л.
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Все ингредиенты перемешать и в самом конце влить стакан крутого (!) кипятка. Тесто получится очень жидким. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Поставить время 60-80 минут. Бисквит получается рыхлым и воздушным. Разрезать на части только остывшим.