Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 19 | Оценок: 20 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Капучино (итал. cappuccino — по произношению напоминает «маленькая чашка») — кофейный напиток итальянской кухни на основеэспрессо с добавлением молока и молочной пенки.

История

Кофейный напиток капучино начинает свою историю еще в 16 веке, когда в небольшом монастыре около Рима монахи-капуцины начали добавлять в свой кофе молоко и пенку. Нетрудно догадаться, откуда пошло название. В Средние Века кофе считали напитком дьявола, так как он дарил бодрость и вызывал некоторое привыкание. Для "очищения" и для того, чтобы как-то смягчить давление догм, в кофе начали добавлять молоко и молочную пенку. Еще один интересный факт из истории капучино: цвет ряс монахов-капуцинов был близок с светло-коричневому, а цвет капюшонов - к белому.

Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получил широкое распространение по всему миру.

Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Капучино Кофе Капучино Кофе Капучино Кофе Капучино Кофе
Отзывы

Каппучино попробовала первый раз 1995 году в Польше. Тогда бизнес-вумен Инку таскали в Белоруссию и деньги гребли бешеные, а мы вот с подругой потащились себя одеть и мир посмотреть. Заселились на ночь в гостиннице, мест нет, нам кресла в вестибюле предложили, ну а утром за неудобства напоили каппучино. Что за кофе, прелесть. С белой пеной, кружка большая.
Я не любитель такого кофе, мне нужен молотый и чтобы мой любимый.
Но вот в том году в Чехии так же понравился каппучино.
У нас его готовить не умеют, да и стоит он как целая пачка кофе. Один раз с подругой заказали в придорожном кафе, так она мне говорит "Судя по цене в чеке, посуду мы должны забрать с собой"
А тут еду из Минска из командировки, водитель решил заехать на заправку, ну а я в кафешку. Прошу кофе, мне говорят иди мол в автомат и бери. Я как тот дурак иду к аппарату и тискую кнопку "Каппучино". Стою, смотрю, граммов тридцать в стаканчик накапало. Жду упорно, кофе нет. Подхожу к продавцу и спрашиваю, что ЭТО? Мне отвечают "А каппучино такой порцией продается". Ну трындец, а стоит...мама не горюй.
Короче, зареклась я пить этот кофе. У нас его мало того, что готовить не умеют, так еще и по деньгам обдираловка.
Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Елена Серегина 179 12213
Отзыв посмотрела, он в брендах, модели там и правда нет. :) Добавьте модель, а то вдруг кто-нибудь будет искать отзывы по названию модели.
Павел Лахтин 1485 27484
Я согласен, лучше тогда уж самому варить. У нас тоже под названием "капучино" чего только не продают))
А там, где делают нормально, это стоит даже дороже пачки кофе)
Лика Мозырко 655 38123
Ого, переписочка, пошла-ка я кофе варить.
Согласна, Павел, если деньги гребут за кофе, то и качество должно соответствовать

Капучино без кофемашины дома

Я кофелюбитель, особенно люблю всякие Латте и Капучино! Все мечтаю о кофемашине, пока не могу себе позволить, поэтому обхожусь туркой.Вчера цены глянула и ахнула...я не готова платить такую цену за возможность пить капучино ежедневно, но и покупать постоянно кофе по 100р за кружку-тоже не разбежишься. Погуглила я вчера и нашла рецепт-компромис - Капучино в турке без кофемашины. Пробую делать второй день. Кстати, получается отлично, единственный минус-это нет в наличие молока жирного и сливок, но и с 2,5% получается неплохо и пенка приличная.
В общем, варю в турке с узким горлышком крепкий кофе, в другой параллельно подогреваю молоко, примерно чтоб его было 1/3 чашки кофейной в итоге.Снимаю с огня молоко, как только начинает подкипать, беру блендер с насадкой-ножом и начинаю около двух минут на турборежиме прямо в турке взбивать молоко!Параллельно кофе уже сварился, наливаем его в чашку, кладем сахар по вкусу(я без сахара люблю) и медленно вливаем в чашку взбитое молоко. на поверхности чашки образуется пенка.У меня не очень пышная она-но все равно есть(это из-за нежирного молока) Сверху я посыпала какао, можно тертым шоколадом, или вообще зефирки накидать-в общем, кто как любит. так что, ближайшее время мое утро будет с капучино и без кофемашины.
Рейтинг:
показать все комментарии (17)
Павел Лахтин 1485 27484
Sergey, ну да... увы, похоже, вам подают не классический капучино...
Ибо есть "капучино", а есть "капучино с корицей"...
Задорнова не смотрю, не слушаю и не читаю... вообще есть старая пословица: "о море надо спрашивать у рыбака"... Справочники тоже бывают разные... в данном случае найдите итальянское аутентичное издание, всё-таки это они придумали...
Павел Лахтин 1485 27484
У нас, кстати, дочка угробила кофе-машину, именно осваивая справочник)))))
Оlgа Gayeva 949 26825
Ничесе

Я не любитель  кофе, но  если  уж  его  пью, то обязательно  с  молоком. В кафе заказываю Капучино или Глясе (с мороженым).

Капучино имеет нежный молочный  вкус, взбитая молочная пена делает кофе вкуснее и приятнее на  вкус.

Необычно  выгляди  капучино с пышной  пеной, какой-то  сказочный  напиток  получается, тем более, если  бариста мастерски владеет искусством латте-арт и выполнит на  молочной  пене какой-нибудь  рисунок.)

pgBvl4ZbSF4(1).jpg

Рейтинг:
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
красивая подача!
Таша Тишина 493 26377
Разнообразие такое. С зайчиками и мишками для детей)))
Эльмира Исакова 262 14311
Обожаю капучино))

Любовь с первой чашки!

Впервые капучино я попробовала на его исторической родине, в Италии. И хотя в целом я равнодушна к кофе, больше предпочитаю зеленый чай, этот напиток мне очень понравился. Отличный баланс кофе, молока и сахара. Идеально подходит к десертам!

Подают его , как правило , в небольших чашках, сверху должна быть плотная шапочка из молочной пены. Кстати, признак хорошо приготовленного капучино: на пенку аккуратно укладываете ложечку и она должна лежать на поверхности, не проваливаться вглубь чашки.

Иногда поверхность пены украшают разными узорами из какао, тертого шоколада, сиропов.
Пить капучино можно с сахаром, можно и без. В Италии капучино считается утренним напитком, но в туристических местах итальянцы уже ничему не удивляются и готовят капучино в течении всего дня. Хотя сами предпочитают экспрессо.
Рейтинг:

Идеальный бодрящий напиток

Я- кофеманка. Без чашечки свежезаваренного кофе не могу начать свое утро.
Пила кофе разный, в том числе и растворимый, но считаю, что наиболее оптимальный вариант - это свежесваренный кофе капучино. 
Я приноровилась готовить такой кофе в микроволновке- очень удобно и быстро, а также экономно. 
Покупаю молотый кофе - беру в основном арабику, кладу в кофейную чашку, заливаю фильтрованной водой и ставлю в микроволновку. здесь важно вовремя уследить за процессом закипания кофе и образования пенки. Как только это происходит - отключаю микроволновку и кофе готов. Можно разбавить сливками или молоком. Очень вкусно!
Рейтинг:

Бодрящий напиток

Мне нравится кофе Капучино. Когда иду в кафе, то я спрашиваю официанток, есть ли в продаже у них такое кофе, если есть то заказываю. Возле дома недавно достроили огромный супермаркет и там установлен автомат, в котором можно купить любое кофе на выбор и конечно же там имеется и Капучино. Когда хожу в супермаркет, посмотреть новинки одежды или что нибудь приобрести для себя, то обязательно стаканчик Капучино покупаю.
Рейтинг:

Капуччино или американо? Что вреднее?

Вреднее просто кофе в пакетиках, а капуччино и американо - богат просто легким кофеином, который помогает работе крови. Однако если вы пьете больше чашки в день - ждите бед с сердцем! Лучше всего жаренный кофе в кафе, почувствуете запах сгоревшего чего то, горчит ... в Макдональдсе этим грешат обычно (Гостиный двор.. например, обхожу стороной) - бегите! Можете вернуть чашку и сказать ваша кофемашина уже не работает, часто экономят на фильтрах я так понимаю, теперь я опытный магнат в кофе...

Однажды разговорилась в молодым человеком - он почему то сам присел и стал рассказывать о кофе.. Я удивилась, но слушала его долго - он просто любитель кофе и долго рассказывал мне о свойствах капуччино... потом сказал, что тот который я пью таковым не является, он тоже его заказал и уверен - это не капуччино! Сказал, что в Уфе вообще негде пить нормальный кофе.. - экономят на машинах, работающих на износ. Оказалось парень не отсюда и поставщик кофе. Теперь я много знаю о НЕМ. О кофе)
Бывают же влюбленные профессионалы в свое дело!!!!

Я спросила, почему подсел ко мне тут полно гостей? - потому что я заказала только кофе! ничего больше. Да, я и правда захожу в кафе заказать только Его.
Я посоветовала ему сходить на угол ост. Хрусталь - там есть кофе - идеальный просто.
Но так редко там бываю.
Рейтинг:

Самый любимый!

В кафе и ресторане я всегда заказываю кофе именно Капучино! Мне нравится его нежная бархатная пенка и мягкий, нежный вкус. Очень часто эту воздушную пенку украшают рисунками из корицы, шоколада или карамели. Очень приятно, когда тебе приносят такое расписное кофе))) Так же нравится сочетание Капучино с каким-нибудь десертом - мороженым, штруделем или чизкейком. Пейте Капучино, очень вкусный кофе!))
Рейтинг:

Обожаю капуччино. Обычно перед заказом основных блюд в ресторане заказываю себе капуччино. Недавно узнала что итальянцы после полудня не пьют капуччино. Для них это только ранний утренний кофе.
Капуччино теперь делают с различными добавлениями сиропов. Самый вкусный был карамельный, но и простой капуччино мне нравится. Лучше всего его делают конечно же в Кофе Хаус.
Рейтинг:

очень люблю!

Раньше продавались такие пакетики каппучино - с разными вкусами и ароматами, наподобие кофе три в одном. А потом их как-то незаметно перестали выпускать... То были реально вкусные каппучинки, а потом, сколько в разных кафешках заказывала себе - всё было не то... А я даже фирмы не помню того каппучино, что пила раньше - ну, лет 10, наверное, назад. Может, вы помните?
А в целом напиток, конечно, супер классный, очень люблю!
Рейтинг:

Капучино в домашних условиях

Предлагаю приготовить смесь для капучино в домашних условиях. Берем сухие сливки либо сухое молоко 1/2 стакана, 1 стакан (200 г) растворимого кофе, сухого порошка какао 1/2 стакана, сахара 1/2 стакана (можно белый, можно коричневый), 1/2 чайной ложки корицы, щепотка мускатного ореха. Засыпаем в банку слоями, все перемешиваем и храним в холодильнике. Для приготовления напитка берем 3 ч.ложки и заливаем кипятком. Постоянно пользуюсь этим рецептом. Придешь с холода, приготовишь вкусный горячий напиток и сразу жизнь кажется прекраснее!)) Приятного аппетита!
Рейтинг:

Капучино кофе .

Я с восторгом отношусь к напитку " Капучино " впервые я его попробовала в Варшаве и стала яростной поклонницей этого шикарного густого умопомрачительного с вкусной и приятной пеной - "Капучино". Здесь дома в России пробовала что - то под этим названием , но всё это не то . "Капучино" напиток с вспененным , со взбитым в горячую густую пену молоком . И я с ностальгией вспоминаю настоящий " Капучино ".
Рейтинг:

Капучино люблю. Часто начинаю с этого напитка свой день. Обычно пью без сахара, но с чем-то сладким - так вкуснее кажется. Раньше молочную пену взбивала паром в своей кофеварке "Ровента", но кофеварке уже много-много лет и пена не взбивается. Муж научил взбивать пену френч-прессом. Получается супер! Надо только молоко сначала подогреть в течение 1 минуты в микроволновой печи. Быстро и просто!
Рейтинг:

Самый любимейший из видов кофе этот никогда не надоест.Вкуснейший ароматик от него и бодрость на весь день.Если забегаю в кафе куда перекусить в городе обязательно покупаю капучино.В одном кафе у нас его отлично готовят.Я предпочитаю без сахара так вкус по моему чувствуется больше.Кто любит кофе мне кажется все капучино хоть раз да пробовали.
Рейтинг:

Приятный вкусный бодрящий

Сейчас бы с удовольствием в кафешечку, заказать капучино и посидеть в компании подруги или даже в одиночестве, за пределами соей квартиры. Иногда так хочется расслабится и хоть на несколько минут сменить обстановку. Я обожаю капучино, но кофемашины дома нет. Но когда хожу и езжу по делам, всегда в кафе захожу и заказываю капучино.
Рейтинг:

Капуччино пью, в основном, только в кафе, с дочкой. А так, дома была кофе-машина с капуччинатором. Первое время он очень даже исправно работал, хотя машина левая какая-то, китайская. Довольно часто экспериментировали со "Справочником бармена-баристы". Потом каппуччинатор отказался работать, и мы это дело забросили.

Должен сказать, что настоящий капуччино получается далеко не у всех и не везде.
Рейтинг:

раньше очень любила

Раньше это был мой любимый кофе, я его всегда заказывала в кафе, выбирала в кофе-автоматах, а в выходные не ленилась и делала сама - взбивала в миксере молоко с ванильным сахаром, вливала в кофе, сверху аккуратно сыпала корицу. Но! Я тогда, как и все дети, не очень любила натуральный кофе - делала капучино с растворимым. Теперь же, когда прочувствовала вкус настоящего кофе, люблю пить его просто так - только коричневый сахар добавляю, даже молоком не хочется его вкус перебивать.
Рейтинг:

Люблю капучино ирландский или французский, когда в него ликер добавляют.
Иногда себя балую, покупая этот кофе в автоматах в торговых центрах. Эх, только в нем убийственная доза калорий.
Но как же вкууусно!!!
А в кафе очень часто, если бармены опытные, то рисуют в кружке на пенке капучина различные картинки. В таком случае я сижу и долго наблюдаю за картинкоЙ, а пью кофе, лишь когда изображение растворится почти полностью
Рейтинг:

Как же я люблю этот напиток,мама в детстве постоянно вместо чай готовила мне капучино,особенно мне нравится карамельный капучино...Вкуснятина еще та...от только не очень мне нравится капучино из автоматов,совсем не такой он там к сожалению,да и в стикерах сейчас уже не такой капучино как раньше...а так бы хотелось сейчас такого же капучино как в детстве(
Рейтинг:
Я нашел ошибку!