|
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Зеленый лук на подоконнике выращиваю дома:)
Наконец-то я купила себе мелкие луковички и выращиваю лук на подоконнике. Мне посоветовал продавец сорт лука - Ред барон, мол зелень у него отличная и нежная, как раз для выращивания дома подходит.
Красный барон - самый дорогой сорт лука был из представленных в магазине. Объемы у меня минимальные, поэтому купила)) Теперь наслаждаюсь ежедневным увеличением зелени, отщипываю краешки перышков для салата и подсаживаю новые.
Чтобы зелень была постоянно, нужно высаживать каждые 3 недели.
Для зелени садить лук можно вплотную друг к другу. Закапывать не нужно, лишь слегка придавить на 1-3 в землю.
Верхушки лука срезать, чтобы быстрее проклюнулась зелень.
Земля обычная для комнатных растений. Поливать умеренно.
Зелень пока дорогая у нас, 40 р за 100 гр. А дома удобно - и ходить никуда не нужно, всегда свежая, экологически чистая и полезная зелень дома.
На очереди укроп, базилик и что-нибудь еще посажу:)
Фото не моя, но сажу вот так плотничком в землю (можно и просто в воду, но в земле больше зелени и не горькая)
Лук от семи недуг
Зимой остро осознаешь что же такое свеженький салатик, в который обязательно кладется зеленый лук. А его только и можно, что купить в магазине или на рынке и цена на такую зеленушечку не дешевая. Но есть и другой вариант. Можно выращивать такую кладезь витаминов прямо у себя на подоконнике. Варианта для выращивания лука, в комнатных условиях,на зелень - два: Первый это через луковицу, который ставим нижней частью в воду и ждем когда лук выбросит свои перья. Второй- посадка через семечку. Второй вариант мне нравится намного больше. Мне кажется что зелень получается сочнее и нет такой горечи, чем у луковичных. Но это личное мое мнение. Возможно зависит и от сорта лука. Еще хочется отметить, что все равно ни что не заменит тот лук, который выращен в летний период, но тах хочется и зимой почувствовать летнюю легкость, которую дает нам салатики с зеленым луком и укропом. А какие пирожки с луком и яйцом- вкуснятина да и только. Вот такой мой прошлый опыт выращивания зеленого лука на балконе. Думаю и в этом году буду экспериментировать с балконной зеленушечкой. Ведь своя зелень она и вкуснее и полезнее.
Очень люблю зелёный особенно свежий с грядки лучок. Добавляю его в супы, прямо в тарелки, обожаю различные салаты с ним готовить, а бывает в походы берём и так хрумкаем с чем-либо. Много в нем витаминов. Бывали времена выращивала на подоконнике, теперь только на дачном участке. На зиму замораживаю поскольку много нарастает.
Салат из зеленого лука наполнит вас витаминами!!!
Сейчас самый разгар лета! Нужно пополнять организм витаминами и микроэлементами.
Зеленый лук содержит много витаминов, в частности: витамин А, Е, С, В2, В3, фолиевая кислота и элементы: кальций, магний, цинк, фосфор, сера, азот.
Но эту пряную зелень не законсервируешь, не замаринуешь.
Замораживать я зеленый лук и не пробовала, а может и есть спецы?
Но думаю, если кто и замораживает зеленый лук на зиму - то это слишком занятые люди, или этих спецов не так много.
Да и зачем замораживать, ведь даже зимой из обычного репчатого лука можно вырастить на подоконнике вкусный зеленый лучок?
Я люблю готовить очень быстрый салатик с зеленым лучком.
А делается он так: варим куриные (кто любит перепелиные, пожалуйста) яйца, остужаем их, режем мелко, моем лучок, режем лучок мелко и смешиваем яйца с луком.
Соль - по вкусу.
Майонез или сметана - в качестве заправки.
Всё! Салатик готов!
Салат получается низкокалорийный, ведь лук содержит в среднем 30 килокалорий - в зависимости от сорта.
И заправка низкокалорийной сметаной поспособствует отнести блюдо к разгрузочным и диетическим.
А если есть проблемы с деснами, то зеленый лучок из своего рациона не стоит исключать, ведь он своими фитонцидами убивает все болезнетворные микробы и бактерии!!!
Зелёный лук - чудо растение .
Зелёный лук это действительно чудо растение и мы можем употреблять его круглый год . Я просто обожаю зелёный лук и использую его каждый день . Делаю салаты с луком - добавляю в разные блюда свежий зелёный лук . Это очень вкусно и полезно , и сейчас я готовлю пирожки с зелёным луком и яйцом . В зелёном луке очень много полезных веществ нужных нашему организму . И даже вирусы отступают когда рядом зелёный лук .
Вот пришла весна и я уже собираюсь сажать зеленый лук, а как же без него. И в салаты и в супы, и просто с черным хлебом и солью или с кетчупом. Обжаривала макароны с зеленым луком и колбасой, вкусно. Вообще зеленый лук, я думаю, не испортит ни одно блюдо, кроме молочных, конечно.Для украшения салатов часто его использую, вернее, всегда. И плюс он еще и полезен. Короче, идеально.
В детстве почему-то больше любила есть зеленый лук больше репчатого. А сейчас зеленый добавляю тогда, когда хочу больше зелени либо придать пикантности еде. Например, нарезаю и бросаю в салаты или накладываю на бутерброды. Или когда пеку пироги с яйцом и зеленым луком, которые раньше просто обожала! Сейчас ограничиваюсь только покупкой зеленого лука в магазинах, не выращиваю его. Да и некогда мне заниматься такими хлопотами с учетом того, что я не слишком домовитая девушка. Но все равно в радость даже простая покупка. И не редкость, когда после покупки обыкновенных луковиц прорастают зеленые стрелочки, которые я тут же добавляю в салат или посыпаю ими рыбу. И это доставляет мне не меньше радости, чем когда бабушка выращивала лук и потом приготавливала из него еду.
|