|
Люблю и пожираю)
Любовь к цветной капусте проснулась у меня со страшной силой года два назад.до этого как то очень прохладно к ней относилась.А тут раскушала и теперь поедаю кочанами! Куплю средний кочанчик. Помою. Соцветия обрежу. К тому времени и вода подсоленная готова.Брошу минуты на 3-5. И вуаля. Отварная капуста готова. Мягенькая,вкусненькая. Для меня она даже не гарнир,а основное блюдо! Потому что есть ее могу без всяких "добавок" в виде мяса и прочего. Да,можно,конечно.цветную капусту после того,как отварили поджарить.потомить вместе с чем-нибудь.Но я люблю ее без всего! К тому же цветная капуста самая диетическая ,да и белками богата, и кучей полезных витаминов содержит!
Вкусный гарнир
Цветную капусточку люблю. Когда ее ешь ,невозможно вовремя остановиться! И как гарнир она хороша и к курочке, и к мясу. Это гарнир облегченный, она не такая калорийная, как картошечка или макароны. Вкусно, полезно, питательно. Перед любым приготовлением я ее немного отвариваю, а дальше можно есть просто вареной, а можно немного поджарить, на любителя.
Мне очень нравится гарнир из цветной капусты. Я часто делаю, хотя и мои не очень воспринимают цветную капусту, как гарнир. Им подавай что-то посерьезнее, мужики всё-таки))) Картошку, макароны, а цветную капусту едят как салатик. Но я готова есть такой гарнир сколько угодно и даже можно без мясного...котлет... рыбы ..и прочего))) Кстати, цветная капуста на самом деле очень сытная, я наедаюсь ею отлично, а к тому же и безумно полезная)))
Гарнир из цветной капусты .
Цветная капуста ну очень вкусная и очень просто и быстро готовится . Я разделываю на соцветия и опускаю в кипящую воду буквально на 5 минут . Выкладываю в дуршлаг - вода стекает , я обмакиваю в сухарики панировочные и слаживаю в сковородочку с растительным маслом подсаливаю немного и обжариваю . Единственно цветная капуста берёт много масла . Цветная капуста отварная или обжаренная вообще самостоятельное блюдо очень вкусное . Начинаешь жевать и капуста просто брызжет своим соком .
Цветная капуста - это мое любимое!!! Покупаю я сразу впрок, на зиму обязательно замораживаю. Разделяю на соцветия и складываю в мешок, а потом в морозильник. Готовлю по разному: в кляре, на пару, а еще добавляю в элеш (об этом отзыв flap.рф/Еда/Элеш_по-башкирски), тогда капусточка впитывает в себя весь жир с бульона и получается очень вкусная, но не очень полезная))) А самое полезное - это на пару: все овощи складываю в пароварку, немного солю и все готово. Перед подачей поливаю растительным маслом. Получается очень вкусно и полезно. Капусту и другие овощи едим с рыбой, курицей. Усваивается капуста хорошо.
Вкуснятина
Сегодня на ужин готовлю цветную капусту, в кляре. Очень люблю цветную капустку жареную, можно любым способом: и в кляре и в сухарях, и так и так - получается очень вкусно. Больше всего и быстро и вкусно, это "цветная капуста в кляре". Разрезаю/разделяю цветную капусту на небольшие ее соцветия, максимально убираю стебли и цветоножки/кочарыжки. Потом эти цветочки выкладываю в кляр, хорошенько обваливаю в нем и выкладываю в разогретую сковороду, по-вкусу добавляю соли. Обжариваю ее всегда до красивой золотистой корочки, но и не сильно и подаю к мясу в качестве гарнира. Иногда, за 5 минут до готовности добавляю немного укропа. Когда сынок был совсем маленький, то делала ему цветную капусту на пару, тоже приучила его к гарниру из цветной капусты, теперь ест с нами вместе уже и жареную по-немножку.
Частенько делаю гарнир из цветной капусты.Иногда просто обжариваю в масле со сметанкой и сверху посыпаю зеленью.Так же люблю ее в сочетании с помидоркой, болгарским перчиком,спаржевой фасолью и чесночком.Иногда в кляре делаю.Но больше всего мне нравится из нее шарики -фри делать.Такая вкусняшка получается.Нас в Египте повар один научил.Мы ими там просто объедались.Капусту цветную или брокколи отварить , смешать с тертым мягким домашним сыром, посолить поперчить, добавить яйцо и смешать.После выдавливать шарики в кипящее масло во фритюрнице, пока не зажарятся, до золотистой корочки.
Делаем не часто, зато всегда желанно. Полюбила я очень маминого приготовления цветную капусту. Она ее отделяет на небольшие части и обжаривает на сливочном масле. Очень вкусно! Мне больше нравится не зажаренная, а томленая на сковороде на медленном огне. Можно ее есть просто так, без ничего и даже без мяса, но мы делаем чаще с пюре и курицей или рыбой жареной. На тарелку сначала кладем пюре, рядом цветную капусту и наверх основное. Очень полезная, но у нас эта капуста в дефиците, что-то в саду только одна единственная выросла. В таком случае можно ее сделать в качестве гарнира с добавлением других овощей: стручковой фасоли, картошки, лука, перца...
На мой взгляд, гарнир из цветной капусты- это всегда беспроигрышный вариант. Я не заморачиваюсь. Просто делю капусту на соцветия и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением масла при постоянном помешивании. Нужно дать капусте как следует подрумяниться, а в самом конце налить немного сливок, посыпать зеленью, накрыть крышкой и, отключив огонь, дать капусте немного напитаться сливками и ароматом зелени. Очень вкусно и ароматно. Калорий мало. Можно есть как самостоятельное блюдо.
Цветная капуста не только очень вкусный овощ, но и очень полезный. Кушаем всей семьей. Даже нашему годовалому сынишке это блюдо можно, а главное ему очень нравится. Готовлю по-разному. В кляре, в мультиварке на пару (это самое полезное), просто жарю. В любом виде цветная капуста очень вкусная получается и сочная. Так же можно добавлять цветную капусту в рагу из овощей, вкус не испортит:)
Вкусняшка!!!!Очень полезная и вкусная!!!Люблю капусту в любом виде но особенно мне нравиться с яйцом если сделать.Дочка ест на ура капусту на пару с рыбкой или с котлеткой.Я себе лично сначала обжариваю до мягкости на медленном огне затем заливаю смесью из яйц и молока и так же на медленном огне довожу до готовности после чего добавляю зелень.
С яичком - самое то!
Я лично люблю поедать этот овощ в отварном виде и под заливкой из яйца. То есть сначала отвариваешь капустку, потом обжариваешь с яйцом - вкусно, сытно и полезно) обжаривать нужно до появления желто-золотистой корочки. Я всегда использую целые соцветия капусты, а уж потом готовые кисточки можно разрезать по своему усмотрению или оставить как есть.
|