Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 4 | Расчет рейтинга
Фотографии: 6 Загрузить фото / Добавить по URL
Куриные голени в слоеном тесте Куриные голени в слоеном тесте Куриные голени в слоеном тесте Куриные голени в слоеном тесте
Отзывы

Любимое блюдо нашей семьи

Хочу поделиться рецептом приготовления куриной голени в слоеном тесте.

Приятно удивлена, что в фотографиях на заставке уже имеется моя фото (на доске полосатой - с отзовика фото). Пользуюсь этим рецептом уже много лет.

Итак, Рецепт:
голень промыть, просушить, под кожицу отлично добавить кусочек твердого сыра. Немного посолить и любые приправы можно по вкусу добавить.

Тесто слоеное лучше дрожжевое,если хотите попышнее, но подойдет и бездрожжевое. 1 пласт разрезать на 4 полоски и раскатать в длину.

Каждую голень завернуть как бинтом чуть внахлёст (тогда сок не вытечет) и выпекать в духовке до готовности и румяной корочки, минут 40, не более при 180-200 градусах.

Верх можно смазать яйцом по желанию.

Фото в процессе приготовления прилагаю.

Приятного аппетита!:)
Особенно любят все пропитанное  мясным соком тесто.. ммм… вкуснятина)))

 

Рейтинг:
Галина Т. 249 12825
блин, да что ж такое! вчера прочитала рецепт яблочных слоек в спрайте... Сегодня - обалденно аппетитные голени. Как тут продержишься на диете!? Пойду составлять список продуктов...
Елена Ч 384 22312
Если по немножку, то можно))) Разрешаю))
Dzhauharia Ippolitova 196 1197
вот по вашему рецепту встречу мужа с командировки))))Надеюсь всё получится)

Эх, хорошо придумали:)

Голени в слоеном тесте я стала готовить немного позже, а до этого готовила филейные части курочки в слоеном тесте: в ход шли грудка и окорочка. Собственно, в таком виде продолжаю готовить и сейчас нередко и на вполне посредственный обед или ужин. А вот на праздничный стол предпочитаю голени в слоеном тесте - они более эстетичные: ровные, один к одному, и их можно красиво выложить.

Я обычно недолго (до 30-40 минут) голени, как и остальные куски курицы, натертые солью и приправами, немного мариную в небольшом количестве майонеза или сметаны с выдавленным чесноком.

Мое личное мнение: слоеное бездрожжевое тесто - самый идеальный вариант для куриного мяса. Пробовала выпекать со слоеным дрожжевым - не то, всё не то. Но выбор у читателя собственно есть. Тесто размораживаем. раскатываем пласт до умеренной толщины, режим его на полоски. Каждую голень оборачиваем полоской теста внахлест. Яичным желтом для пущей румяности голени я не смазываю, но такой вариант приветствуется. "Упакованные" голени укладываем на лист, предварительно смазанный постным маслом, и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут до подрумянивания.

Готовые голени выкладываем на общее блюдо, которые по желанию можно застлать листьями зеленого салата - очень гармоничное сочетание как визуально, так и по вкусу. Мясо с тестом вообще самые шикарный кулинарный вариант, придуманный человечеством:)

Поедать голени в слоеном тесте лучше с пылу с жару, но остывший вариант тоже хорош. Помимо вкуса пропеченного мяса со слегка хрустящим тестом бесподобно само тесто, пропитавшееся соком от мяса и маринада.

А есть еще вариант, когда из слоеного теста делают "мешочек", умеренно заполняют его картофельным пюре, затем в него "вставляют" голень, а только затем защепляют и запекают в таком виде. Вот и гарнир сразу к мясу!

Всем приятного аппетита!
Рейтинг:
Мария Храмлюк 1684 19686
Блин, Лена, как представила эти голени в готовом виде, жрать захотелось)))
Елена Ландыш 803 37776
Я сеня пока отзыв перед обедом создавала, сама в слюне путалась, хотя 2 дня назад курочку в слоеном тесте запекала:)

Такие куриные голены просто украшение стола. В обычные дни возиться с ними времени нет. Это у меня скорее праздничное угощение. Практически всем нравится, блюдо получается почти что универсальным. Главное чтобы тесто было хорошим. Всегда беру одно и то же, в пышке. Пробовала в универсамах брать другой фирмы, так вот, они получались не такие хрустящие. Верхушку для корочки обмазываю желтком с капелькой молока.
Рейтинг:

У меня дома практически все любят жареную курочку или окорочка. И вот как-то захотелось мне родных побаловать чем нибудь иным. Вычитала рецепт как приготовить голени в тесте. До этого никогда не брала голени, а в этот раз решила попробовать, тесто купила слоеное. Приготовилось это блюдо быстро и без особых усилий. Всего то надо голяшки промыть, посолить, кто хочет может и в специях запанировать, далее обматывает ножки полоской теста и в духовку. Примерно минут через 40 на столе уже стоит готовое и очень аппетитное блюдо.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!