На любителя
Работая в магазине и посмотрев что его все так берут ,самой захотелось и купила домой,до этого его ни когда не пробовала.На просторах интернета нашла видео как их чистить и собственно готовить.Кидаете в кипящую подсоленную воду кальмаров на минут 5,вытаскиваете и перекладываете в холодную воду,и снимаете шкурку и вытаскиваете хитиновую пластинку.Промываете под холодной водой.Нарезать кольцами.Я брала гавайскую смесь и тушила с ней кальмаров.Думала будет вкуснее ....не понравилось ,кое как доела,может я не так варила.Еще когда готовите кальмаров, запах такой стоит специфический.Так же пробовала жарить кальмары в кляре,получилось более менее напомнили вкус краб чипсов Binggrae.Больше не решаюсь покупать этот чудо море продукт.
+8
Муж как - то принес замороженные тушки кальмаров. Промыв их, бросила в холодную воду в кастрюлю, варила до закипания. Когда остыли, порезала тонкими кольцами. Кальмары получились такими мягкими! Отдельно на корейской терке натерла морковку - 2 шт. Замариновала со смесью для приготовления корейской морковки ( по рецепту на упаковке). Добавила в кальмары, ещё немножко чеснока, кунжутные семечки. Все перемешала. Моих за уши нельзя было оттянуть. Вкуснятина получилась!
+2
Действительно. Валя, Вы - НЕ ТАК их готовили, КАК НАДО. Кальмары ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ, если их варить не более 1 (!!!) минуты. даже можно просто ошпарить кипятком и дать полежать там 2 минуты (при этом они и спокойно чистятся). Если их варить ДОЛЬШЕ, да ещё и ЖАРИТЬ (?!!!!), они становятся РЕЗИНОВЫМИ, невкусными и не полезными. Они настолько вкусны сами по себе, что достаточно к ним добавить просто немного майонеза и есть. Ну, а если ещё и лук с варёным яйцом... - вообще ОБЪЕДЕНЬЕ!!