Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.4/10 | Отзывы: 8 | Расчет рейтинга
Добавила: Любовь Савенко
Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Варенье из зеленых грецких орехов Варенье из зеленых грецких орехов Варенье из зеленых грецких орехов Варенье из зеленых грецких орехов
Отзывы

За уши не оттащишь

В предновогодней суматохе случайно увидела баночку варенья из зеленых грецких орешков "Деликатесы Армении". Вспомнила как свекровь нахваливала это варенье, утверждая, что оно невероятно вкусное. Захотела попробовать.

Стеклянная баночка 400 грамм. Производитель - небольшой поселок в Армении. В составе ничего лишнего: грецкие орехи, вода, сахар, лимонная кослота и корица.

Варенье мне очень понравилось. Интересный и необычный вкус. Сладкий сироп и потрясающие орешки. Черные, блестящие. Они мягкие, но не таят во рту, а такие упругие, плотненькие, чуть хрустящие. Я не большой любитель стандартных джемов и конфитюров из вишни и клубники, но это варенье прям очень пришлось мне по вкусу. Врочем, не только мне. Сыну тоже безумно понравилось, его от этой баночки за уши не оттащишь.

Оказывается варенье из грецких орехов очень полезно. Оно очень богато йодом и витамином С. Для людей с проблемами с щитовидкой - просто находка. Кроме того содержит железо, цинк, магний, кальций, витамины группы В и еще массу всего полезного.

Честно говоря совершенно не помню стоимость чудо-лакомства. Но интересовалась способом приготовления такого варенья. И скажу, что нужно много терпения, чтобы сварить варенье из грецких орехов. Очень много условий, много подготовки: не все орешки подойдут, особая посуда для варки, вымачивают, чистят, в извести гасят и еще много всего... Но результат, конечно, того стоит.


Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Мария Царева 595 12480
Попробуйте, это очннь вкусно
Леона Хэппи 245 17761
Надо посмотреть. Заинтересовало
Райхана Гильманова 124 10870
У нас есть армянский магазин - надо заглянуть.

Божественно, как вкусно)))

Хотела бы рассказать о рецепте этого необычайного, но наивкуснейшего из всего, что я когда-либо пробовала, варенья из зеленых грецких орехов. Готовится оно на Кавказе, там, где и растут эти деревья. Для приготовления этого варенья используют зеленые, уже практически полностью, кроме скорлупы, сформировавшиеся, плоды.

Но процесс приготовления этого божественного лакомства очень трудоемок и долог, но, оно того стоит, и по той же причине это варенье готовится только в домашних условиях.

Я готовила его так:

Чистила средние по величине зеленые орехи, накалывала их вилкой, запивала водой и оставляла их вымачиваться на три дня, меняя ее трижды в день. На четвертый день вместо воды орехи помещались уже в гашеную известь (орехи при этом темнеют, а раствор становится сиреневого цвета) и также оставлялись на три дня, потом промывала под проточной водой, и еще на один день заливала водой, меняя ее также трижды в день (при смене воды будет ощущаться сильный запах йода).

Потом, собственно, и начинается процесс варки. Сначала орехи варятся в чистой воде в течение 15 минут, потом вода меняется и туда добавляются квасцы - еще 15 минут кипячения, затем нужно снова залить орехи кипятком и варить так еще 10 минут.

Ну и после этого, наступает заключительный этап - варится сироп, туда отправляются орехи, и в три приема (по 10 минут каждый) варится само варенье. После этого варенье должно настояться в течение не менее 2-3 недель.

Неприятный момент здесь заключается в том, что в процессе очистки орехов от кожуры пальцы становились черно-коричневого цвета, и эта окраска могла держаться в течение недели. Можно, конечно, надевать перчатки, но, все равно, что-то да попадало на руки.

Но все это вполне компенсировалось чудесным вкусным вареньем.

Рейтинг:

Впервые попробовала варенье из зеленых грецких орехов в поселке Архипо-Осиповка, когда отдыхала в Краснодарском Крае. В этом поселке, как нам сказали, такое варенье можно купить (в близлежайших районах я такого продукта не встречала в продаже).
Варенье очень понравилось, никогда бы не догадалась, что оно из грецких орехов. Орехи настолько не похожи на себя - мягкие, слегка хрустящие, зеленые! Я представляла вкус этого варенья другим. Мне варенье понравилось. К тому же оно очень полезно, особенно для меня, жительницы Урала, изобилием йода.
Рейтинг:

Только вчера вспоминала, как бабушка готовила это потрясающее варенье, от которого просто не возможно оторваться. Правда сам процесс сложен. Во-первых, орехи очень сильно пачкают руки, отмыть их просто не возможно, поэтому все манипуляции лучше производить в перчатках. Во-вторых, готовится варенье не быстро, сначала нужно молодые орехи очистить, отмочить, а только потом приступать к приготовлению. Я не помню, как бабушка отмачивала эти "шоколадные шарики", но конечный результат просто восхищает!
Рейтинг:

Очень интересное варенье. Его я купила маминой подруге, когда была у тети Алисы в гостях в Москве. Я думала, оно будет с горчинкой какая есть у спелого грецкого ореха, но ничего подобного. Еще оно было зеленым, как и сами маленькие плодики. Каково было мое удивление, когда тетя Алиса сказала, что в детстве на ее родине в Украине бабушка варила ей такое варенье)))) Так что подарок оказался очень кстати)
Рейтинг:

Вкуснятина, обожаю это варенье, просто так чай попить с вареньем из грецких молодых орех более чем достаточно, в отличие от других, где нужен хлеб.В первые когда увидела, как-то не решалась попробовать, думала , что не понравится, но ошибалась, на столько оно мне понравилась, что я уже долгое время ищу это варенье и не могу ни где найти.
Рейтинг:

ела это варенье за свою жизнь раза два. не сказать что прям я в таком восторге от этого варенья. только удивительно то что конечно же варенье не из ягод а вот из орехов. думаю что все таки оно на любителя. так что еще пробовать не очень хочу. мне обычные варенья из малины клубники и смородины на много больше радуют по вкусу чем из орехов
Рейтинг:

Очень вкусное варенье,одно из вкуснейших которое я когда-либо пробовала.Угостила меня им женщина,когда я жила в Украине.Вкус,который нельзя сравнить ни с чем.Жалко что у себя,в Смоленске я никогда не смогу его приготовить и угостить родных,так как грецкие орехи у нас не растут.Самое главное то,что в этом варенье много полезных веществ,так как зеленые грецкие орехи помогают при заболеваниях щитовидной железы и сердца.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!