Долма- это мини-голубцы, только вместо капусты заворачиваются в виноградные листья. Да и по размерам раз в 5 меньше голубцов. Но размеры размерами, а вкус превосходный! Сама я их не готовила, а пробовала в ресторане с кавказской кухней. Сначала очень удивилась, увидев что мне принесли что-то в листьях. Для нашей семьи это было вдиковинку))) сейчас вспоминаю этот вкус, аж слюнки потекли. Жаль у нас в деревне не растут виноградные деревья!((
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Долма /
Добавила:
Мария Павлова
Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |