Очень люблю мясо из кролика, я его делаю в сметанном соусе и запекаю в духовке. Хочу и с Вами поделиться рецептом. Необходимые продукты: 1 тучка кролика, 2 бокала белого сухого вина, 2-3 зубчиков чеснока, 2 ст. л. горчицы, 100 г сметаны, 2 ст.л. майонеза, лавровый лист, соль, специально. Способ приготовления: тушку кролика разделать, промыть и обсушить. Поместить мясо в кастрюлю и залить вином. Добавить 2-3 тертых зубчика чеснока. Положить лавровый лист, поправить все специями, накрыть крышкой и убрать в холодное семьи на 2 часа. Затем подготовленное мясо обратить на растительном масле до полуготовности, после чего переложить в форму и убрать в хорошо разогретую духовку примерно на час. Взбить сливки-50 мл до плотной массы, добавить сметану и майонез, перемешать. Выложить соус поверх мяса, посыпать специями, запекать до готовности.
Рейтинг: