Все, кто на диете - проходим мимо:))
На 8 марта мама подарила мне силиконовые формочки для кексов, за что ей большое спасибо! Вот уже третий раз делаю и все время завожу разное тесто. Все кексики были разные и по своему вкусные. И вот теперь хочу с вами поделиться этими рецептами и рассказать о каждом поподробнее.
Рецепт №1
Кексы на манке
0,5 стакана манки
0,25 стакана муки
0,25 стакана сахара
0,25 литра кефира
1 ст.ложка майонеза
1 яйцо
Перемешиваем все по прядку. Затем оставляем на час постоять. После этого добавляем 50 гр растопленного масла и 1ч.л. соды или разрыхлителя. Заполняем тесто по формочкам на 2/3 и в духовку на 20-25 минут при 180С. Готово!:) Кексики очень мягкие и нежные, но внутри как-то чуть сыроваты что ли на вкус, поэтому мне такой рецепт не очень понравился, так как хотелось более песочного теста. Думаю, если заменить манку на муку, то кексы будут более рассыпчатые. Фото к сожалению не сделала.
Рецепт №2
Кексы с изюмом
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
100 гр сливочного масла
1-1,25 стакана муки
0,5 стакана изюма, либо измельченной кураги
0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
Все перемешиваем и заполняем формы также на 2/3. Время 20-25 минут при температуре 180С. Эти кексики мне очень понравились! Хорошо пропеклись, получились мягкие и воздушные, тето однородное. Фото прилагается (три фото, где темные кексы).
Рецепт №3
Кексы творожные
3 яйца
200 гр сахара
200 гр творога
200 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхрытеля или соды
Далее принцип такой же, что и во 2 рецепте. Вот этот тоже очень понравился рецептик! Кексики ароматные, вкусные, нежные, хорошо пропеклись. Буду скорее всего по этому рецепту всегда делать. Прилагается две фото.
Хочу сказать, что все рецепты занимают минимум времени. На приготовление 10-15 минут и плюс в духовке около 25 минут. И можно наслаждаться потрясающим вкусом свеженьких, горячих и нежных кексов! Холодные они кстати вкуснее:) Всем приятного аппетита!
показать все комментарии (76)
+7
Обязательно, попробуйте)) Я каждую неделю пеку и не по разу)))
+7
Забыла открыть главный секретик.. Для того, чтобы кексики получились рассыпчатые и воздушные, нужно обязательно сметанку пожирнее, а лучше деревенскую (густую, пригустую)! Тогда масло сливочное можно вообще не добавлять, ну или совсем чуть-чуть если сильно хочется:)
+3
КРЕМ сверху на кексики делаю так: беру растопленный шоколад, перемешиваю со сгущенкой, если слишком густое добавляю немного сливок. Тут главное сразу намазать, пока еще больше крем не загустел. Плюс к этой массе иногда добавляю дробленные орешки. Чуть позже выложу фото:)