Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Одно время спагетти Карбонара были частенько на моем столе. Так скажем, в "худые" времена. Сейчас у меня немного изменились взгляды на питание, поэтому Карбонара бывает очень редко. Чаще паста с томатными соусами, морепродуктами и рыбой. Но Карбонара - это что-то с чем-то. Неимоверно вкусно, нежно, сливочно, паста тает во рту, при этом она довольно сытная.
Ингредиенты для соуса Карбонара нужны самые простые, а к ним нужно сварить спагетти аль денте. И вкус Италии будет на вашем столе. Итак, понадобится: - 2 желтка; - небольшая упаковка жирных сливок 20%; - пара столовых ложек белого вина; - 100 г пармезана; - 200-250 г бекона или грудинки; - соль и перец. Приготовление: Бекон нарезать кубиками, немного обжарить, затем добавить немного белого вина и протушить. Взбить желтки, добавить сливки, около 50 г мелко натертого пармезана, чуть присолить и поперчить. Горячие готовые спагетти добавить к бекону, выключить плиту, вылить соус и тщательно перемешать блюдо. При подаче посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита! А-ля Карбонара в мультиварке.
Карбонара - очень вкусный соус к макаронам, в классическом рецепте его готовят из яиц и молока и до готовности соус доходит уже после добавления к нему горячих макарон. Название блюда, предположительно, произошло от итальянского слова "carbone", что означает "уголь" так как большое количество черного молотого перца могло напоминать угольную крошку. Так же в соус добавляют соленую свиную щековину или грудинку.
Я, иногда, готовлю это блюдо дома, в мультиварке без яиц, по упрощенному рецепту, но это не делает его менее вкусным. Ингредиенты на 2 порции: Растительное масло 1 ст. л. Половина луковки, 1 зубчик чеснока. (вообще, в оригинальном рецепте лука с чесноком нет, так что по желанию) Спагетти - 200 гр. Бекон, грудинка копченая - 100 гр. Сливки 20% - 180 гр. Вода - 540 мл. Соль и перец. На масле немного обжариваем мелко порезанный лук, и чеснок и грудинку. Добавляем туда сливки и 10 минут готовим на максимальном режиме - у меня это "Жарка". Помешивать, крышкой не закрывать. Спагетти ломаем на 2 части и закладываем к остальным ингредиентам, добавляем воду, чтобы она покрывала все блюдо солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Далее накрываем и ставим мультю на режим "Спагетти\рис" После сигнала о готовности перемешиваем. Получается очень вкусное блюдо, в нежном, пикантном соусе. Уже в тарелке можно добавить тертый сыр и любимую зелень. )
показать все комментарии (5)
а кто тогда будет просто жарить?
Тот кто не умеет пассеровать и обжаривать.
А, знаю!!!
Как приготовить спагетти Карбонара, рецептИтальянскую кухню мы обожаем, различную пасту я готовлю постоянно. На сковороде нужно растопить двадцать грамм сливочного масла и обжарить на нем одну головку красного репчатого лука, два зубчика чеснока и пятьдесят грамм бекона. Отдельно нужно взбить четыре яичных желтка с двухстами миллилитрами двадцатипроцентных сливок и пятьюдесятью граммами тертого сыра Пармезан. Смесь посолить и поперчить. Вместо сливок можно использовать молоко и овечий сыр, но его найти в магазинах сложно. Спагетти нужно смешать с соусом и посыпать тертым сыром. Соуса должно быть очень много. Карбонару кушают вилкой и ложкой.
Как же я обожаю эту пасту. Я очень часто заказываю ее в ресторанах и иногда готовила сама. Как то было дело, не было половины ингредиентов, а я дико захотела пасты. Приготовила так- вместо бекона взяла копченную колбасу, пожарила, добавила вареную лапшу, яйцо и сыр)))) Конечно это далеко от Карбонара, я предпочитаю настоящую.
Спагетти с грудинкойОчень вкусно на каждый день. Грудинка - 300 гр. Я беру Грудинку для Завтрака Доброгост. Макароны - 1 упаковка, например, фетучини. Вино - 100 гр. сухое, белое. Яйца - сырые 2 желтка, Сливки - 100 грамм Соль, перец, зелень. Варим любые спагетти, например, фетучинни. Режем свиную грудинку. Выбирайте такую, чтобы было и мяса Довели до кремообразногосостояния и добавляем в сковородку заранее сваренные макароны. Перемешиваем, солим и перчим. Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху сыром и украшаем листочком базилика. Также можно украсить тарелку: овощами или соусом. Сытно, калорийно, с салом, и с жирными сливками, НО нежно, сливочно, потрясающе вкусно)))) Карбонара - очень сытно!
Как говорят рецепт пасты Карбонара придумали угольщики Италии. Работа у них была тяжелая, требовала много сил и энергии. Вот и соорудили они рецепт пасты Карбонара, которая очень калорийная.
Попробовала Пасту Карбонара этим летом в Италии. Понравилась, но жирновато, т к в состав входит оливковое масло, обжаренный бекон, яйца и сыр. Скорее всего это блюдо больше подойдет для тех, кто любит копченности. В нем присутствует ярко выраженный запах бекона. Блюдо очень сытное и питательное, одной порции может хватить на двоих. вкуснятина
Первый раз попробовала Карбонару в итальянском ресторанчике в день, когда муж (тогда ещё будущий) сделал мне предложение. Так что это блюдо занимает особое место в моей жизни:) Люблю готовить эту пасту сама, добавляю побольше бекона и сыра (не как в ресторане). Муж тоже полюбил карбонару и часто просит её приготовить:) Блюдо достаточно лёгкое в приготовлении и быстро готовится.
Отлично
Я очень люблю итальянскую кухню, а как известно,она считается одной из самых вкусных. И данное блюдо этот факт подтверждает.
Карбонара-это по факту мясо, сыр,спагетти, и специи. Так как я особо не налегаю на мясо, предпочитаю его заменять лососем, мне так больше нравится. Сыра тоже добавляю очень много, так как люблю что б макароны слипались в нем. Блюдо очень вкусное и сытное. Просто и вкусно
Очень люблю спагетти, а особенно те, которые просто и быстро готовить. Нашла очень хороший рецепт, который требует минимум затрат и времени. Пасту варим до состояния аль денте. Жарим красный лук, чеснок на сливочном масле вместе с порезанным беконом. Для соуса потребуются взбить 4 яичных желтка, сливки 20% и потертый сыр Пармезан. Если хотите немного пикантности и изюминку в блюдо, можете добавить специальную приправу для пасты и посыпать еще пасту сверху Пармезаном :)
Получается очень вкусно. Порадуйте своих родственников и друзей! История пасты Карбонара
Итальянская паста Карбонара – одна из самых популярных паст не только в родной Италии, но и далеко за ее пределами.
По одной из самых популярных легенд именно угольщикам из Абруццоприписывают происхождение этого блюда. История самого названия идет от итальянского carbonaio – уголь. Рабочие работали в горах, и вели почти отшельнический образ жизни, поэтому уходя в горы брали с собой приличный запас продовольствия: твердые сыры, пасту, свиное сало, вяленную свинину (как правило – это грудинка, свиные щеки) перец, соль. Весь это перечень продуктов хранится продолжительное время, и не требуют специальных условий хранения. Для приготовления любимого рецепта не хватает только яиц, которые угольщики могли покупать или выменивать у крестьян, обитавших рядом с угольными шахтами, а также найти в лесу в гнездах у птиц. Приготовление блюда является очень простым и не требует специального оборудования. Пасту Карбонара вполне можно приготовить в котелке на огне, где изначально растопили животный жир и припустили свинину мясо, после чего отварили пасту и залили яйцом, и посыпали тертым сыром (пекорино или пармезан) и добавили много-много черного перца. Первый опубликованный рецепт спагетти Алла Карбонара Ингредиенты: Спагетти – 500 г., Яйца – 4 шт., Сыр пармезан – 200 г., Бекон – 8 полосок, Сливочное масло - 30 г., Специи: соль, черный перец по вкусу. Технология приготовления: pizza-oregano.ru/blog/vtoroy-razdel/istoriya-pasty-karbonara/ Приятного аппетита!
Показать отклоненные (1)
|
Эх, как же я давно ее не употребляла)) Все больше тоже болоньезе или с морепродуктами, креветульками....