Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 10
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 8 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Любимова
Фотографии: 6 Загрузить фото / Добавить по URL
Кальмары тушеные Кальмары тушеные Кальмары тушеные Кальмары тушеные
Отзывы

Люблю я кальмары....главное- суметь их приготовить

Кальмары, как и многие другие морепродукты я очень люблю. Сколько полезности в блюдах из таких продуктов я рассказывать не буду, можно сказать одной фразой: "Кальмары - очень полезный и вкусный продукт".
По-цене кальмары недорогие. Вот я и решила, имея в морозильнике свежезамороженные тушки кальмаров побаловать себя и своих мальчишек ужином морепродуктовым.
1) Итак, дано: 4 тушки свежезамороженных кальмаров;
нужно их для начала почистить.
Для этого: складываем замороженных кальмаров в глубокую посуду и заливаем кипятком. Почти вся кожица кальмаров сразу же свернется и отойдет от мяса. Тут же сливаем кипяток и очищаем кальмаров от остатков пленки под проточной водой, затем пальцами аккуратно удаляем внутренности и прозрачную хорду. Наши кальмары полностью готовы к приготовлению.
2) Для того, чтобы отварить кальмары нужно: вскипятить воду в кастрюле в средней, добавить в кипящую воду лавровый лист, соль по-вкусу, дать воде со специями покипеть еще минут 5.
Затем опустить туда размороженных и очищенных кальмаров, досчитать до 10 и достать отваренные кальмары шумовкой. Отваренные так кальмары получаются вкусные и в них содержится наибольшее количество микроэлементов и полезных веществ.
3) Нарезать кальмары кольцами или соломкой. Очистить 1 среднюю луковицу и порезать маленькими ломтиками, очистить несколько зубчиков чеснока и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в масле. Добавить к ним томатную пасту и кальмары, доведенные до полу-готовности. Все тщательно перемешиваем в раскаленной сковороде около 1 минуты и снимаем с огня.
Ням-ням, приятного аппетита.
На гарнир рекомендую отваренную картошечку с зеленью и маслом.




Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Simka Simka 597 17440
О, Елена, с яйцом интересно, нужно будет попробовать так сделать))
Елена Екимова 179 14641
Получится сытный и вкусный завтрак. Только масло должно быть сливочным.
Simka Simka 597 17440
Елена, спасибо. Попробовали и по-Вашему рецепту. Очень вкусно.

Морских гадов обожаю любых и в любом  виде. Самые мясистые это конечно  же  кальмары. Впервые  я их попробовала на Кипре в 1998 году. Их там готовят в кляре в  виде  колец и жарят во фритюре. Очень вкусно, но жирно получается. Дома иногда  так  готовлю, детям  нравится. А сама люблю тушенные в томатной  пасте  или  в  кетчупе. Иногда  паэлью из морепродуктов  делаю из морского коктейля ( кальмары, мидии, гребешки, креветки). Тоже  вкусно и мало калорий.
Рейтинг:
Людмила Мадорская 537 14338
Их пару минут варят..Рецепт в ленту...
Эльмира Гафиятуллина 1779 64760
паэлья на раз делается, а вкусно ))

Отношусь к тем кто не любит кальмаров

На днях, в очередной раз приобрела замороженных кальмаров. Свежих у нас тут не найдешь, точнее охлажденных. Как только не пыталась их приготовить раньше - не нравятся и все тут. Ела и у знакомых, тоже не очень.
Очередной опыт и опять получилось нечто непонятно, точнее мне не нравящееся. Нравится то что чистятся кальмары легко и готовятся быстро. Но вот вкус, в салате очень нравится тот что из консервов, а вот тушеный - нет. Может быть слишком долго готовлю, не знаю.
Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Галина Жилина 626 31173
Я никогда не тушила, только салаты с ними делаю.
Таша Тишина 493 26377
Я фарширую часто. Как перцы болгарские
Оксана Петрова 1303 61317
Меня мама запугала что во всем есть, с детства все тушила она, жарила а потом в духовку закидывала, как учили их в поварском

Тушеные кальмары, приготовить кальмаров, рецепт

Морепродукты, в частности кальмаров, я просто обожаю. 

Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом Тушеных кальмаров. Делаю периодически это блюдо. На гарнир к нему предпочитаем рис или ризотто.

Итак, одну головку репчатого лука нужно нарезать полукольцами, половину килограмма кальмара нарезаем кольцами.

Кольца кальмаров нужно посолить, поперчить по вкусу и обвалять как следует в муке.

В сковороду наливаем приблизительно три столовые ложки растительного масла, я предпочитаю оливковое для жарки. В разогретом масле обжариваем обвалянные в муке кольца кальмаров.

В отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Затем, к репчатому луку добавляем обжаренные кольца кальмаров.

К кальмарам и репчатому луку добавляем два – три столовые ложки сметаны, можно чуть больше. Тушить надо кальмаров до закипания сметаны. Не очень долго.

Конечно, данное блюдо слишком полезным не назовешь, все-таки жареное, но оно и не слишком калорийное, не вредное, иногда можно его приготовить для разнообразия.

Очень вкусное блюдо – Тушеные кальмары, рекомендую Вам его попробовать. 

Приятного аппетита!

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Наталья Натальченко 1728 55717
Очень аппетитно!
Ольга Горчакова 576 29428
надо попробовать, может, так вкуснее, чем как я привыкла )
Елена Любимова 3641 141243
Ксения))
Наташа, спасибо!
Татьяна, Ольга попробуйте, давно так готовлю, нам нравится

Как заметил мой старший сын: кальмары - это чистейший белок.
Ему чистейший, а мне повозиться и поворакаться приходиться с кальмарами.
Первый раз я не знала, что их чистить нужно и стала варить вместе с кожицей. Картина в кастрюльке немного напугала меня - всплыла муть и всякая бяка.
Следующие разы я уже знала что делать с кальмарами.
Важно, долго не варить и не жарить кальмары, иначе они будут наподобие резины.
Кальмары чищу от кожицы и внутренностей, затем обдаю кипятком, режу на полоски.
Заранее поджариваю лук в сливочном масле с натертой на крупной терке морковке и в поджарку добавляю кальмары и немного томатной пасты, накрываю крышкой и тушу несколько минут. С тушеными кальмарами отлично подавать рис отваренный.

Совсем недавно купила красивые очищенные тушки кальмаров в Ленте. Очень сильно был разочарована китайскими кальмарами - оказались они водянистыми и накачанными какой то гадостью. Ничего общего с нашими дальневосточными "страшненькими" кальмарами. Домочадцы сказали "Фу" кальмарам из Китая. И отправились кальмары вниз по сточной трубе.

Рейтинг:

Очень нравиться мужу

Мужу очень нравятся кальмары, после того как его угостила теща (моя мама), первое время сильно на доедал с этими кальмарами, приготовь, да приготовь. Сейчас при утих не просит, иногда сама покупаю что бы порадовать и готовлю.

А делаю я эта так: беру замороженные тушки кальмаров, заливаю их кипятком что бы кожеца слезла, а что не слезает счищаю ножиком.
Серединку тоже выщещаем, режу соломкой. На масле обжариваю нарезанный репчатый лук,
нашинкованную морковку, потом кальмары самое главное не пере тушите, а то будут резиновыми и не вкусными.
Когда все это потушится не много заливаю сметаной солю, перчу, могу немного чеснока надавить и жду пока закипит. Покипит маленько и снимаю тушенный кальмар готов.
Нравится с толченной картошкой. Приятного аппетита.
Рейтинг:

вкусно!

Чтобы правильно тушить кальмары, нужно почитать как это делать))0захотелось мне кальмаров тушенных, вызвался сам это сделать и в итоге очень тугие получились. Но ничего, я не отчаялся, второй раз уже был умнее, почитал как их варить, тушить и так далее и потом нормально вкусно получилось! Правда очень, вкусно, советую попробовать тушеные.
Рейтинг:

Кальмары я просто обожаю

Кальмары я просто обожаю и в тушеном виде и в салатах. Первый мой опыт приготовления не совсем удался, получились чуть резиновыми. Потом обратился за помощью на интернет-просторы и нашел множество проверенных рецептов. Теперь я просто ас, главное в этом деле - не переварить, тогда они получаются нежными и вкусными. И еще один момент: кальмары для многих желудков тяжеловаты, поэтому лучше их не переедать. Это относится ко всем морепродуктам.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!