Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Фотографии: 11 Загрузить фото / Добавить по URL
Отзывы

Жаворонки из бездрожжевого теста на рассоле

Вот! Люди-то жаворонков пекут! Я тоже хочу! Так подумала завистливая я и стала готовить.

Почему-то дрожжевое тесто делать мне не хотелось. И вообще у меня было пол-литра рассола от уже съеденных маринованных огурцов. А я стррасть люблю ничего не выбрасывать! Это так экономно! Это так антикризисно!

Итак, поллитра рассола было вылито в миску через дуршлаг. потому что в рассоле плавали несколько смородиновых листьев и гвоздичка. Далее в рассол я стала спать муку: сначала ржаную, потом пшеничную. Зачем я использовала ржаную муку? Во-первых, потому что она у меня есть. Во-вторых, потому что ржаная мука - продукт Славяно-Арийский априори. В-третьих, мне кажется, что жаворонки серенькие такие птички.

Потом мне надоело сыпать ржаную муку и я стала сыпать муку пшеничную. Потому что ржаная мука хоть и исконно-посконная, но тесто из нее зело липкое. Жаворонка не скрутить. Попутно я добавила полстакана сахара. И соды примерно чайную ложку.

Когда тесто стало достаточно крутым, я налила на руки растительного масла и все хорошо вымесила. Потом я стала ваять жаворонков.
6887689_thumb.jpg6887688_thumb.jpg6887686_thumb.jpg6887685_thumb.jpg
Жаворонки получились похожими на птеродактилей. Они у меня в профиль такие. Страшненькие, но на вкус ничё так. Да! Пекла я их на бумаге, противень и бумагу ничем не смазывала.
6887690_thumb.jpg6887691_thumb.jpg
Даже яврейская мама ела эти Славяно-Арийские печеньки. И говорила, что они красивые! Вот!


Рейтинг:
показать все комментарии (96)
Мария Яковлева 1151 47906
Татьяна, еще масло растительное и соду. И сахар немного
Luina Luina 384 22161
Маша, кака ты хозяйка расточительная! И сахар, и масло растительное! ЗАЧЕМ? Судя по твоим кулинарным отзывам, у тя съедается любое блюдо прямо с плиты! Суй в духовку муку. Все равно съедят.
Татьяна Гольдберг 1950 35133
А я мечтаю таких птицев маниных отведать! Как увидела допрежь, так и запомнила навсегда.

"Жаворонки" прилетают в Пост(((
Сейчас идет Великий Пост и испечь жаворонков постных самое время. Замесить тесто - пакетик дрожжей, вода 250 мл, сахар, соль, мука, масло растительное. Я на глаз все делаю. Дать тесту подняться в тепле, один раз у меня поднимается, разделить на части и скатать шарики. Сформировать жаворонков - большой шарик раскатать в валик, с одной стороны оттянуть клюв и вставить глаз, другой конец немного раплющить и нарезать. Маленький кружочек - крыло - смочить с одной стороны водой и положить на заготовку туловища, нарезанной стороной вверх. Выпекать примерно 10 минут, при этом смазывать ничем не надо. А вот когда испекутся смазать подогретым растительным маслом. Красиво, очень вкусненькие получаются и в доме настоящий праздник - ЖАВОРОНКИ ПРИЛЕТЕЛИ!
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Анна Захарчук 2403 47424
Олюшка, а мне вот они такие скобочки чего-то понравились в последнее время, а настроение супер всегда...
Эльмира Гафиятуллина 1779 64766
Я тоже так делаю))
Людмила Савчук 179 3815
Прикольные по виду жаровонки )))
Я нашел ошибку!