Сыр домашний для салата. Фетакса рецепт.
Домашний сыр - это всегда отлично, т.к. без консервантов и вкус можно подгонять по своим пристрастиям.
Мне понравился сыр домашний, а-ля фетакса.
Готовила уже раза 3, сегодня еще хочу повторить.
В составе только творог, чуть молока и агар-агар. Соль по вкусу.
Что понадобится для сыра Фетакса?
творог 5% - 200 гр,
молоко - 50 мл;
агар-агар - 2 ч.л.;
соль по вкусу
Способ приготовления, занимает максимум 7 минут.
Молоко поставить на плиту, добавить порошок агар-агар, закипятить 3-5 минут.
И БЫСТРО влить молоко с агар-агаром в творог и взбить блендером в однородную массу, соль по вкусу.
Быстро выложить в формы, и через 20 минут сыр готов!
Остывает при комнатной температуре, не плавится, отлично подходит для салатов с овощами, цезарь и т.п.
П.С. Кто не знает что такое агар-агар - это натуральный белый порошок из водорослей, природный загуститель. Типо желатина, пектина, но расход минимальный и действует, если закипятить порошок в воде/молоке и пр. В отличии от желатина не тает при комнатной температуре.
Поэтому раскладывать сыр по формам нужно быстро, чтобы не успел застыть.
Агар-агар отлично подходит для домашнего зефира, мармелада и пр. Но мне нравится сыр.
В составе творог и ничего более, сплошная польза, отлично освежает салатики летние.
Мне понравился сыр домашний, а-ля фетакса.
Готовила уже раза 3, сегодня еще хочу повторить.
В составе только творог, чуть молока и агар-агар. Соль по вкусу.
Что понадобится для сыра Фетакса?
творог 5% - 200 гр,
молоко - 50 мл;
агар-агар - 2 ч.л.;
соль по вкусу
Способ приготовления, занимает максимум 7 минут.
Молоко поставить на плиту, добавить порошок агар-агар, закипятить 3-5 минут.
И БЫСТРО влить молоко с агар-агаром в творог и взбить блендером в однородную массу, соль по вкусу.
Быстро выложить в формы, и через 20 минут сыр готов!
Остывает при комнатной температуре, не плавится, отлично подходит для салатов с овощами, цезарь и т.п.
П.С. Кто не знает что такое агар-агар - это натуральный белый порошок из водорослей, природный загуститель. Типо желатина, пектина, но расход минимальный и действует, если закипятить порошок в воде/молоке и пр. В отличии от желатина не тает при комнатной температуре.
Поэтому раскладывать сыр по формам нужно быстро, чтобы не успел застыть.
Агар-агар отлично подходит для домашнего зефира, мармелада и пр. Но мне нравится сыр.
В составе творог и ничего более, сплошная польза, отлично освежает салатики летние.
Или в отделах здорового питания.
в Екб без проблем купить в сетях продуктовых можно.