|
Очень люблю мясо в любом его проявлении и кролик не является исключением. Берем кролика, промываем и обсушиваем, режем на куски. На сковороде разогреваем растительное масло с добавлением сливочного, обжариваем кролика до хорошей румяной корочки, складываем в кастрюльку, добавляем сметану и тушим, минут за 10 до готовности добаляем мелко резанный чеснок и до готовности.Соль перец по вкусу.
Вкусный ушастый)))
Я вообще не знаю как кролика разделывать после того, когда ему кирдык))) Как он вообще готовится в сметане, для меня это загадка. Скажу лишь то, что, когда у брата была свадьба, то я там впервые отведал кролика в сметане. Кролик был приготовлен так, что пальчики оближешь. Некоторые говорят, что кролик по вкусу похож на курицу, но это не так, у него специфический вкус и аромат, уловить это все можно лишь тогда, когда кролик только-только приготовлен. Этот вывод я сделал на второй день свадьбы, когда доедал кролика в сметане разогрев его на сковородке. Подогретый кролик мне показался тоже вкусным и приятным.
Нежный кролик
Такое название придумал блюду муж, когда попробовал кролика в сметане. Подробно на приготовлении останавливаться не буду, потому как здесь все просто: мясо кусочками обжариваю до корочки (но не пересушиваю), затем складываю в казанок или глубокую кастрюлю, добавляю заранее спассерованный лук и сметану. Затем подливаю немного водички и тушу на очень медленном огне, блюдо буквально томится минут 30-40. Кушаем сразу, с пылу с жару.
как-то средненько...
Принес как-то муж домой кролика (купил на работе, там у них кто-то разводит). Решили запечь половину, поскольку достаточно большой такой кролик, побольше курицы, ну и первый же наш кролик был, думаю вдруг не понравится. Вычитала как готовить в инете, рецепт нашла - кролик в сметане. Только решила запечь разделанными кусками, потому что подумала что за 40 минут указанные в рецепте он никак не приготовится. Предварительно замочила в воде на ночь, чтобы мясо было мягче и ушел характерный кроличий запах. На следующий день запекла в соусе из сметаны и чеснока. Аромат стоит восхитительный по всей квартире, пока кролик сидит в духовке. Вкусно, но мне кажется получается жестковато, плюс он совсем не жирный, пресный я бы даже сказала. Так что муж не оценил, ребенок тоже. Правда скажу я держала подольше, чем в рецепте, час точно, может это моя ошибка)) меньше держишь - мягче получается?) ПС. а вообще мне жалко было когда резала мясо((((, поэтому представляла себе что это просто курица такая удлиненная и худая)))
Очень люблю блюда из кролика, но так как это довольно дорогой продукт, то готовлю его не часто. Моё фирменное блюдо, кролик тушёный в сметане ,это довольно трудоёмкое блюдо ,готовить начинаю с вечера. Для этого разрубаю тушку на порциональные куски, мою, и замачиваю не менее чем на 12 часов в слабом растворе уксуса. На следующий день сливаю воду и приступаю к готовке. Для моего рецепта понадобятся: 2 крупных моркови 2 крупных луковицы 0,5 литра сметаны стакан белого сухого вина соль, перец, ваши любимые специи по вкусу растительное масло для жарки Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Лука с морковью должно быть много, мы будем из неё делать "подушку" и "одеяло" для нашего кролика. Затем обсушив куски кролика бумажным полотенцем,солим, перчим и обжариваем его с обеих сторон на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, буквально по 2 минуты с каждой стороны. В форму или противень, я делаю в чугунной форме с высокими бортами, выкладываем 1/2 обжаренного лука и моркови ,сверху укладываем куски кролика, затем накрываем оставшимися луком с морковкой. Делаем заливку, разводим сметану с водой и стаканом вина, в таком количестве, чтобы заливка полностью покрыла кролика и овощи, ставим тушиться в духовку при температуре 180-200 градусов на 60-70 минут. Приятного аппетита!
Кролика готовил муж .
Муж принёс кролика и радостный предложил мне его приготовить . Я понимаю мясо или курица из магазина в основном . Но кролик мне не известен ни вкуса ни запаха я не знаю и мне почему то стало дурно ну плоховато и поссорившись с супругом я ушла на улицу . Сидела на скамейке гуляя с детьми . В доме он был один и готовил сам . Приготовил и поел , а я не могла войти в дом пока не выветрились чужие для меня запахи . Может и хорошее мясо может и деликатесс , но для меня что таракана что кролик не приемлю .
Очень люблю кролика в сметане, правда готовкой занимается чаще муж. У него родители кроликов держат и очень часто нам передают тушки. Муж охотник и поэтому еще часто зайцев приносит с охоты.Мясо кролика или зайца обязательно надо вымачивать, хотя бы часов 6- 8, в простой воде и раза 2 воду менять. Затем разделать на куски, маленько обжарить на растительном масле, добавить воды и тушить, заяц готовится дольше. Ну а потом добовляем болгарский перец, лук, лавровый лист, сметаны побольше и еще тушим до готовности. Дети очень любят такое блюдо, особенно с картофельным пюре.
О, кролик! Крольчатину очень люблю. Мясо действительно диетическое, полезное всем. Готовить очень просто -подготовленного кролика (разделываешь его примерно, как курицу) выдерживаешь в маринаде -овощном -побольше лука, моркови и никакого уксуса! Потом добавляешь сметану, стакан белого сухого вина и тушишь на медленном огне до готовности. Восхитительно!
А кролика в сметане я готовлю вот так: куски кролика обжариваю на маргарине до образования корочки. затем куски слаживаю в казанок слоями: слой мяса, слой сметаны, а в сковороду, где обжаривался кролик доливаю воды и кипячу, выливаю в казанок, потом туда же приправы по вкусу, соль, лавровый лист, и обязательно чеснок и ставлю тушить до готовности. Из приправ люблю очень тмин, его часто кладу везде, в том числе и к кролику в сметане))
мясо кролика очень вкусное и очень легкое не зря считают его диетическим. т к 2 дочь у меня аллергичная мы только и питаемся мясом кролка да индейки. пробывала покупать в магазинах в баночках но моя дочка наотрез отказалась есть ее. да мне и самой не понравилось. родители выращивают кроликов вот я и готовлю только из натурального мяса, дочке так нравиться по сравнению с магазинным. иногда тушу кролика в духовке, предварительно замариную чтоб было еще вкуснее. очень вкусные получаються блюда и что очень нравиться после этого мяса нет тяжести в животе!
Сметана смягчает любое мясо
Мясо кролика мне очень нравится. Оно само по себе очень нежное и легкое в приготовлении. Кроме того, если вы решите приготовить такое блюдо, то точно попадете в десятку. Это будет главное блюдо на столе. Ведь кто не любит кролика в сметане? Сметана вообще продукт хороший. Она кроме того, что натуральная, так еще и на мясо каким - то магическим образом влияет. Мясо моментально становиться мягким и сочный. Рекомендую!
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|