Гусь запеченный с яблоками и картофелем

Вот неплохой рецепт запеченного гуся для праздничного стола, получается и аппетитно и сытно.
Для его приготовления понадобятся:
Тушка гуся
2-3 яблока
8-10 картофелин
примерно 2-3 зубчика чеснока.
соль.

Гуся нужно предварительно обработать, очистить, посолить. Яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на четыре части и положить в тушку гуся. Зашить гуся, положить его на противень добавив немного воды, и поставить в горячую духовку. По мере выкипания соуса добавлять воду и снимать жир.

Перед приготовлением гуся приготовления натереть гуся чесноком, наколов на вилку. Нарезанный дольками картофель положить вокруг гуся, посолить и запекать до готовности.

Рейтинг: