|
Мясо краба во всем мире ценится как деликатес. Оно обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами, легко готовится и сочетается со множеством продуктов. В пищу употребляется мясо крабов, находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с панцирем. Количество мяса в особи может варьироваться в зависимости от сезона. В сыром виде мясо имеет серый цвет и студнеобразную консистенцию, а после варки становится белым и волокнистым. Икра крабов тоже съедобна. Полезные свойства Мясо краба помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует омоложению кожи и не вредит фигуре. Оно содержит значительное количество белка (16 г на 100 г съедобной части), йода, а также витамины (A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, PP), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор), микроэлементы (железо).
Краб...легко подделать, отличить невозможно))))))
Всегда с восхищением смотрела в разных программах о путешествиях , в частности "Орел и Решка", где все ведущие, завладев золотой картой прутся в ресторан ,заказывают морских гадов (крабов и устриц чаще) и прутся уже от их поедания. сама я попробовала совсем недавно впервые этот для нашей неморской местности деликатес, не из дешевых. Для меня, даже в частности для ребенка это было баловство. нам принесли клешни этого гада, ножницы специальные и фартук-больше и дольше занял процесс разделывания, потому что съестного в клешнях с гулькин нос. Мне, не ценителю и не гурману морепродуктов тяжело сказать, что это вкусно. Чтобы выразить мои вкусовые ощущения-описываю сюжет из сериала "Кухня", где под заказ в ресторан привозят дорогущего краба, помещают в холодильник, Баринов отключает холодильник, чтобы краб испортился (тем самым подставляя своего конкурента на данный момент,Лёву) и на следующий день, когда время доходит до приготовления этого самого краба вип-клиенту, Баринов спасает , якобы , ситуацию следующим образом:"Лева, стоять, у нас есть крабовые палочки? ....Лева, потроши краба и промывай фаланги кипятком с лимоном,что стоишь...мееееееееленько крабовые палочки покрамсай!!! Чё встали, кунсткамера, поехали!!!! Так вот-по вкусу мясо краба один в один как наши крабовые палки, чесслово)))Возможно, свежевыловленный и съеденный тут же немного отличается. Моему сыну очень процесс понравился, целая церемония, хотя мы все смеялись, что за такую цену могли бы и чищенного принести-но это ж неэффектно совсем)))))
Крабовое мясо - экзотика в наших широтах
Настоящего краба мы пробовали во время нашей поездки в Тайланд в 2009 году. На одной из экскурсий на обед нам подали крабов, клешни которых мы собственноручно открывали, доставая мясо.
На вкус нежное, белое мясо, с ярко-выраженным запахом и вкусом. Наши палочки передают и то и другое, все-таки пищевая промышленность не стоит на месте. Свежее крабовое мясо вкусное и полезное, диетическое.
К крабам нам подали на выбор несколько острых соусов, в которые можно было макать кусочки нежного филе и пробовать разные вкусы.
Чистить крабовые клешни дело не простое. Для этого есть специальные щипцы, маленькие вилки, плюс потребуется сила рук и их ловкость. Сам процесс довольно увлекательный и интересный, особенно, если вы на отдыхе и у вас много свободного времени. На бегу есть такое блюдо не получится.
В наших магазинах я не видела свежих крабов, да и не рискнула бы покупать их здесь. К тому же цена у них точно будет заоблачная. А вот вблизи моря попробовать краба стоит! Тайцы же едят и готовят крабов вместе с внутренностями, так нам рассказывал гид. А вот туристов угощают исключительно клешнями.
вкусно и полезно!
У краба очень вкусное и полезное мясо. Мясо в крабе есть только в щупальцах, а панцирь и прочее уходит в отходы, т.к. мяса там нет. Крабов готова есть днями напролет, предварительно сбрызнув щупальца соком лайма или лимона. Мясо крабов очень нежное, низкокаллорийное, с большим содержанием витаминов и микроэлементов, в которых нуждается наш организм. По цене дороговато, но здесь именно тот случай, когда это удовольствие стоит того. Также из краба можно приготовить большое количество блюд, салатов. Его варят, тушат, жарят на гриле. Но все же варенный краб, без лишних приправ и добавок, самый вкусный. Под пивко так вообще сказка!
Ни разу в жизни не ела их.Пусть мне будет стыдно,но это так))Многие подруги и друзья очень советую попробовать ,но я почему-то опасаюсь это сделать,так как незнаю что ожидать от данного блюда точнее боюсь пробовать на вкус!Конечно когда-нибудь в жизни я обязательно сделаю их,у мужа спрашивала хочет ли он попробовать,но он отказался,сказал что пробовал давно и ему совершенно не понравились.Мне почему-то кажется что они на вкус наподобие креветок,я ошибаюсь?
|
но всё-таки...
Мне кажется, даже консервированный краб куда вкуснее палок.
Может, только кажется)