Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Юлия Ф
Описание Редактировать

Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.

Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3 раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объема. Дно и края формы необходимо смазать маслом или застелить бумагой. Заполненные формы выпекать в духовке. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов, пирожных и десертов.

Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки. Существует «веганский» вариант бисквита, в котором скрепляющий компонент (яйцо) заменяется разведённым в воде крахмалом, поскольку без крахмала или яиц бисквит быстро «опадает».

 

Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Бисквит из мультиварки Бисквит из мультиварки Бисквит из мультиварки Бисквит из мультиварки
Отзывы

Шоколадный бисквит из мультиварки

Дай бог счастья тому человеку, который изобрел мультиварку! Незаменимая вещь оказалась при выпечке бисквитов для торта. Не надо бегать и проверять "подгорело", "не подгорело" и тд. Выставил время 60 минут в режиме Выпечка и хлопочи дальше. Испечется - сама сообщит.
Очень часто делаю шоколадный бисквит для тортиков. Просто меняю крем для пропитки, прослойку торта и украшаю по разному верхний корж. А иногда и просто бисквит как кекс едим с чаем. Тоже очень вкусно.
Вот мой любимый рецепт бисквита. Поднимается от первоначального объема в 3-4 раза. Разрезаю его на 3-4 части (как получится).
Крем делаю из 1банки сгущенки вареной+1пачка масла.
Помадка для верхнего коржа - 4 плитки шоколада растопить + 300 гр жирной сметаны
Прослойка из фруктов, орехов, мармелада и чего-хотите.
Мука 2 ст.
Сахар 1-2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6-8 ст.л.
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
7391011_thumb.jpg7391010_thumb.jpg
Все ингредиенты перемешать и в самом конце влить стакан крутого (!) кипятка. Тесто получится очень жидким. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Поставить время 60-80 минут. Бисквит получается рыхлым и воздушным. Разрезать на части только остывшим.
7391007_thumb.jpg7391008_thumb.jpg7391009_thumb.jpg


Рейтинг:
показать все комментарии (19)
Юлия Ф 291 16403
Это по рецепту, но сыплю всегда меньше, на вкус свой
Людмила Мадорская 537 14338
Точно.Я готовлю коврижку.Там ст сахара.Беру половину...Тем более,что у Вас и шоколад.
Юлия Ф 291 16403
шоколадом в торжественных случаях, а так тоже как коврижку едим)

Ароматный лимонный бисквит

Очень люблю свою мультиварочку.Готовлю в ней часто разные блюда,в том числе разные кексы, шарлотки, пироги, ну и конечно бисквиты.Как приятно попить чай или кофе со свеженьким только что испеченным бисквитиком.

Рецептов их много, но мне очень нравится лимонный бисквит. Получается он пышным и очень ароматным, лимон придает бисквиту приятную кислинку и не нужна никакая прослойка.Он и так вкусный.

Как же его приготовить:беру 4 яйца,1 чашку песка, 2 чашки (мульти) муки, 3 штуки свеженьких крепеньких лимонов, цедру 1 лимона или сок, кому как понравится, 1 чашку размягченного маргарина,1\2 ч.ложки разрыхлителя, масло для смазывания формы примерно 1 ст. ложку,сахарную пудру по желанию.

Растираю мягкий маргарин с сахаром добела венчиком.Потом добавляю цедру,( лимонный сок тоже вливаю),яйца.Взбиваю хорошенько -обычно прошу мужа, он любитель взбивать,(взобьет так уж взобьет!).Перемешиваю муку с разрыхлителем и всыпаю в эту ароматную массу.Тесто замешиваю секунд 30.Готовлю 50 минут в программе"Кекс"-это у меня в мультиварке такая программа.Потом даю остыть бисквиту минут 15.Выкладываю на красивую тарелку (у меня любимая с ромашками) и посыпаю сахарной пудрой.

Все, можно пить чаек -обычно завариваю с травами и наслаждаться вкуснейшим пышным (он хорошо поднимается)бисквтитом. К празднику опять обязательно испеку!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!