Сахарная глазурь для пасхального кулича рецепт
Скоро,...совсем скоро наступит светлое Христово Воскресенье. Я люблю этот праздник и со всей душой готовлюсь к нему.
Пасхальные куличи неотъемлемая часть этого праздника. Мой отзыв-рецепт пасхального кулича уже есть на flapе flap.рф/Еда/Пасхальный_кулич/Отзывы/6337798.
А вот сахарную глазурь для пасхального кулича (рецепт) я долго искала, потом экспериментировала, делала...в итоге получалось абы-што... Помадка была твердая и отваливалась от куличей кусками, просто вся крошилась на глазах. Брр...
В этом году я наконец нашла тот самый рецепт сахарной глазури для кулича, которая получается нежной и нехрупкой.
Ингредиенты для глазури берем самые простые: желатин, вода, сахар, сок лимона, ванилин.
Итак, как приготовить вкусную глазурь для пасхального кулича?...
Берем желатин, 1 чайная ложка, заливаем 2 столовыми ложками воды и оставляем на 5-10 минут до разбухания.
В небольшую кастрюльку наливаем 4 столовые ложки воды и добавляем 1 стакан сахара, довести до кипения сахарную смесь и варить на слабом огне до полного растворения сахара. По времени около 5 минут.
Когда сахар полностью растворился и сироп практически готов добавляем сюда уже подготовленный разбухший желатин. Все хорошенько перемешать и снять с огня готовую смесь.
Далее берем венчик или миксер (хотя я всегда взбиваю венчиком, так как слишком маленький объем) и начинаем быстренько-быстренько взбивать.
Постепенно, прямо на глазах, глазурь превращается в белую и густую. В конце я добавляю столовую ложку сока лимона и ванилин.
Глазурь для кулича готова. Глазурь не должна остыть, так как в составе есть желатин, а он при остывании глазури просто зажелирует ее.
Готовые куличи, пока они еще не остыли, я смазываю готовой сахарной глазурью, а сверху посыпаю слегка обжаренным кунжутом.
Такая глазурь уж точно не развалится и не отвалится от кулича при его нарезании к праздничному столу.
Теперь и вы, Друзья, и я знаем как быстро приготовить вкусный рецепт сахарной глазури для пасхального кулича.
Глазурь получается пластичная вкусная ванильная с легкой лимонной ноткой...мммм.
Очень рекомендую и вам приготовить данную глазурь для пасхального кулича!
Белковую глазурь я не очень люблю, она не долго хранится да и липнет...