Любимое блюдо нашей семьи
Хочу поделиться рецептом приготовления куриной голени в слоеном тесте.
Приятно удивлена, что в фотографиях на заставке уже имеется моя фото (на доске полосатой - с отзовика фото). Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
Итак, Рецепт:
голень промыть, просушить, под кожицу отлично добавить кусочек твердого сыра. Немного посолить и любые приправы можно по вкусу добавить.
Тесто слоеное лучше дрожжевое,если хотите попышнее, но подойдет и бездрожжевое. 1 пласт разрезать на 4 полоски и раскатать в длину.
Каждую голень завернуть как бинтом чуть внахлёст (тогда сок не вытечет) и выпекать в духовке до готовности и румяной корочки, минут 40, не более при 180-200 градусах.
Верх можно смазать яйцом по желанию.
Фото в процессе приготовления прилагаю.
Приятного аппетита!:)
Особенно любят все пропитанное мясным соком тесто.. ммм… вкуснятина)))