Вкусно, не очень быстро, но зато необычно!
Всем огромный привет!
Вчера я баловала семью дранниками, правда некоторые члены семьи все же хотели видеть с мясом их, но не каждый день кушать мясо!
Хотя дранники такая штука интересная, их можно делать со многими продуктами. Хорошо конечно в дранники добавить фарш любой или например копченую колбасу, а ещё дранники готовят с капустой солёной, ну это больше на любителя. Кто-то добавляет чеснок, кто-то зелень, а кто-то любит красный жгучий перец, да побольше...
Делать дранники очень легко, но немного муторно для меня.
Сначала надо картофель натереть на терке( я беру 4 средние картофелины), я люблю дранники натертые на большой терке. У меня какая раз есть икеевская тёрка, кстати очень удобная.
Затем обязательно картофель надо промыть и хорошо отжать, чтобы дранники не растекались на сковородке.
Затем на терке натереть репчатый лук и добавить в картошку, затем туда же 2 яйца, соль, специи по вкусу, столовая ложка муки и столовая ложка сметаны или майонеза.
Ну и все это перемешиваем, а потом выкладываем на сковороду и жарким.
Получается очень вкусно, жирновато конечно, но иногда можно покушать!
Приятного вам!)
+2
Очень нравятся драники со сметаной.