Тушеные кабачки с капустой - блюдо очень простое и очень вкусное! Можно сказать из категории блюд: на скорую руку.
Вчера приготовила его таким составом: лук, кабачки, морковь и капуста. Все режется в произвольной форме и обжаривается. (На счет моркови, я ее лично в тушеном виде не очень люблю, но добавляю обязательно для яркости блюда).
Можно обжарить овощи партиями, добавляя их поочередно. Чтобы не пригорало, подливаем немного воды, если в этом есть необходимость. Я люблю, чтобы подобные блюда были с "бульончиком", поэтому воду добавляю обязательно. Оставляем тушить, когда все ингредиенты в сковороде, минут 15-20. За 5-7 минут до конца добавила немного томатной пасты и измельченного чеснока. Из специй добавила лишь соль адыгейскую, она уже содержит в себе черный перец, кориандр, укроп и петрушку.
Как и большинство блюд из тушеных овощей, можно использовать, как самостоятельно, так и в качестве гарнира - тут дело за вкусом! Мне и в чистом виде нравится!
Ой ты очень много потеряешь, ей по полезности нет равных. Особенно семечки...но только сырые. Не высушивай в духовке. Это просто клад всех микроэлементов.
Единственный нюанс - это нужны молоденькие кабачки.
Сначала фарш пожарила с солью и бульонный кубик добавила туда для вкуса и как приправу, хорошо обжарила на масле подсолнечном (около 5-7 минут в мультиварке на функции "Жарка").
Дальше очистила молоденький кабачок, и нарезала небольшими кубиками. Добавила к полуготовому фаршу в мультяшку. Налила немного воды и поставила функцию "Тушение" на 25 минут, все готово через 25 минут.
Подала со свежими огурчиками, помидорчиками и горошком.
Люблю сезон кабачков и помидоров. Когда вдоволь вкусной и полезной еды, которую, к тому же легко готовить.
Молодые кабачки я режу кубиками, складываю в широкую кастрюлю с невысокими бортами. Кабачки должны заполнить емкость доверху, так как они сильно увариваются. Пока они тушатся, я ставлю варить рис, тру на терке морковь, чищу чеснок, нарезаю помидоры и обжариваю на сковороде мясо, нарезанное кусочками.
Чеснок пассерую с помидорами и морковью. Этой заправки должно быть довольно много. На полуготовые кабачки выкладываю слой мяса, затем толстый слой полуотваренного риса, а сверху выливаю помидорную заправку. Все разравниваю, чтобы слои не перемешивались и ставлю в духовку на слабый огонь. Блюдо считаю готовым, когда сверху не будет сока, все должен впитать в себя рис.
Перед подачей осторожно перемешать и посыпать зеленью.
С наступлением огородного сезона всегда с нетерпением жду, когда же начнут подрастать кабачки.
Кабачок - один из любимых овощей, который я могу есть практически в любом виде.
Люблю тушить молодые кабачки, не очищая с них шкурку. Я просто режу их кружками - 1 см. толщиной, слегка присыпаю мукой и обжариваю в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Даю маслу стечь, укладываю слоями в любое плоское блюдо и смазываю каждый слой майонезом с чесночком.
Получается очень вкусно и быстро, но и конечно же калорийно.
Чтобы получилось более диетическое блюдо, можно мукой не присыпать, а именно обжарив кружочки кабачка, уложить их слоями в сковородку, посыпать измельченным чесноком и укропом, и потушить. Получаются кабачки, тушенные в собственном соку.
Блюда из кабачков обожаю в любом виде. Сегодня у меня были кабачки, тушеные с шампиньонами. Готовятся просто – нарезала кабачки кружочками примерно 1,5см, добавила к ним натертый чеснок, соль, молотый перец, дала постоять. Тем временем потерла морковь на крупной терке, порезала лук, болгарский перец, предварительно отваренные шампиньоны, все обжарила на подсолнечном масле без запаха. В конце добавила помидоры кусочками, после того, как из них начал выделяться сок, выключила огонь. Кабачки тоже слегка пожарила с двух сторон, только на другой сковороде. Затем сверху на кабачки выложила овощную массу с шампиньонами, сковороду накрыла крышкой и оставила тушить на очень медленном огне минут пять. По времени приготовление этого блюда занимает совсем немного.
1.Люблю, обожаю. Часто использую в горшочках даже, с морковкой и картошкой нарублю, в горшочке (читаем предыдущий отзыв) после мяса вторым слоем, с картошкой. Поверх иной раз и сыр накрошу) запекаю. Очень мелок надо нарубить с луком кольцами.
2.Кабачки тушеные в сковороде, кубиками нарезать накидать кольцами лук и картошку, на подсолнечном масле просто все закидать и тушить, как вода испаряется снова льем потихонечку, не заливая! Главное чтобы не закончилась вода. Готовятся быстро. К ужину как подливка - очень вкусно, например к рису. Никаких специй, я против специй всяких.
Тушеные кабачки это блюдо, которое я еще более менее могу поесть в охотку, но надоедают очень быстро. Обычно я тушу кабачки для сына, он очень хорошо кушает их, ему нравится. Тушу кабачки всегда с морковью и зеленью, раньше еще бывало перец болгарский добавляла, но так как сейчас готовлю для сына, то без перца. Готовится очень быстро, в этом плюс кабачков, особенно когда рядом скачет голодное дитя=)
Обожаю кабачок! Тушу его по-разному. Иногда с морковью, луком, тогда получается что-то наподобие кабачковой икры. Но чаще тушу либо с цветной капустой мелко нарезанной в пропорции 1:1, либо с помидорами, а в конце приготовления добавляю тертый чеснок и сметану - подгарнировка отличная получается к любому гарниру.
Признаюсь,я кабачкоман. Ем в любом виде и большом количестве!Но если выбирать из жареных,тушеных,консервированных и тушеных-выберу последние!Сочненькие,волокнистые,набравшиеся всевозможных запахов от приправ и соусов...ммм..А как прекрасны кабачки тушеные с чесночком и томатной пастой!Вы пробовали???Попробуйте обязательно!Готовить быстро и съедается также быстро,и как основное блюдо и как дополнение к чему-либо!
О полезности кабачков говорить долго,но ваша пищеварительная система будет вам благодарна за такое питание))