Сажаем на подоконнике!
Время пришло! День прибавляется, пора сажать лук на подоконнике.
Раньше я заморачивалась, покупала севок и сажала его в пластиковую бутылку с прорезанными окошками. опыт многолетнего выращивания лука в таких банках показывает- овчинка выделки не стоит. поверьте экспериментаторы-садоводу))!
Проще пойти мом путем. Теперь я покупаю лук и выставляю в рюмочки на подоконники. Эффект намного лучше и быстрее.
Представьте. сколько нужно времени севку, чтобы он набрался сил и пошел расти. Пророщенному луку вполне достаточно "хлебнуть" воды из рюмки)). И он готов отблагодарить хозяев сочной зеленью через семь- десять дней. особенно актуально перед майскими праздниками, когда зелен все еще дорогая на рынке. а на подоконнике можно вырастить вполне себе приличный огород.
Мне зеленый лук нравится. он превосходно справляется с функцией зелени, при том что остается луком, а значит, можно не только украшать, например, салат, но и добиться острого пикантного вкуса.
Люблю пирожки с яйцом и зеленым луком.
Люблю зеленый лук с борщом и пампушками. С салом. Можно приправить водочкой. Но не обязательно).
Нравится зеленый лук в салате с яйцом, морковью и кукурузой. Заправить можно йогуртом. Можно- сметаной или майонезом. в зависимости от гастрономических пристрастий.
Но. после слов Эльмиры, стоит задуматся над этим вопросом!