Жаворонки из бездрожжевого теста на рассоле
Вот! Люди-то жаворонков пекут! Я тоже хочу! Так подумала завистливая я и стала готовить.
Почему-то дрожжевое тесто делать мне не хотелось. И вообще у меня было пол-литра рассола от уже съеденных маринованных огурцов. А я стррасть люблю ничего не выбрасывать! Это так экономно! Это так антикризисно!
Итак, поллитра рассола было вылито в миску через дуршлаг. потому что в рассоле плавали несколько смородиновых листьев и гвоздичка. Далее в рассол я стала спать муку: сначала ржаную, потом пшеничную. Зачем я использовала ржаную муку? Во-первых, потому что она у меня есть. Во-вторых, потому что ржаная мука - продукт Славяно-Арийский априори. В-третьих, мне кажется, что жаворонки серенькие такие птички.
Потом мне надоело сыпать ржаную муку и я стала сыпать муку пшеничную. Потому что ржаная мука хоть и исконно-посконная, но тесто из нее зело липкое. Жаворонка не скрутить. Попутно я добавила полстакана сахара. И соды примерно чайную ложку.
Когда тесто стало достаточно крутым, я налила на руки растительного масла и все хорошо вымесила. Потом я стала ваять жаворонков.
Жаворонки получились похожими на птеродактилей. Они у меня в профиль такие. Страшненькие, но на вкус ничё так. Да! Пекла я их на бумаге, противень и бумагу ничем не смазывала.
Даже яврейская мама ела эти Славяно-Арийские печеньки. И говорила, что они красивые! Вот!
Почему-то дрожжевое тесто делать мне не хотелось. И вообще у меня было пол-литра рассола от уже съеденных маринованных огурцов. А я стррасть люблю ничего не выбрасывать! Это так экономно! Это так антикризисно!
Итак, поллитра рассола было вылито в миску через дуршлаг. потому что в рассоле плавали несколько смородиновых листьев и гвоздичка. Далее в рассол я стала спать муку: сначала ржаную, потом пшеничную. Зачем я использовала ржаную муку? Во-первых, потому что она у меня есть. Во-вторых, потому что ржаная мука - продукт Славяно-Арийский априори. В-третьих, мне кажется, что жаворонки серенькие такие птички.
Потом мне надоело сыпать ржаную муку и я стала сыпать муку пшеничную. Потому что ржаная мука хоть и исконно-посконная, но тесто из нее зело липкое. Жаворонка не скрутить. Попутно я добавила полстакана сахара. И соды примерно чайную ложку.
Когда тесто стало достаточно крутым, я налила на руки растительного масла и все хорошо вымесила. Потом я стала ваять жаворонков.
Жаворонки получились похожими на птеродактилей. Они у меня в профиль такие. Страшненькие, но на вкус ничё так. Да! Пекла я их на бумаге, противень и бумагу ничем не смазывала.
Даже яврейская мама ела эти Славяно-Арийские печеньки. И говорила, что они красивые! Вот!
показать все комментарии (96)
+6
Татьяна, еще масло растительное и соду. И сахар немного
+7
Маша, кака ты хозяйка расточительная! И сахар, и масло растительное! ЗАЧЕМ? Судя по твоим кулинарным отзывам, у тя съедается любое блюдо прямо с плиты! Суй в духовку муку. Все равно съедят.
+5
А я мечтаю таких птицев маниных отведать! Как увидела допрежь, так и запомнила навсегда.