Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Любимова
Кальмары, как и многие другие морепродукты я очень люблю. Сколько полезности в блюдах из таких продуктов я рассказывать не буду, можно сказать одной фразой: "Кальмары - очень полезный и вкусный продукт".
По-цене кальмары недорогие. Вот я и решила, имея в морозильнике свежезамороженные тушки кальмаров побаловать себя и своих мальчишек ужином морепродуктовым. 1) Итак, дано: 4 тушки свежезамороженных кальмаров; нужно их для начала почистить. Для этого: складываем замороженных кальмаров в глубокую посуду и заливаем кипятком. Почти вся кожица кальмаров сразу же свернется и отойдет от мяса. Тут же сливаем кипяток и очищаем кальмаров от остатков пленки под проточной водой, затем пальцами аккуратно удаляем внутренности и прозрачную хорду. Наши кальмары полностью готовы к приготовлению. 2) Для того, чтобы отварить кальмары нужно: вскипятить воду в кастрюле в средней, добавить в кипящую воду лавровый лист, соль по-вкусу, дать воде со специями покипеть еще минут 5. Затем опустить туда размороженных и очищенных кальмаров, досчитать до 10 и достать отваренные кальмары шумовкой. Отваренные так кальмары получаются вкусные и в них содержится наибольшее количество микроэлементов и полезных веществ. 3) Нарезать кальмары кольцами или соломкой. Очистить 1 среднюю луковицу и порезать маленькими ломтиками, очистить несколько зубчиков чеснока и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в масле. Добавить к ним томатную пасту и кальмары, доведенные до полу-готовности. Все тщательно перемешиваем в раскаленной сковороде около 1 минуты и снимаем с огня. Ням-ням, приятного аппетита. На гарнир рекомендую отваренную картошечку с зеленью и маслом.
показать все комментарии (13)
+7
О, Елена, с яйцом интересно, нужно будет попробовать так сделать))
+5
Получится сытный и вкусный завтрак. Только масло должно быть сливочным.
0
Елена, спасибо. Попробовали и по-Вашему рецепту. Очень вкусно.
Морских гадов обожаю любых и в любом виде. Самые мясистые это конечно же кальмары. Впервые я их попробовала на Кипре в 1998 году. Их там готовят в кляре в виде колец и жарят во фритюре. Очень вкусно, но жирно получается. Дома иногда так готовлю, детям нравится. А сама люблю тушенные в томатной пасте или в кетчупе. Иногда паэлью из морепродуктов делаю из морского коктейля ( кальмары, мидии, гребешки, креветки). Тоже вкусно и мало калорий.
Их пару минут варят..Рецепт в ленту...
паэлья на раз делается, а вкусно ))
Отношусь к тем кто не любит кальмаров
На днях, в очередной раз приобрела замороженных кальмаров. Свежих у нас тут не найдешь, точнее охлажденных. Как только не пыталась их приготовить раньше - не нравятся и все тут. Ела и у знакомых, тоже не очень.
Очередной опыт и опять получилось нечто непонятно, точнее мне не нравящееся. Нравится то что чистятся кальмары легко и готовятся быстро. Но вот вкус, в салате очень нравится тот что из консервов, а вот тушеный - нет. Может быть слишком долго готовлю, не знаю.
показать все комментарии (13)
Я никогда не тушила, только салаты с ними делаю.
Я фарширую часто. Как перцы болгарские
Меня мама запугала что во всем есть, с детства все тушила она, жарила а потом в духовку закидывала, как учили их в поварском
Тушеные кальмары, приготовить кальмаров, рецептМорепродукты, в частности кальмаров, я просто обожаю. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом Тушеных кальмаров. Делаю периодически это блюдо. На гарнир к нему предпочитаем рис или ризотто. Итак, одну головку репчатого лука нужно нарезать полукольцами, половину килограмма кальмара нарезаем кольцами. Кольца кальмаров нужно посолить, поперчить по вкусу и обвалять как следует в муке. В сковороду наливаем приблизительно три столовые ложки растительного масла, я предпочитаю оливковое для жарки. В разогретом масле обжариваем обвалянные в муке кольца кальмаров. В отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Затем, к репчатому луку добавляем обжаренные кольца кальмаров. К кальмарам и репчатому луку добавляем два – три столовые ложки сметаны, можно чуть больше. Тушить надо кальмаров до закипания сметаны. Не очень долго. Конечно, данное блюдо слишком полезным не назовешь, все-таки жареное, но оно и не слишком калорийное, не вредное, иногда можно его приготовить для разнообразия. Очень вкусное блюдо – Тушеные кальмары, рекомендую Вам его попробовать. Приятного аппетита!
показать все комментарии (5)
Очень аппетитно!
надо попробовать, может, так вкуснее, чем как я привыкла )
Ксения))
Наташа, спасибо! Татьяна, Ольга попробуйте, давно так готовлю, нам нравится
Как заметил мой старший сын: кальмары - это чистейший белок.
Ему чистейший, а мне повозиться и поворакаться приходиться с кальмарами. Первый раз я не знала, что их чистить нужно и стала варить вместе с кожицей. Картина в кастрюльке немного напугала меня - всплыла муть и всякая бяка. Следующие разы я уже знала что делать с кальмарами. Важно, долго не варить и не жарить кальмары, иначе они будут наподобие резины. Кальмары чищу от кожицы и внутренностей, затем обдаю кипятком, режу на полоски. Заранее поджариваю лук в сливочном масле с натертой на крупной терке морковке и в поджарку добавляю кальмары и немного томатной пасты, накрываю крышкой и тушу несколько минут. С тушеными кальмарами отлично подавать рис отваренный. Совсем недавно купила красивые очищенные тушки кальмаров в Ленте. Очень сильно был разочарована китайскими кальмарами - оказались они водянистыми и накачанными какой то гадостью. Ничего общего с нашими дальневосточными "страшненькими" кальмарами. Домочадцы сказали "Фу" кальмарам из Китая. И отправились кальмары вниз по сточной трубе. Очень нравиться мужу
Мужу очень нравятся кальмары, после того как его угостила теща (моя мама), первое время сильно на доедал с этими кальмарами, приготовь, да приготовь. Сейчас при утих не просит, иногда сама покупаю что бы порадовать и готовлю.
А делаю я эта так: беру замороженные тушки кальмаров, заливаю их кипятком что бы кожеца слезла, а что не слезает счищаю ножиком. Серединку тоже выщещаем, режу соломкой. На масле обжариваю нарезанный репчатый лук, нашинкованную морковку, потом кальмары самое главное не пере тушите, а то будут резиновыми и не вкусными. Когда все это потушится не много заливаю сметаной солю, перчу, могу немного чеснока надавить и жду пока закипит. Покипит маленько и снимаю тушенный кальмар готов. Нравится с толченной картошкой. Приятного аппетита. вкусно!
Чтобы правильно тушить кальмары, нужно почитать как это делать))0захотелось мне кальмаров тушенных, вызвался сам это сделать и в итоге очень тугие получились. Но ничего, я не отчаялся, второй раз уже был умнее, почитал как их варить, тушить и так далее и потом нормально вкусно получилось! Правда очень, вкусно, советую попробовать тушеные.
Кальмары я просто обожаю
Кальмары я просто обожаю и в тушеном виде и в салатах. Первый мой опыт приготовления не совсем удался, получились чуть резиновыми. Потом обратился за помощью на интернет-просторы и нашел множество проверенных рецептов. Теперь я просто ас, главное в этом деле - не переварить, тогда они получаются нежными и вкусными. И еще один момент: кальмары для многих желудков тяжеловаты, поэтому лучше их не переедать. Это относится ко всем морепродуктам.
|