Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 4 | Расчет рейтинга
Добавила: Алена Шевчук
Фотографии: 14 Загрузить фото / Добавить по URL
Кексы для силиконовой формы Кексы для силиконовой формы Кексы для силиконовой формы Кексы для силиконовой формы
Отзывы

Все, кто на диете - проходим мимо:))

На 8 марта мама подарила мне силиконовые формочки для кексов, за что ей большое спасибо! Вот уже третий раз делаю и все время завожу разное тесто. Все кексики были разные и по своему вкусные. И вот теперь хочу с вами поделиться этими рецептами и рассказать о каждом поподробнее. 

Рецепт №1
Кексы на манке
0,5 стакана манки
0,25 стакана муки
0,25 стакана сахара
0,25 литра кефира
1 ст.ложка майонеза
1 яйцо
Перемешиваем все по прядку. Затем оставляем на час постоять. После этого добавляем 50 гр растопленного масла и 1ч.л. соды или разрыхлителя. Заполняем тесто по формочкам на 2/3 и в духовку на 20-25 минут при 180С. Готово!:) Кексики очень мягкие и нежные, но внутри как-то чуть сыроваты что ли на вкус, поэтому мне такой рецепт не очень понравился, так как хотелось более песочного теста. Думаю, если заменить манку на муку, то кексы будут более рассыпчатые. Фото к сожалению не сделала.

Рецепт №2
Кексы с изюмом
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
100 гр сливочного масла
1-1,25 стакана муки
0,5 стакана изюма, либо измельченной кураги
0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
Все перемешиваем и заполняем формы также на 2/3. Время 20-25 минут при температуре 180С. Эти кексики мне очень понравились! Хорошо пропеклись, получились мягкие и воздушные, тето однородное. Фото прилагается (три фото, где темные кексы).

Рецепт №3
Кексы творожные
3 яйца
200 гр сахара
200 гр творога
200 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхрытеля или соды
Далее принцип такой же, что и во 2 рецепте. Вот этот тоже очень понравился рецептик! Кексики ароматные, вкусные, нежные, хорошо пропеклись. Буду скорее всего по этому рецепту всегда делать. Прилагается две фото.

Хочу сказать, что все рецепты занимают минимум времени. На приготовление 10-15 минут и плюс в духовке около 25 минут. И можно наслаждаться потрясающим вкусом свеженьких, горячих и нежных кексов! Холодные они кстати вкуснее:) Всем приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (76)
Алена Шевчук 274 5308
Обязательно, попробуйте)) Я каждую неделю пеку и не по разу)))
Алена Шевчук 274 5308
Забыла открыть главный секретик.. Для того, чтобы кексики получились рассыпчатые и воздушные, нужно обязательно сметанку пожирнее, а лучше деревенскую (густую, пригустую)! Тогда масло сливочное можно вообще не добавлять, ну или совсем чуть-чуть если сильно хочется:)
Алена Шевчук 274 5308
КРЕМ сверху на кексики делаю так: беру растопленный шоколад, перемешиваю со сгущенкой, если слишком густое добавляю немного сливок. Тут главное сразу намазать, пока еще больше крем не загустел. Плюс к этой массе иногда добавляю дробленные орешки. Чуть позже выложу фото:)

Кексы для силиконовой формы .

Кексы я пеку очень часто и буквально готовлю тесто за пять минут . В удобную миску разбиваю 1 яйцо - полстакана сахар , полстакана мука , полстакана кефир , маргарин растопленный 100 гр , 1 чайная ложка разрыхлителя . Всё тщательно перемешиваю и добавляю изюм помытый и просушенный . Опять перемешиваю и укладываю в силиконовые формы и сразу ставлю в духовку . После выпечки посыпаю сахарной пудрой они вкуснее . Если заменить кефир сметаной и маргарин сливочным маслом эффект будет колоссальный они будут более рыхлыми и с сливочным вкусом - намного вкуснее отличный будет десерт .
Рейтинг:
Эльза Мефаева(Гарифуллина) 38 264
люблю печь и кушать кексы.

Несладкие кексы с маслинами и крабовыми палочками

Началось все с того, что мне придарили силиконовые формочки для кексов. Думала-гадала - решила попробовать. Думала, что это будет долго, вспоминалось, как обычно пироги, булки и кексы мы пекли раньше, когда я была еще маленькой - на полдня мароки. Вообщем подумала, повздыхала......решилась.
Проблему усугубило еще и то, что муж не едок сладкого, поэтому задачей было еще и несладкие кексы испечь, да еще и вкуснейшие. Долго смотрела, изучала на просторах интернета разные рецепты, в итоге вывела свой.
Итак, из набора продуктов потребуется:
-3 яйца
-соли по-вкусу
-1 пакет разрыхлителя
-150 граммов муки
-100-120 мл. растительного масла
- 125 мл. теплого молока
-тертый на крупной терке сыр (твердые сорта)
- маслины (черненькие которые) 1 небольшая баночка. Я брала сразу порезанные, очень удобно
- несколько крабовых палочек, нарезать мелко
В миске взбить яйца с солью и с разрыхлителем.
Далее всыпать муку и постоянно перемешивая, последовательно влить растительное масло и теплое молоко. Хорошенько перемешать.
Добавить сыр, маслины, крабовые палочки. Все еще раз хорошенько перемешать.
Выпекать, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.
Приятного всем аппетита и хорошего весеннего настроения.


Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Анна ***** 341 5590
Алена, странно, маслины обычно в пиццу всегда добавляют ведь)))
Алена Шевчук 274 5308
Анна, я имела в виду в сладкую выпечку:)
Анна ***** 341 5590
Алена, так, а кексы сладкими и не получаются. У меня муж сладкое практически не есть, вот я и изощрялась, искала наоборот несладкие кексы. Нашла, решила поделиться, вдруг кто-то как и я ищет)))) А делить кексы еще и на подразделы, как-то особого смысла, мне кажется, нет. Кекс, он и есть кекс)))))

Ещё, как вариант для тех, кто не любит крабовые палочки, можно добавить феле курицы, можно свежей, а можно копченной или ветчину или колбасу или сосиски, думаю будет очень вкусно, попробую обязательно, так как я крабовые полочки не очень люблю, буду делать в ветчиной и сыра чуть побольше положу, потом напишу, что у меня получилось.
Рейтинг:
Анна ***** 341 5590
Я еще пекла с одним только сыром, получилось что-то похожее на хачапури)))))
Я нашел ошибку!