Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 10
9.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.8/10 | Отзывы: 4 | Оценок: 5 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Клубочки ниток Клубочки ниток Клубочки ниток Клубочки ниток
Отзывы

Клубочки с сюрпризом внутри

Оказывается название такое...
У своей знакомой пробовала такую вкусную и необычную выпечку. Она любит вязать, поэтому понятно почему так называется это блюдо. Ну, очень понравились такие клубочки, что я выпросила рецепт.
Берем любой фарш, я делала из говяже-свиного, добавляем немного измельченного лука, яйцо, солим и перчим по вкусу, также можно добавить зелени и приправы. Делаем небольшие шарики из фарша. Затем раскатываем тесто (я покупала слоеное тесто), режем на тонкие полоски, примерно пол сантиметра и нужно, чтобы они были длинные, тогда наматывать удобно. Берем шарики и начинаем на них наматывать полоски из теста, как будто заматываем клубок. И готовые клубки ставим на противень, затем смазываем взбитым яичным желтком. Ставим на разогретую духовку и через 40-45 минут пробуем эти вкусные и сытные клубочки. Очень красиво смотрится на столе, я даже на день рождение сына готовила, детям было интересно, что же там внутри.
Также можно приготовить из любого фарша, хочу попробовать из рыбного фарша приготовить такие клубочки. Думаю, что будут нежными и необычными на вкус.
Рейтинг:
показать все комментарии (39)
Z. S. 1890 46230
Спасибо, что оценили!
Алена, у меня плита электрическая - она слабая, поэтому 40-45 мин. для клубочков самое то.
Ксения Чиркова 1396 39156
интересно, что моя электрическая, наоборот, быстрая. а вот газовая была. медленная.
Z. S. 1890 46230
Я совсем измучилась, края светлые, середина темная. Приходиться рокировки делать.))) У меня плита "мечта" - ирония судьбы...

Супер вкусные кругляшки!!!!

Я вчера тоже приготовила это блюдо, настолько оно показалось мне интересным и легким.

Тесто конечно купить у меня готовое не получилось, в силу времени, поэтому проще для меня было сделать обычное свое тесто. Замесила дрожжевое тесто, с добавлением чуть-бОльшего кол-ва масла и содой гашеной, чтоб тесто было "пушистым". Пока тесто подходило, смешала фарш с большим крупно порезанным луком (любим много лука, да фарш получается сочным), смешала с солью, перцем и сырым яйцом для связки и накатала шарики небольшим диаметром.

Как только тесто стало "шевелиться" скатала в пласты и нарезала в "ниточки", а для пущей достоверности эти ленточки закруглила,и замотала в них готовые шарики))) 

Увлечение очень понравилось не только мне, но и 3-х летней дочке, которая возилась со мной .

"Клубочки" закатали быстро. Я закатывала мясные кругляшки плотно, чтоб не было зазоров, переживала что сок весь вытечет на сковородку. Оставила в тепле, чтоб тесто немного поднялось (мы любим когда тесто пышное) и запела в духовке до стойкого золотистого цвета, чтоб корочка хрустела (при помощи конфекции). 

В итоге они получились у меня сочными, вкусными! Беру этот рецепт на заметку. "Клубочки" понравились мужу и дочке. Кстати, сделала на пробу и не плотные клубочки с зазорами (как на фото), сочность практически не пострадала и на сковороду ничего не вытекло)))

Зухра, еще раз вам спасибо. Отличный быстрый рецепт. На завтрак детям, мужу на работу-самое ТО. Теперь можно попробовать поэксперементировать с начинкой. 
Но мне кажется с покупным слоеным тестом еще вкуснее и быстрее будет!!!


Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Лилия Любицкая 790 10414
)) Да уж, когда выйти в магазин с двумя детьми проблема, тогда тесто поставить -наименьшая проблема))))

а так я очень люблю готовить и заниматься тестом, печь выпечку с мясом))
Резеда Ахлямова 76 582
А я вот если не могу выйти, значит и печь не буду)))
Лилия Любицкая 790 10414
Резеда ))))

Название этого блюда говорит само за себя, раскрывает процесс приготовления.Это безумно простое в приготовлении и вкусное блюдо.Готовим фарш, добавляем специи, лук, перец и формируем фрикадельки.На которые наматываем тоненькие полосочки слоеного теста.И в результате у нас получаются клубочки.Смазываем их желтком и отправляем в духовку.У меня есть еще второй вариант приготовления клубочков- это с добавлением в фарш натертого на крупной терке картофеля.Получается тоже очень вкусно, нежно, сытно.Так же по желанию иногда посыпаю тертым сыром.
Рейтинг:

хочу!!!

Я такое чудо пробовала у соседки,правда,очень давно.А сейчас увидела и вспомнила....Надо как-нибудь сделать!Очень вкусно!А еще я думаю,что было бы не плохо такие вот клубочки сделать на старый новый год.Положить в них записочки,монеточки ,соль,сахар - все,что кладут в вареники,когда предсказывают судьбу на следующий год !Вкусно и что-то новенькое,необычное!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!