Корица - пряность специфичная. Из-за своего яркого неповторимого запаха она или очень нравится или ее терпеть не могут. Я была в числе тех, кто" терпеть не может". Не понимала, как люди могут есть эти булки с корицей. Но всё в этой жизни меняется, меняются и вкусы. Сначала начала добавлять корицу в кофе. Потом в сочетании с яблоками в шарлотке понравилась. Когда возникла угроза диабета с удивлением узнала, что корица очень помогает снизить уровень глюкозы. И не только. Жаль,что мы очень мало знаем о полезных свойствах таких казалось бы знакомых продуктах. Итак, в чем польза и вред корицы ( ну как же без него). Корица - природный антисептик. Дело в том, что в пряности содержится масло эвгенол. Вот оно оказывает антибактериальное и даже обезболивающее действие. Если посыпать корицей ранку или порез, он быстрей затянется. Также корица помогает при экземах и других кожных заболеваниях. Очень полезна корица при заболеваниях желудка и кишечника: снижает кислотность, устраняет вздутие и устраняет колики. Корицу хорошо принимать при сердечно-сосудистых заболеваниях. Понижение холестерина в крови, снижение риска возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза - вот положительное влияние этого ароматного продукта. Пейте чай с медом и корицей и у вас будет ясный ум и бодрость духа и тела! Также доказано,что корица влияет на наш иммунитет. Поэтому осенью, как никогда важно повышать его, добавляя в любимые напитки немного корицы. А еще мед с корицей поможет при простуде, облегчит кашель. Ну и конечно, что очень важно для нас, женщин - корица способствует похудению. Она присутствует во многих рецептах различных диет и это неспроста! Как я уже писала, пряность снижает уровень глюкозы в крови, переводя ее в энергию, а не в жиры. Видите, какая это полезная ароматная "палочка"! Но не бывает без ложки дегтя в бочке меда. Корицу нельзя давать детям до двух лет и беременным женщинам, она у будущих мамочек может вызвать сокращение матки. Также ее нельзя применять при высокой температуре - вызывает головную боль. Если вы переусердствуете и в день съедите больше чайной ложки порошка корицы, то это может вызвать "возмущение" печени. Также надо осторожно ее применять в косметических целях. Сначала сделайте "пробу". Если не будет раздражения, тогда можно смело пользоваться. Надеюсь, что информация была полезной. Советую всем, кто не любит корицу, "полюбить" ее. А любителям использовать с умом! А я сейчас попью кофейку с корицей! :)
Не люблю вкус корицы, еще в булочках кое-как выдерживаю. Однажды купили на работу по заказу дорогущий торт, в который была добавлена корица, хотя в составе она не указана, я еле проглотила кусок. Запах корицы заглушил весь его вкус.
Недавно прочитала о том, что корица способствует снижению плохого холестерина. Употреблять ее советовали одну чайную ложку на стакан кефира. У меня проблема - холестерин повышенный, поэтому решила себя пересилить и попробовать. Оказалось, что кефир в смеси с корицей не такой уж противный, запросто выпила стаканчик. Не знаю каков будет результат - снизит ли на самом деле кефир с корицей холестерин, но теперь буду пить эту смесь регулярно вечером. О том, каков будет результат, дополню в отзыве позднее, примерно месяца через два.
Я приемлю корицу в некоторых блюдах но далеко не во всех. Я воспринимаю её как пряность которая хорошо сочетается с таким напитком как горячее вино - глинтвейн.
А вот в выпечке - корица меня раздражает (не столько дает аромата и вкуса) сколько возникает чувство что на булочку насыпали "опилок".
Но недавно стала использовать её постоянно, последнее время все чаще понимаю что нужно сбросить вес.
Так вот в этом плане корица помощник, она ускоряет обменные процессы в организме, и если её добавить в стакан кефира перед сном - является прекрасным ужином, а еще за счет своего пряного вкуса хорошо перебивает аппетит.
Как говорят диетологи - такой продукт как корица снижает уровень холестерина в крови, об этом утверждать не берусь.
Но могу сказать точно корица с кефиром (йогуртом) прекрасный вариант для перекуса.
Интересное название у корицы, а сколько полезностей и не сосчитать.
Для себя я использую корицу в основном в кулинарии, пеку яблочные пироги с добавлением корицы, вкусно получается, особенно шарлотка.
Еще слышала и читала, что корица помогает похудеть, я конечно сама пока не пробовала, но нашла рецепт напитка, который способствует похудению и выведению шлаков из организма .
Корица с медом для похудения
Мед, так же, как и корица, способствует ускорению процессов метаболизма в организме. Кроме этого, мед оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Смесь корицы с медом содержит множество необходимых микроэлементов и витаминов, это сочетание могут использовать даже люди, страдающие диабетом. За месяц регулярного употребления меда с корицей можно потерять до 7 кг веса.
Для того чтобы приготовить смесь из корицы с медом, понадобится натуральный непастеризованный мед. Корицу можно взять уже смолотую, но высокого качества. Для одной порции напитка нужно взять 0,5 чайной ложки корицы и одну чайную ложку меда – данную пропорцию желательно соблюдать.
Вечером корица заливается кипятком в посуде с толстыми стенками, накрывается крышкой. Уже через полчаса приправа отдаст полезные вещества воде, и отвар можно процеживать. Жидкость должна полностью остыть, только после этого можно добавлять мед (при нагревании выше 40 °C мед теряет полезные свойства, превращаясь в яд). Половина полученного напитка выпивается перед сном, оставшаяся часть утром натощак.
Чаще, чем два раза в сутки, такой отвар употреблять не стоит – большего эффекта вряд ли удастся достичь. Вес будет уходить регулярно, но через две–три недели можно заметить, что потеря веса остановилась. Это вполне закономерно: организм привык к тому, что обмен веществ ускорился, и подстроился под изменения. В этом случае нужно прекратить прием напитка недели на две, после чего возобновить курс.
Специи люблю вообще, а корицу в частности. Нравится мне аромат, цвет и вкус корицы. Больше всего люблю корицу в кофе, когда она добавляется уже в готовый кофе. Я использую как смесь кофейных приправ готовую, так и как самостоятельную специю - можно просто посыпать, а можно через специальную железку с узором.
Еще корица хороша в компоте и коктейлях, особенно горячих алкогольных. В заведеньицах в такие коктейли целой палкой корицу суют, а меня жаба кушает палкой, я молотую сыплю и радуюсь жизни и вкусу.
Корицу обожаю с детства, ничего вкуснее, наверно, уже никогда не попробую, чем бабушкины плюшки посыпанные корицей.
С тех пор даже запах корицы сводит меня с ума. Долго у меня на кухне на мойке стояли палочки корицы просто для аромата, моешь посуду - рутина, но принюхаешься и корица, а значит не все так страшно.
Постепенно мне открывались чудесные свойства корицы) Для начала я случайно попробовала кофе с корицей. И это сочетание вкусов мне очень полюбилось - мой любимый кофе с молоком и корицей. Когда утром совершенно нет сил, собрать себя в кулак, лучший способ порадовать себя именно таким напитком, плюшки с корицей все таки ни так доступны)
А теперь про применение корицы в косметологии. Да такое применение очень распространено. Отличные маски из корицы можно делать не выходя из дома. Самая простая маска это корица-мед. Кожа тонизируется, насыщается жизнью, даже в течение дня ощущения совершенно другие. Можно смешивать ни только с медом в интернете очень много информации на этот счет.
Такая же примерно маска отлично подходит для волос, к корице с медом можно добавить оливковое масло или масло виноградной косточки. Волосы после первого же применения приобретают здоровый блеск.
Всем приветик! Корица - это пряность, которая мне очень нравится. Очень люблю булочки и выпечку с корицей. Жаль, что печем мы не очень часто, а вот с сестрой однажды пекли такие прикольные булочки, вернее, рулетик, его потом надо было разрезать на части и печь. Не всем, конечно, нравится, но я от нее балдею) Корица фор эвер)) Сколько стоит, не знаю, давненько не покупали.